Grado de internacionalización de la industria de confitería del Valle del Cauca
La investigación sobre el grado de internacionalización de la industria de confitería en el Valle del Cauca, es un estudio de tipo descriptivo y explicativo, orientado a identificar los factores claves para los avances en los procesos de internacionalización del sector en el Valle del Cauca. El anál...
- Autores:
-
Salgado Gil, Geraldine
Franco Valencia, Natalia María
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/79086
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10906/79086
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=279687
- Palabra clave:
- Confitería
Tratado de Libre Comercio - Colombia
Aranceles
Exportaciones - Valle del Cauca
Comercio exterior
Internacionalización
Trabajos de grado
Economía
Departamento de Economía
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
ICESI2_47f7289447338cc6184c78d67173b9e6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.icesi.edu.co:10906/79086 |
network_acronym_str |
ICESI2 |
network_name_str |
Repositorio ICESI |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Grado de internacionalización de la industria de confitería del Valle del Cauca |
title |
Grado de internacionalización de la industria de confitería del Valle del Cauca |
spellingShingle |
Grado de internacionalización de la industria de confitería del Valle del Cauca Confitería Tratado de Libre Comercio - Colombia Aranceles Exportaciones - Valle del Cauca Comercio exterior Internacionalización Trabajos de grado Economía Departamento de Economía |
title_short |
Grado de internacionalización de la industria de confitería del Valle del Cauca |
title_full |
Grado de internacionalización de la industria de confitería del Valle del Cauca |
title_fullStr |
Grado de internacionalización de la industria de confitería del Valle del Cauca |
title_full_unstemmed |
Grado de internacionalización de la industria de confitería del Valle del Cauca |
title_sort |
Grado de internacionalización de la industria de confitería del Valle del Cauca |
dc.creator.fl_str_mv |
Salgado Gil, Geraldine Franco Valencia, Natalia María |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Muñoz Aguilar, Rafael Antonio |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Salgado Gil, Geraldine Franco Valencia, Natalia María |
dc.contributor.role.spa.fl_str_mv |
Asesor Tesis |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Confitería Tratado de Libre Comercio - Colombia Aranceles Exportaciones - Valle del Cauca Comercio exterior Internacionalización Trabajos de grado Economía Departamento de Economía |
topic |
Confitería Tratado de Libre Comercio - Colombia Aranceles Exportaciones - Valle del Cauca Comercio exterior Internacionalización Trabajos de grado Economía Departamento de Economía |
description |
La investigación sobre el grado de internacionalización de la industria de confitería en el Valle del Cauca, es un estudio de tipo descriptivo y explicativo, orientado a identificar los factores claves para los avances en los procesos de internacionalización del sector en el Valle del Cauca. El análisis de la realidad actual del sector de la confitería en el mundo, en Colombia y en la región, está soportado en las conceptualizaciones teóricas sobre economías de mercado y comercio exterior. A partir de los mismos postulados, se profundiza en el análisis de los retos y exigencias de los mercados, que han tenido que sortear las empresas, en desarrollo de sus procesos de internacionalización y se formulan algunas estrategias para dinamizar dichos procesos. |
publishDate |
2015 |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2015-01-01 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2015-01-01 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-03-08T07:30:38Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-03-08T07:30:38Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.spa.fl_str_mv |
279687 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10906/79086 |
dc.identifier.OLIB.spa.fl_str_mv |
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=279687 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname: Universidad Icesi |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame: Biblioteca Digital |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl: https://repository.icesi.edu.co/ |
identifier_str_mv |
279687 instname: Universidad Icesi reponame: Biblioteca Digital repourl: https://repository.icesi.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/10906/79086 http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=279687 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
66 páginas |
dc.format.medium.spa.fl_str_mv |
Digital |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees. |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Icesi |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Departamento de Economía |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Santiago de Cali |
institution |
Universidad ICESI |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/79086/2/TG01164.pdf.txt http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/79086/1/TG01164.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a4d774f03fffccd5c5af126ce386c84e 58bd85a97c208b71bfbdde9e6c5d2898 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital - Universidad icesi |
repository.mail.fl_str_mv |
cdcriollo@icesi.edu.co |
_version_ |
1814094865274765312 |
spelling |
Muñoz Aguilar, Rafael AntonioSalgado Gil, GeraldineFranco Valencia, Natalia MaríaAsesor TesisCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.2016-03-08T07:30:38Z2015-01-012016-03-08T07:30:38Z2015-01-01279687http://hdl.handle.net/10906/79086http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=279687instname: Universidad Icesireponame: Biblioteca Digitalrepourl: https://repository.icesi.edu.co/La investigación sobre el grado de internacionalización de la industria de confitería en el Valle del Cauca, es un estudio de tipo descriptivo y explicativo, orientado a identificar los factores claves para los avances en los procesos de internacionalización del sector en el Valle del Cauca. El análisis de la realidad actual del sector de la confitería en el mundo, en Colombia y en la región, está soportado en las conceptualizaciones teóricas sobre economías de mercado y comercio exterior. A partir de los mismos postulados, se profundiza en el análisis de los retos y exigencias de los mercados, que han tenido que sortear las empresas, en desarrollo de sus procesos de internacionalización y se formulan algunas estrategias para dinamizar dichos procesos.This investigation about the internationalization degree of the candy industry in Valle del Cauca, is a descriptive and exploratory research, designed in order to identify the key factors for the progress of the sector in global markets. The analysis of the current reality of candy confectionery sector in the world, in Colombia and in the region, is supported in theoretical conceptualizations of market economies and foreign trade. From these postulates, it delves into the analysis of challenges and demands of the markets, that companies have had to deal with in developing their internationalization. Also some strategies are formulated to stimulate these processes.66 páginasDigitalapplication/pdfspaUniversidad IcesiFacultad de Ciencias Administrativas y EconómicasDepartamento de EconomíaSantiago de CaliEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.Con esta autorización EL AUTOR hace entrega del trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) y de sus anexos (si existen), de forma gratuita en formato digital o electrónico. EL AUTOR, expresa que el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis), es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los del autor sobre el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como terceros de buena fe. Toda persona que consulte ya sea a través de biblioteca o en medio electrónico podrá copiar aportes del texto creando siempre la fuente, es decir el título del trabajo y el autor. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tiene EL AUTOR de publicar total o parcialmente la obra. La autorización está respaldada por las firmas de todos los autores Trabajo de Grado, Caso o Tesis. (La aceptación digital de esta licencia se encuentra en la plataforma determinada por la Universidad para la entrega de Trabajo de Grado, Caso o Tesis).https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2ConfiteríaTratado de Libre Comercio - ColombiaArancelesExportaciones - Valle del CaucaComercio exteriorInternacionalizaciónTrabajos de gradoEconomíaDepartamento de EconomíaGrado de internacionalización de la industria de confitería del Valle del Caucainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85TEXTTG01164.pdf.txtTG01164.pdf.txttext/plain99769http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/79086/2/TG01164.pdf.txta4d774f03fffccd5c5af126ce386c84eMD52ORIGINALTG01164.pdfapplication/pdf1096690http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/79086/1/TG01164.pdf58bd85a97c208b71bfbdde9e6c5d2898MD5110906/79086oai:repository.icesi.edu.co:10906/790862020-05-22 20:52:24.747Biblioteca Digital - Universidad icesicdcriollo@icesi.edu.co |