Desarrollo de una propuesta de mejora para los procesos de fabricación en el sector de alimentos

El servicio y atención al cliente en los restaurantes prácticamente tiende a ofrecer lo mismo que sus competidores, por esta razón la mayoría de ellos convergen al fracaso. La logística que se debe emplear para garantizar el buen funcionamiento de la propuesta de los negocios en el sector de comidas...

Full description

Autores:
Delgado Castillo, Sebastián
Contreras Saavedra, Adrian
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/77473
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10906/77473
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=273552
Palabra clave:
Impacto
Procesos
Industrias alimenticias
Procesos de fabricación
Alimentos
Trabajos de grado
Ingeniería Industrial
Departamento de Ingeniería Industrial
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id ICESI2_4b925a40e9fb6aaeeb3e2d4d4d4985c2
oai_identifier_str oai:repository.icesi.edu.co:10906/77473
network_acronym_str ICESI2
network_name_str Repositorio ICESI
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Desarrollo de una propuesta de mejora para los procesos de fabricación en el sector de alimentos
title Desarrollo de una propuesta de mejora para los procesos de fabricación en el sector de alimentos
spellingShingle Desarrollo de una propuesta de mejora para los procesos de fabricación en el sector de alimentos
Impacto
Procesos
Industrias alimenticias
Procesos de fabricación
Alimentos
Trabajos de grado
Ingeniería Industrial
Departamento de Ingeniería Industrial
title_short Desarrollo de una propuesta de mejora para los procesos de fabricación en el sector de alimentos
title_full Desarrollo de una propuesta de mejora para los procesos de fabricación en el sector de alimentos
title_fullStr Desarrollo de una propuesta de mejora para los procesos de fabricación en el sector de alimentos
title_full_unstemmed Desarrollo de una propuesta de mejora para los procesos de fabricación en el sector de alimentos
title_sort Desarrollo de una propuesta de mejora para los procesos de fabricación en el sector de alimentos
dc.creator.fl_str_mv Delgado Castillo, Sebastián
Contreras Saavedra, Adrian
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Trujillo Salazar, Luz Angie
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Delgado Castillo, Sebastián
Contreras Saavedra, Adrian
dc.contributor.role.spa.fl_str_mv Asesor Tesis
dc.subject.spa.fl_str_mv Impacto
Procesos
Industrias alimenticias
Procesos de fabricación
Alimentos
Trabajos de grado
Ingeniería Industrial
Departamento de Ingeniería Industrial
topic Impacto
Procesos
Industrias alimenticias
Procesos de fabricación
Alimentos
Trabajos de grado
Ingeniería Industrial
Departamento de Ingeniería Industrial
description El servicio y atención al cliente en los restaurantes prácticamente tiende a ofrecer lo mismo que sus competidores, por esta razón la mayoría de ellos convergen al fracaso. La logística que se debe emplear para garantizar el buen funcionamiento de la propuesta de los negocios en el sector de comidas rápidas se hace cada vez más importante, porque se debe recopilar una serie de información necesaria para lograr los objetivos que desea cumplir todo empresario. Desde la selección de proveedores calificados, los procesos y procedimientos estandarizados para desarrollar los productos, hasta la venta y satisfacción al consumidor final en el momento oportuno. La investigación del mercado es muy relevante para pronosticar y anticiparse a la demanda de los futuros y vigentes clientes. Es indispensable el manejo sistémico y logístico de una entidad empresarial de alimentos, ya que se deben organizar todas las actividades dentro de un proceso de fabricación. Es importante crear valor para los comensales, implementando las buenas prácticas de los procesos de fabricación del producto, satisfaciendo los tiempos de entrega a los comensales, mediante las diferentes herramientas de estudio como la estandarización de procesos y procedimientos, diagramas de flujo y diseño de planta para poder implementar dichas herramientas dentro de las entidades empresariales del sector de comida rápida y de esta forma lograr diagnosticar problemas a tiempo para dar una rápida respuesta y satisfacer las necesidades del mercado.
publishDate 2014
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2014-07-01
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2014-07-01
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2015-04-21T07:30:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2015-04-21T07:30:05Z
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.spa.fl_str_mv 273552
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10906/77473
dc.identifier.OLIB.spa.fl_str_mv http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=273552
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname: Universidad Icesi
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame: Biblioteca Digital
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl: https://repository.icesi.edu.co/
identifier_str_mv 273552
instname: Universidad Icesi
reponame: Biblioteca Digital
repourl: https://repository.icesi.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10906/77473
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=273552
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 73 páginas
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Digital
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Icesi
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Universidad Icesi
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Departamento de Ingeniería Industrial
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Santiago de Cali
institution Universidad ICESI
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/77473/2/TG00912.pdf.txt
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/77473/1/contreras_sector_alimentos_2014.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv a644646b7d3c04031fadac1df01778c7
37eab95351c2b4986a95e7bed317374d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital - Universidad icesi
repository.mail.fl_str_mv cdcriollo@icesi.edu.co
_version_ 1811668466443223040
spelling Trujillo Salazar, Luz AngieDelgado Castillo, SebastiánContreras Saavedra, AdrianAsesor TesisCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.2015-04-21T07:30:05Z2014-07-012015-04-21T07:30:05Z2014-07-01273552http://hdl.handle.net/10906/77473http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=273552instname: Universidad Icesireponame: Biblioteca Digitalrepourl: https://repository.icesi.edu.co/El servicio y atención al cliente en los restaurantes prácticamente tiende a ofrecer lo mismo que sus competidores, por esta razón la mayoría de ellos convergen al fracaso. La logística que se debe emplear para garantizar el buen funcionamiento de la propuesta de los negocios en el sector de comidas rápidas se hace cada vez más importante, porque se debe recopilar una serie de información necesaria para lograr los objetivos que desea cumplir todo empresario. Desde la selección de proveedores calificados, los procesos y procedimientos estandarizados para desarrollar los productos, hasta la venta y satisfacción al consumidor final en el momento oportuno. La investigación del mercado es muy relevante para pronosticar y anticiparse a la demanda de los futuros y vigentes clientes. Es indispensable el manejo sistémico y logístico de una entidad empresarial de alimentos, ya que se deben organizar todas las actividades dentro de un proceso de fabricación. Es importante crear valor para los comensales, implementando las buenas prácticas de los procesos de fabricación del producto, satisfaciendo los tiempos de entrega a los comensales, mediante las diferentes herramientas de estudio como la estandarización de procesos y procedimientos, diagramas de flujo y diseño de planta para poder implementar dichas herramientas dentro de las entidades empresariales del sector de comida rápida y de esta forma lograr diagnosticar problemas a tiempo para dar una rápida respuesta y satisfacer las necesidades del mercado.73 páginasDigitalapplication/pdfspaUniversidad IcesiUniversidad IcesiDepartamento de Ingeniería IndustrialSantiago de CaliEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre las fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.Con esta autorización EL AUTOR hace entrega del trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) y de sus anexos (si existen), de forma gratuita en formato digital o electrónico. EL AUTOR, expresa que el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis), es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los del autor sobre el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como terceros de buena fe. Toda persona que consulte ya sea a través de biblioteca o en medio electrónico podrá copiar aportes del texto creando siempre la fuente, es decir el título del trabajo y el autor. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tiene EL AUTOR de publicar total o parcialmente la obra. La autorización está respaldada por las firmas de todos los autores Trabajo de Grado, Caso o Tesis. (La aceptación digital de esta licencia se encuentra en la plataforma determinada por la Universidad para la entrega de Trabajo de Grado, Caso o Tesis).https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2ImpactoProcesosIndustrias alimenticiasProcesos de fabricaciónAlimentosTrabajos de gradoIngeniería IndustrialDepartamento de Ingeniería IndustrialDesarrollo de una propuesta de mejora para los procesos de fabricación en el sector de alimentosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85TEXTTG00912.pdf.txtTG00912.pdf.txttext/plain103861http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/77473/2/TG00912.pdf.txta644646b7d3c04031fadac1df01778c7MD52ORIGINALcontreras_sector_alimentos_2014.pdfapplication/pdf2077850http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/77473/1/contreras_sector_alimentos_2014.pdf37eab95351c2b4986a95e7bed317374dMD5110906/77473oai:repository.icesi.edu.co:10906/774732020-05-13 23:16:07.197Biblioteca Digital - Universidad icesicdcriollo@icesi.edu.co