Manjarblanco orgánico : un estudio preliminar de viabilidad técnica y financiera
Se realizó una evaluación preliminar de la viabilidad técnica y financiera, para la producción de manjarblanco orgánico en la Reserva Natural El Hatico, empresa familiar, ubicada en el municipio de El Cerrito, Valle del Cauca. La finalidad de este proyecto era presentar una propuesta que agregará va...
- Autores:
-
Lozano Montoya, Ana Lucía
Molina Echeverri, Juliana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/78666
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10906/78666
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=276056
- Palabra clave:
- Manjarblanco
Producción orgánica
Maquila
Valor presente neto
Valor agregado
Trabajos de grado
Ingeniería Industrial
Departamento de Ingeniería Industrial
Producción intelectual registrada - Universidad Icesi
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
ICESI2_3a4a2600fc8445008cd0ae66f51ef139 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.icesi.edu.co:10906/78666 |
network_acronym_str |
ICESI2 |
network_name_str |
Repositorio ICESI |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Manjarblanco orgánico : un estudio preliminar de viabilidad técnica y financiera |
title |
Manjarblanco orgánico : un estudio preliminar de viabilidad técnica y financiera |
spellingShingle |
Manjarblanco orgánico : un estudio preliminar de viabilidad técnica y financiera Manjarblanco Producción orgánica Maquila Valor presente neto Valor agregado Trabajos de grado Ingeniería Industrial Departamento de Ingeniería Industrial Producción intelectual registrada - Universidad Icesi |
title_short |
Manjarblanco orgánico : un estudio preliminar de viabilidad técnica y financiera |
title_full |
Manjarblanco orgánico : un estudio preliminar de viabilidad técnica y financiera |
title_fullStr |
Manjarblanco orgánico : un estudio preliminar de viabilidad técnica y financiera |
title_full_unstemmed |
Manjarblanco orgánico : un estudio preliminar de viabilidad técnica y financiera |
title_sort |
Manjarblanco orgánico : un estudio preliminar de viabilidad técnica y financiera |
dc.creator.fl_str_mv |
Lozano Montoya, Ana Lucía Molina Echeverri, Juliana |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Arenas Guerrero, Fernando Antonio |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Lozano Montoya, Ana Lucía Molina Echeverri, Juliana |
dc.contributor.role.spa.fl_str_mv |
Asesor Tesis |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Manjarblanco Producción orgánica Maquila Valor presente neto Valor agregado Trabajos de grado Ingeniería Industrial Departamento de Ingeniería Industrial |
topic |
Manjarblanco Producción orgánica Maquila Valor presente neto Valor agregado Trabajos de grado Ingeniería Industrial Departamento de Ingeniería Industrial Producción intelectual registrada - Universidad Icesi |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Producción intelectual registrada - Universidad Icesi |
description |
Se realizó una evaluación preliminar de la viabilidad técnica y financiera, para la producción de manjarblanco orgánico en la Reserva Natural El Hatico, empresa familiar, ubicada en el municipio de El Cerrito, Valle del Cauca. La finalidad de este proyecto era presentar una propuesta que agregará valor a la producción de leche cruda orgánica, por medio de un producto diferenciador. Se investigó el proceso productivo del manjarblanco, de tal manera que se pudiera costear la construcción de la planta y demás requerimientos asociados al proceso. Posteriormente, se estableció la manera como se iba a hacer la distribución de producto terminado, para calcular los costos y gastos que esto genera. Con el fin de presentar una opción alternativa, se evaluó la posibilidad de subcontratar la producción, y se identificó el comportamiento del valor presente neto (VPN) en ambos escenarios. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2015-10-27T07:30:47Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2015-01-01 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2015-10-27T07:30:47Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2015-01-01 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.spa.fl_str_mv |
276056 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10906/78666 |
dc.identifier.OLIB.spa.fl_str_mv |
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=276056 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname: Universidad Icesi |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame: Biblioteca Digital |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl: https://repository.icesi.edu.co/ |
identifier_str_mv |
276056 instname: Universidad Icesi reponame: Biblioteca Digital repourl: https://repository.icesi.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/10906/78666 http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=276056 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
109 páginas |
dc.format.medium.spa.fl_str_mv |
Digital |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees. |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Icesi |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Departamento de Ingeniería Industrial |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Santiago de Cali |
institution |
Universidad ICESI |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78666/2/TG01047.pdf.txt http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78666/3/manjarblanco_organico_estudio.pdf.txt http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78666/4/molina_manjarblanco_organico_2015.pdf.txt http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78666/1/molina_manjarblanco_organico_2015.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6039b48faa71d89c0aaefc30734d3d0c 6039b48faa71d89c0aaefc30734d3d0c 6e4c92b56d1b56277e45d7a0cf78c3fa 88f9f6780a9eae9a4664b6aed2dac850 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital - Universidad icesi |
repository.mail.fl_str_mv |
cdcriollo@icesi.edu.co |
_version_ |
1814094862784397312 |
spelling |
Arenas Guerrero, Fernando AntonioLozano Montoya, Ana LucíaMolina Echeverri, JulianaIngeniero Industrialanaluchis17@hotmail.comjuliomolina21@hotmail.comAsesor TesisCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.2015-10-27T07:30:47Z2015-01-012015-10-27T07:30:47Z2015-01-01276056http://hdl.handle.net/10906/78666http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=276056instname: Universidad Icesireponame: Biblioteca Digitalrepourl: https://repository.icesi.edu.co/Se realizó una evaluación preliminar de la viabilidad técnica y financiera, para la producción de manjarblanco orgánico en la Reserva Natural El Hatico, empresa familiar, ubicada en el municipio de El Cerrito, Valle del Cauca. La finalidad de este proyecto era presentar una propuesta que agregará valor a la producción de leche cruda orgánica, por medio de un producto diferenciador. Se investigó el proceso productivo del manjarblanco, de tal manera que se pudiera costear la construcción de la planta y demás requerimientos asociados al proceso. Posteriormente, se estableció la manera como se iba a hacer la distribución de producto terminado, para calcular los costos y gastos que esto genera. Con el fin de presentar una opción alternativa, se evaluó la posibilidad de subcontratar la producción, y se identificó el comportamiento del valor presente neto (VPN) en ambos escenarios.109 páginasDigitalapplication/pdfspaUniversidad IcesiDepartamento de Ingeniería IndustrialSantiago de CaliEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Todo persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2ManjarblancoProducción orgánicaMaquilaValor presente netoValor agregadoTrabajos de gradoIngeniería IndustrialDepartamento de Ingeniería IndustrialProducción intelectual registrada - Universidad IcesiManjarblanco orgánico : un estudio preliminar de viabilidad técnica y financierainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Comunidad Universidad Icesi - EstudiantesTEXTTG01047.pdf.txtTG01047.pdf.txttext/plain217184http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78666/2/TG01047.pdf.txt6039b48faa71d89c0aaefc30734d3d0cMD52manjarblanco_organico_estudio.pdf.txtmanjarblanco_organico_estudio.pdf.txttext/plain217184http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78666/3/manjarblanco_organico_estudio.pdf.txt6039b48faa71d89c0aaefc30734d3d0cMD53molina_manjarblanco_organico_2015.pdf.txtmolina_manjarblanco_organico_2015.pdf.txttext/plain219378http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78666/4/molina_manjarblanco_organico_2015.pdf.txt6e4c92b56d1b56277e45d7a0cf78c3faMD54ORIGINALmolina_manjarblanco_organico_2015.pdfapplication/pdf2486035http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78666/1/molina_manjarblanco_organico_2015.pdf88f9f6780a9eae9a4664b6aed2dac850MD5110906/78666oai:repository.icesi.edu.co:10906/786662017-03-22 02:31:30.8Biblioteca Digital - Universidad icesicdcriollo@icesi.edu.co |