Estrategias de marketing y publicidad implementadas por gastrobares nocturnos de las zonas oeste y norte de la ciudad de Santiago de Cali, durante la pandemia del Covid-19

El proyecto de grado presentado en este documento se enfoca en conocer las estrategias de mercadeo y publicidad que, a raíz de la pandemia del Covid-19, implementaron los gastrobares nocturnos, tomando las zonas oeste y norte de la ciudad de Santiago de Cali como muestra. Este proyecto se desarrolló...

Full description

Autores:
Gutiérrez Giraldo, Fabián
Sánchez Aguilar, Natalia
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/91828
Acceso en línea:
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/91828
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=328120
Palabra clave:
Gastrobar
Sector nocturno
COVID-19 (Enfermedad)
Mercadeo
Publicidad
Estrategias de mercadeo
Cali (Valle del Cauca, Colombia)
Trabajos de grado
Mercadeo
Departamento de Mercadeo y Negocios Internacionales
Rights
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:El proyecto de grado presentado en este documento se enfoca en conocer las estrategias de mercadeo y publicidad que, a raíz de la pandemia del Covid-19, implementaron los gastrobares nocturnos, tomando las zonas oeste y norte de la ciudad de Santiago de Cali como muestra. Este proyecto se desarrolló en tres momentos fundamentales: el primero involucró el análisis de la revisión bibliográfica, a partir de fuentes secundarias; el segundo enfocado en la realización e implementación de entrevistas a un representante de cada gastrobar estudiado; y el tercero dedicado a la aplicación de encuestas digitales a una muestra representativa para la obtención de datos primarios y concluir a partir de los datos recolectados. Entre las principales conclusiones de esta investigación, destacamos que los clientes ahora son más conscientes del valor de la experiencia, y que las promociones son las estrategias más visibles para ellos, pero también son las menos implementadas por estos gastrobares, quienes han tenido que estar más activos y crear estrategias digitales como pautas publicitarias.