Diagnóstico para el levante de pollo orgánico certificado Granja Avícola El Porvenir.

“ Para el año 2020, el pollo va a ser la proteína más consumida en el mundo.” Dicho por William Sawyer, Director Ejecutivo de US Animal Protein Research en el Congreso Peruano de Avicultura, en septiembre de 2016. La avicultura se consolida como una industria dinámica, la cual ha realizado grandes i...

Full description

Autores:
Cadena Sossa, Germán
Vieira Bustamante, Mateo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/87658
Acceso en línea:
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87658
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=326634
Palabra clave:
Industria avícola
Modelo cadena de medios y fines
Modelo de gestión
Sector avícola
Distribución de alimentos
Granjas
Colombia
Huevos
Avícola
Carne de pollo
Producción animal
Cría de pollos
Alimentos granulados para animales
Gallinas
Alimentos para animales
Alimentos concentrados (Animales)
Avicultores
Valle del Cauca (Colombia)
Trabajos de grado
Ingeniería Industrial
Departamento de Ingeniería Industrial
Rights
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id ICESI2_3380bfd5528a86c5160fc598db8e9ee7
oai_identifier_str oai:repository.icesi.edu.co:10906/87658
network_acronym_str ICESI2
network_name_str Repositorio ICESI
repository_id_str
spelling Narváez Toro, ElizabethCadena Sossa, GermánVieira Bustamante, MateoAsesor TesisCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.2021-08-04T07:31:41Z2018-01-012021-08-04T07:31:41Z2018-01-01326634http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87658http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=326634“ Para el año 2020, el pollo va a ser la proteína más consumida en el mundo.” Dicho por William Sawyer, Director Ejecutivo de US Animal Protein Research en el Congreso Peruano de Avicultura, en septiembre de 2016. La avicultura se consolida como una industria dinámica, la cual ha realizado grandes inversiones en tecnología para gar antizar la mejor calidad en la carne de pollo y huevos. Este trabajo e structura hasta el levante, la cadena de sumi ni stro a nivel industrial para la producción de pollo orgánico certificado en Colombia , de una granja avícola ubicada en Ginebra, Valle del cauca. Se realiza un comparativo de l o s modelos de producción tanto del pollo convencional como del pollo orgánico , hasta su levante en pie. S e identifican los requisitos que entidade s como la USDA, European Comision , Biotropico y CERES (Certificadores Colombia nos) requieren para la certificación de la producción de aves de corral , como producto orgánico . El objeto del trabajo es realizar el diagnóstico del estado actual de la granja avícola con el objeto de identificar que tan apta es para asumir el lev ante de pollo orgánico certificado cumpliendo los requisitos establecidos por la normativa colombiana.42 páginasDigitalapplication/pdfspaUniversidad IcesiFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería IndustrialSantiago de CaliEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos Todo persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Industria avícolaModelo cadena de medios y finesModelo de gestiónSector avícolaDistribución de alimentosGranjasColombiaHuevosAvícolaCarne de polloProducción animalCría de pollosAlimentos granulados para animalesGallinasAlimentos para animalesAlimentos concentrados (Animales)AvicultoresValle del Cauca (Colombia)Trabajos de gradoIngeniería IndustrialDepartamento de Ingeniería IndustrialDiagnóstico para el levante de pollo orgánico certificado Granja Avícola El Porvenir.info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALTG03144.pdfapplication/pdf2212075http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/87658/1/TG03144.pdf95658bc183cd1ba672e590c4c4f7b083MD5110906/87658oai:repository.icesi.edu.co:10906/876582021-08-19 17:58:30.804Biblioteca Digital - Universidad icesicdcriollo@icesi.edu.co
dc.title.none.fl_str_mv Diagnóstico para el levante de pollo orgánico certificado Granja Avícola El Porvenir.
title Diagnóstico para el levante de pollo orgánico certificado Granja Avícola El Porvenir.
spellingShingle Diagnóstico para el levante de pollo orgánico certificado Granja Avícola El Porvenir.
Industria avícola
Modelo cadena de medios y fines
Modelo de gestión
Sector avícola
Distribución de alimentos
Granjas
Colombia
Huevos
Avícola
Carne de pollo
Producción animal
Cría de pollos
Alimentos granulados para animales
Gallinas
Alimentos para animales
Alimentos concentrados (Animales)
Avicultores
Valle del Cauca (Colombia)
Trabajos de grado
Ingeniería Industrial
Departamento de Ingeniería Industrial
title_short Diagnóstico para el levante de pollo orgánico certificado Granja Avícola El Porvenir.
title_full Diagnóstico para el levante de pollo orgánico certificado Granja Avícola El Porvenir.
title_fullStr Diagnóstico para el levante de pollo orgánico certificado Granja Avícola El Porvenir.
title_full_unstemmed Diagnóstico para el levante de pollo orgánico certificado Granja Avícola El Porvenir.
title_sort Diagnóstico para el levante de pollo orgánico certificado Granja Avícola El Porvenir.
dc.creator.fl_str_mv Cadena Sossa, Germán
Vieira Bustamante, Mateo
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Narváez Toro, Elizabeth
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Cadena Sossa, Germán
Vieira Bustamante, Mateo
dc.contributor.role.none.fl_str_mv Asesor Tesis
dc.subject.none.fl_str_mv Industria avícola
Modelo cadena de medios y fines
Modelo de gestión
Sector avícola
Distribución de alimentos
Granjas
Colombia
Huevos
Avícola
Carne de pollo
Producción animal
Cría de pollos
Alimentos granulados para animales
Gallinas
Alimentos para animales
Alimentos concentrados (Animales)
Avicultores
Valle del Cauca (Colombia)
Trabajos de grado
Ingeniería Industrial
Departamento de Ingeniería Industrial
topic Industria avícola
Modelo cadena de medios y fines
Modelo de gestión
Sector avícola
Distribución de alimentos
Granjas
Colombia
Huevos
Avícola
Carne de pollo
Producción animal
Cría de pollos
Alimentos granulados para animales
Gallinas
Alimentos para animales
Alimentos concentrados (Animales)
Avicultores
Valle del Cauca (Colombia)
Trabajos de grado
Ingeniería Industrial
Departamento de Ingeniería Industrial
description “ Para el año 2020, el pollo va a ser la proteína más consumida en el mundo.” Dicho por William Sawyer, Director Ejecutivo de US Animal Protein Research en el Congreso Peruano de Avicultura, en septiembre de 2016. La avicultura se consolida como una industria dinámica, la cual ha realizado grandes inversiones en tecnología para gar antizar la mejor calidad en la carne de pollo y huevos. Este trabajo e structura hasta el levante, la cadena de sumi ni stro a nivel industrial para la producción de pollo orgánico certificado en Colombia , de una granja avícola ubicada en Ginebra, Valle del cauca. Se realiza un comparativo de l o s modelos de producción tanto del pollo convencional como del pollo orgánico , hasta su levante en pie. S e identifican los requisitos que entidade s como la USDA, European Comision , Biotropico y CERES (Certificadores Colombia nos) requieren para la certificación de la producción de aves de corral , como producto orgánico . El objeto del trabajo es realizar el diagnóstico del estado actual de la granja avícola con el objeto de identificar que tan apta es para asumir el lev ante de pollo orgánico certificado cumpliendo los requisitos establecidos por la normativa colombiana.
publishDate 2018
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-01-01
2021-08-04T07:31:41Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018-01-01
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-08-04T07:31:41Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.none.fl_str_mv Trabajo de grado
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 326634
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87658
dc.identifier.OLIB.none.fl_str_mv http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=326634
identifier_str_mv 326634
url http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87658
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=326634
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.none.fl_str_mv 42 páginas
dc.format.medium.none.fl_str_mv Digital
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Icesi
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Departamento de Ingeniería Industrial
dc.publisher.place.none.fl_str_mv Santiago de Cali
publisher.none.fl_str_mv Universidad Icesi
institution Universidad ICESI
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/87658/1/TG03144.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 95658bc183cd1ba672e590c4c4f7b083
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital - Universidad icesi
repository.mail.fl_str_mv cdcriollo@icesi.edu.co
_version_ 1814094950765166592