Grado de internacionalización de la industria de confitería del Valle del Cauca

La investigación sobre el grado de internacionalización de la industria de confitería en el Valle del Cauca, es un estudio de tipo descriptivo y explicativo, orientado a identificar los factores claves para los avances en los procesos de internacionalización del sector en el Valle del Cauca. El anál...

Full description

Autores:
Salgado Gil, Geraldine
Franco Valencia, Natalia María
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/79086
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10906/79086
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=279687
Palabra clave:
Confitería
Tratado de Libre Comercio - Colombia
Aranceles
Exportaciones - Valle del Cauca
Comercio exterior
Internacionalización
Trabajos de grado
Economía
Departamento de Economía
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id ICESI2_47f7289447338cc6184c78d67173b9e6
oai_identifier_str oai:repository.icesi.edu.co:10906/79086
network_acronym_str ICESI2
network_name_str Repositorio ICESI
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Grado de internacionalización de la industria de confitería del Valle del Cauca
title Grado de internacionalización de la industria de confitería del Valle del Cauca
spellingShingle Grado de internacionalización de la industria de confitería del Valle del Cauca
Confitería
Tratado de Libre Comercio - Colombia
Aranceles
Exportaciones - Valle del Cauca
Comercio exterior
Internacionalización
Trabajos de grado
Economía
Departamento de Economía
title_short Grado de internacionalización de la industria de confitería del Valle del Cauca
title_full Grado de internacionalización de la industria de confitería del Valle del Cauca
title_fullStr Grado de internacionalización de la industria de confitería del Valle del Cauca
title_full_unstemmed Grado de internacionalización de la industria de confitería del Valle del Cauca
title_sort Grado de internacionalización de la industria de confitería del Valle del Cauca
dc.creator.fl_str_mv Salgado Gil, Geraldine
Franco Valencia, Natalia María
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Muñoz Aguilar, Rafael Antonio
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Salgado Gil, Geraldine
Franco Valencia, Natalia María
dc.contributor.role.spa.fl_str_mv Asesor Tesis
dc.subject.spa.fl_str_mv Confitería
Tratado de Libre Comercio - Colombia
Aranceles
Exportaciones - Valle del Cauca
Comercio exterior
Internacionalización
Trabajos de grado
Economía
Departamento de Economía
topic Confitería
Tratado de Libre Comercio - Colombia
Aranceles
Exportaciones - Valle del Cauca
Comercio exterior
Internacionalización
Trabajos de grado
Economía
Departamento de Economía
description La investigación sobre el grado de internacionalización de la industria de confitería en el Valle del Cauca, es un estudio de tipo descriptivo y explicativo, orientado a identificar los factores claves para los avances en los procesos de internacionalización del sector en el Valle del Cauca. El análisis de la realidad actual del sector de la confitería en el mundo, en Colombia y en la región, está soportado en las conceptualizaciones teóricas sobre economías de mercado y comercio exterior. A partir de los mismos postulados, se profundiza en el análisis de los retos y exigencias de los mercados, que han tenido que sortear las empresas, en desarrollo de sus procesos de internacionalización y se formulan algunas estrategias para dinamizar dichos procesos.
publishDate 2015
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2015-01-01
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2015-01-01
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-03-08T07:30:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-03-08T07:30:38Z
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.spa.fl_str_mv 279687
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10906/79086
dc.identifier.OLIB.spa.fl_str_mv http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=279687
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname: Universidad Icesi
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame: Biblioteca Digital
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl: https://repository.icesi.edu.co/
identifier_str_mv 279687
instname: Universidad Icesi
reponame: Biblioteca Digital
repourl: https://repository.icesi.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10906/79086
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=279687
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 66 páginas
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Digital
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Icesi
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Departamento de Economía
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Santiago de Cali
institution Universidad ICESI
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/79086/2/TG01164.pdf.txt
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/79086/1/TG01164.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv a4d774f03fffccd5c5af126ce386c84e
58bd85a97c208b71bfbdde9e6c5d2898
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital - Universidad icesi
repository.mail.fl_str_mv cdcriollo@icesi.edu.co
_version_ 1814094865274765312
spelling Muñoz Aguilar, Rafael AntonioSalgado Gil, GeraldineFranco Valencia, Natalia MaríaAsesor TesisCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.2016-03-08T07:30:38Z2015-01-012016-03-08T07:30:38Z2015-01-01279687http://hdl.handle.net/10906/79086http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=279687instname: Universidad Icesireponame: Biblioteca Digitalrepourl: https://repository.icesi.edu.co/La investigación sobre el grado de internacionalización de la industria de confitería en el Valle del Cauca, es un estudio de tipo descriptivo y explicativo, orientado a identificar los factores claves para los avances en los procesos de internacionalización del sector en el Valle del Cauca. El análisis de la realidad actual del sector de la confitería en el mundo, en Colombia y en la región, está soportado en las conceptualizaciones teóricas sobre economías de mercado y comercio exterior. A partir de los mismos postulados, se profundiza en el análisis de los retos y exigencias de los mercados, que han tenido que sortear las empresas, en desarrollo de sus procesos de internacionalización y se formulan algunas estrategias para dinamizar dichos procesos.This investigation about the internationalization degree of the candy industry in Valle del Cauca, is a descriptive and exploratory research, designed in order to identify the key factors for the progress of the sector in global markets. The analysis of the current reality of candy confectionery sector in the world, in Colombia and in the region, is supported in theoretical conceptualizations of market economies and foreign trade. From these postulates, it delves into the analysis of challenges and demands of the markets, that companies have had to deal with in developing their internationalization. Also some strategies are formulated to stimulate these processes.66 páginasDigitalapplication/pdfspaUniversidad IcesiFacultad de Ciencias Administrativas y EconómicasDepartamento de EconomíaSantiago de CaliEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.Con esta autorización EL AUTOR hace entrega del trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) y de sus anexos (si existen), de forma gratuita en formato digital o electrónico. EL AUTOR, expresa que el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis), es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los del autor sobre el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como terceros de buena fe. Toda persona que consulte ya sea a través de biblioteca o en medio electrónico podrá copiar aportes del texto creando siempre la fuente, es decir el título del trabajo y el autor. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tiene EL AUTOR de publicar total o parcialmente la obra. La autorización está respaldada por las firmas de todos los autores Trabajo de Grado, Caso o Tesis. (La aceptación digital de esta licencia se encuentra en la plataforma determinada por la Universidad para la entrega de Trabajo de Grado, Caso o Tesis).https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2ConfiteríaTratado de Libre Comercio - ColombiaArancelesExportaciones - Valle del CaucaComercio exteriorInternacionalizaciónTrabajos de gradoEconomíaDepartamento de EconomíaGrado de internacionalización de la industria de confitería del Valle del Caucainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85TEXTTG01164.pdf.txtTG01164.pdf.txttext/plain99769http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/79086/2/TG01164.pdf.txta4d774f03fffccd5c5af126ce386c84eMD52ORIGINALTG01164.pdfapplication/pdf1096690http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/79086/1/TG01164.pdf58bd85a97c208b71bfbdde9e6c5d2898MD5110906/79086oai:repository.icesi.edu.co:10906/790862020-05-22 20:52:24.747Biblioteca Digital - Universidad icesicdcriollo@icesi.edu.co