Validación de un método para valorar potencial antioxidante (orac - oxigen radical absorbance capacity)

El objetivo de este proyecto es el desarrollo y validación del método analítico ORAC (capacidad de absorción de radicales libres)para valorar el potencial antioxidante en alimentos y productos naturales. En la actualidad muchos alimentos son clasificados de acuerdo a sus propiedades nutricionales y...

Full description

Autores:
Velasco Chacón, María Alejandra
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/78784
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10906/78784
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=277236
Palabra clave:
Método analítico ORAC
Validación
Ácido Caféico
Antioxidantes
Tésis
Química Farmacéutica
Departamento de Ciencias Químicas
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description El objetivo de este proyecto es el desarrollo y validación del método analítico ORAC (capacidad de absorción de radicales libres)para valorar el potencial antioxidante en alimentos y productos naturales. En la actualidad muchos alimentos son clasificados de acuerdo a sus propiedades nutricionales y nutracéuticas.En las últimas décadas el potencial antioxidante ha sido un parámetro que viene siendo protagonista y hoy en día es aceptado como una propiedad nutricional adicional. Definitivamente los laboratorios de la universidad deben contar dentro de su portafolio de métodos analíticosvalidados para determinar ésta propiedad y poder apoyar el sector agrícola y de alimentos del Valle del Cauca. La metodología que se propone está basada en la medición de la capacidad que tienen algunos alimentos y productos naturales de estabilizar radicales libres empleando una sonda fluorescente. Este método que es aceptado por la comunidad científica internacional fue adaptado a las condiciones de los laboratorios de la Universidad.
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