Manjarblanco orgánico : un estudio preliminar de viabilidad técnica y financiera

Se realizó una evaluación preliminar de la viabilidad técnica y financiera, para la producción de manjarblanco orgánico en la Reserva Natural El Hatico, empresa familiar, ubicada en el municipio de El Cerrito, Valle del Cauca. La finalidad de este proyecto era presentar una propuesta que agregará va...

Full description

Autores:
Lozano Montoya, Ana Lucía
Molina Echeverri, Juliana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/78666
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10906/78666
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=276056
Palabra clave:
Manjarblanco
Producción orgánica
Maquila
Valor presente neto
Valor agregado
Trabajos de grado
Ingeniería Industrial
Departamento de Ingeniería Industrial
Producción intelectual registrada - Universidad Icesi
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id ICESI2_3a4a2600fc8445008cd0ae66f51ef139
oai_identifier_str oai:repository.icesi.edu.co:10906/78666
network_acronym_str ICESI2
network_name_str Repositorio ICESI
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Manjarblanco orgánico : un estudio preliminar de viabilidad técnica y financiera
title Manjarblanco orgánico : un estudio preliminar de viabilidad técnica y financiera
spellingShingle Manjarblanco orgánico : un estudio preliminar de viabilidad técnica y financiera
Manjarblanco
Producción orgánica
Maquila
Valor presente neto
Valor agregado
Trabajos de grado
Ingeniería Industrial
Departamento de Ingeniería Industrial
Producción intelectual registrada - Universidad Icesi
title_short Manjarblanco orgánico : un estudio preliminar de viabilidad técnica y financiera
title_full Manjarblanco orgánico : un estudio preliminar de viabilidad técnica y financiera
title_fullStr Manjarblanco orgánico : un estudio preliminar de viabilidad técnica y financiera
title_full_unstemmed Manjarblanco orgánico : un estudio preliminar de viabilidad técnica y financiera
title_sort Manjarblanco orgánico : un estudio preliminar de viabilidad técnica y financiera
dc.creator.fl_str_mv Lozano Montoya, Ana Lucía
Molina Echeverri, Juliana
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Arenas Guerrero, Fernando Antonio
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Lozano Montoya, Ana Lucía
Molina Echeverri, Juliana
dc.contributor.role.spa.fl_str_mv Asesor Tesis
dc.subject.spa.fl_str_mv Manjarblanco
Producción orgánica
Maquila
Valor presente neto
Valor agregado
Trabajos de grado
Ingeniería Industrial
Departamento de Ingeniería Industrial
topic Manjarblanco
Producción orgánica
Maquila
Valor presente neto
Valor agregado
Trabajos de grado
Ingeniería Industrial
Departamento de Ingeniería Industrial
Producción intelectual registrada - Universidad Icesi
dc.subject.none.fl_str_mv Producción intelectual registrada - Universidad Icesi
description Se realizó una evaluación preliminar de la viabilidad técnica y financiera, para la producción de manjarblanco orgánico en la Reserva Natural El Hatico, empresa familiar, ubicada en el municipio de El Cerrito, Valle del Cauca. La finalidad de este proyecto era presentar una propuesta que agregará valor a la producción de leche cruda orgánica, por medio de un producto diferenciador. Se investigó el proceso productivo del manjarblanco, de tal manera que se pudiera costear la construcción de la planta y demás requerimientos asociados al proceso. Posteriormente, se estableció la manera como se iba a hacer la distribución de producto terminado, para calcular los costos y gastos que esto genera. Con el fin de presentar una opción alternativa, se evaluó la posibilidad de subcontratar la producción, y se identificó el comportamiento del valor presente neto (VPN) en ambos escenarios.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2015-10-27T07:30:47Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2015-01-01
dc.date.available.none.fl_str_mv 2015-10-27T07:30:47Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2015-01-01
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.spa.fl_str_mv 276056
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10906/78666
dc.identifier.OLIB.spa.fl_str_mv http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=276056
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname: Universidad Icesi
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame: Biblioteca Digital
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl: https://repository.icesi.edu.co/
identifier_str_mv 276056
instname: Universidad Icesi
reponame: Biblioteca Digital
repourl: https://repository.icesi.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10906/78666
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=276056
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 109 páginas
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Digital
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Icesi
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Departamento de Ingeniería Industrial
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Santiago de Cali
institution Universidad ICESI
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78666/2/TG01047.pdf.txt
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78666/3/manjarblanco_organico_estudio.pdf.txt
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78666/4/molina_manjarblanco_organico_2015.pdf.txt
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78666/1/molina_manjarblanco_organico_2015.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 6039b48faa71d89c0aaefc30734d3d0c
6039b48faa71d89c0aaefc30734d3d0c
6e4c92b56d1b56277e45d7a0cf78c3fa
88f9f6780a9eae9a4664b6aed2dac850
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital - Universidad icesi
repository.mail.fl_str_mv cdcriollo@icesi.edu.co
_version_ 1814094862784397312
spelling Arenas Guerrero, Fernando AntonioLozano Montoya, Ana LucíaMolina Echeverri, JulianaIngeniero Industrialanaluchis17@hotmail.comjuliomolina21@hotmail.comAsesor TesisCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.2015-10-27T07:30:47Z2015-01-012015-10-27T07:30:47Z2015-01-01276056http://hdl.handle.net/10906/78666http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=276056instname: Universidad Icesireponame: Biblioteca Digitalrepourl: https://repository.icesi.edu.co/Se realizó una evaluación preliminar de la viabilidad técnica y financiera, para la producción de manjarblanco orgánico en la Reserva Natural El Hatico, empresa familiar, ubicada en el municipio de El Cerrito, Valle del Cauca. La finalidad de este proyecto era presentar una propuesta que agregará valor a la producción de leche cruda orgánica, por medio de un producto diferenciador. Se investigó el proceso productivo del manjarblanco, de tal manera que se pudiera costear la construcción de la planta y demás requerimientos asociados al proceso. Posteriormente, se estableció la manera como se iba a hacer la distribución de producto terminado, para calcular los costos y gastos que esto genera. Con el fin de presentar una opción alternativa, se evaluó la posibilidad de subcontratar la producción, y se identificó el comportamiento del valor presente neto (VPN) en ambos escenarios.109 páginasDigitalapplication/pdfspaUniversidad IcesiDepartamento de Ingeniería IndustrialSantiago de CaliEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Todo persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2ManjarblancoProducción orgánicaMaquilaValor presente netoValor agregadoTrabajos de gradoIngeniería IndustrialDepartamento de Ingeniería IndustrialProducción intelectual registrada - Universidad IcesiManjarblanco orgánico : un estudio preliminar de viabilidad técnica y financierainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Comunidad Universidad Icesi - EstudiantesTEXTTG01047.pdf.txtTG01047.pdf.txttext/plain217184http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78666/2/TG01047.pdf.txt6039b48faa71d89c0aaefc30734d3d0cMD52manjarblanco_organico_estudio.pdf.txtmanjarblanco_organico_estudio.pdf.txttext/plain217184http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78666/3/manjarblanco_organico_estudio.pdf.txt6039b48faa71d89c0aaefc30734d3d0cMD53molina_manjarblanco_organico_2015.pdf.txtmolina_manjarblanco_organico_2015.pdf.txttext/plain219378http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78666/4/molina_manjarblanco_organico_2015.pdf.txt6e4c92b56d1b56277e45d7a0cf78c3faMD54ORIGINALmolina_manjarblanco_organico_2015.pdfapplication/pdf2486035http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78666/1/molina_manjarblanco_organico_2015.pdf88f9f6780a9eae9a4664b6aed2dac850MD5110906/78666oai:repository.icesi.edu.co:10906/786662017-03-22 02:31:30.8Biblioteca Digital - Universidad icesicdcriollo@icesi.edu.co