Sistema para la manipulación adecuada del café pergamino seco en las cooperativas del Valle del Cauca
A nivel mundial el café colombiano, reconocido como el mejor, presenta unas cualidades incomparables frente a los demás que se producen en otros países. Esto se debe al gran amor y pasión que cada caficultor imprime en sus frutos, desde que lo siembran, cosechan y venden hasta ser trillados y export...
- Autores:
-
Durango Cárdenas, Kelly
Sanín Mazuera, Mauricio
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/78813
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10906/78813
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=241128
- Palabra clave:
- Diseño industrial
Biomecánica
Ergonomía
Ergonomía - Diseño
Sistemas hombre-máquina
Trabajos de grado
Ingeniería Industrial
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | A nivel mundial el café colombiano, reconocido como el mejor, presenta unas cualidades incomparables frente a los demás que se producen en otros países. Esto se debe al gran amor y pasión que cada caficultor imprime en sus frutos, desde que lo siembran, cosechan y venden hasta ser trillados y exportados. Para que el café logre cumplir los estándares y continúe siendo el número uno, dentro de cada etapa, el tratamiento y cuidado dado debe ser excepcional pues de lo contrario el esfuerzo realizado por los caficultores llegaría a ser en vano. Actualmente se han detectado algunas falencias en el sistema productivo, que limitan las posibilidades de explotar al 100% las cualidades del futo y así obtener una taza de café mucho más destacada que imposibilite aún más ser alcanzada por los demás países. |
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