Plan de acción para la implementación del modelo de negocio sostenible co-creado con la comunidad Awá de la RNLP para la salsa picante Awá Chuit

El objetivo de este documento es presentar un plan de acción que permita priorizar acciones y actividades que aporten a la implementación del modelo de negocio sostenible co-creado con el Pueblo Awá en la Reserva Natural La Planada (RNLP) así como a la formulación de nuevos proyectos para continuar...

Full description

Autores:
Cortés Gutiérrez, Carlos Alberto
Bernal Mattos, Camila Cristina
González Álzate, Daniella
Tipo de recurso:
Investigation report
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt
Repositorio:
Repositorio Institucional de Documentación Científica
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.humboldt.org.co:20.500.11761/36981
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11761/36981
Palabra clave:
Plantas
Bioeconomía (Modelos)
Comercialización
Utilización sostenible
Bioproductos
Salsa picante Awá Chuit
Modelos de negocios sostenibles
Reserva Natural la Planada (RNLP) (Ricaurte, Nariño)
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id Humbolt2_b63bb11042bca4203492fc356200ac15
oai_identifier_str oai:repository.humboldt.org.co:20.500.11761/36981
network_acronym_str Humbolt2
network_name_str Repositorio Institucional de Documentación Científica
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Plan de acción para la implementación del modelo de negocio sostenible co-creado con la comunidad Awá de la RNLP para la salsa picante Awá Chuit
title Plan de acción para la implementación del modelo de negocio sostenible co-creado con la comunidad Awá de la RNLP para la salsa picante Awá Chuit
spellingShingle Plan de acción para la implementación del modelo de negocio sostenible co-creado con la comunidad Awá de la RNLP para la salsa picante Awá Chuit
Plantas
Bioeconomía (Modelos)
Comercialización
Utilización sostenible
Bioproductos
Salsa picante Awá Chuit
Modelos de negocios sostenibles
Reserva Natural la Planada (RNLP) (Ricaurte, Nariño)
title_short Plan de acción para la implementación del modelo de negocio sostenible co-creado con la comunidad Awá de la RNLP para la salsa picante Awá Chuit
title_full Plan de acción para la implementación del modelo de negocio sostenible co-creado con la comunidad Awá de la RNLP para la salsa picante Awá Chuit
title_fullStr Plan de acción para la implementación del modelo de negocio sostenible co-creado con la comunidad Awá de la RNLP para la salsa picante Awá Chuit
title_full_unstemmed Plan de acción para la implementación del modelo de negocio sostenible co-creado con la comunidad Awá de la RNLP para la salsa picante Awá Chuit
title_sort Plan de acción para la implementación del modelo de negocio sostenible co-creado con la comunidad Awá de la RNLP para la salsa picante Awá Chuit
dc.creator.fl_str_mv Cortés Gutiérrez, Carlos Alberto
Bernal Mattos, Camila Cristina
González Álzate, Daniella
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Cortés Gutiérrez, Carlos Alberto
Bernal Mattos, Camila Cristina
González Álzate, Daniella
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv Plantas
Bioeconomía (Modelos)
Comercialización
Utilización sostenible
topic Plantas
Bioeconomía (Modelos)
Comercialización
Utilización sostenible
Bioproductos
Salsa picante Awá Chuit
Modelos de negocios sostenibles
Reserva Natural la Planada (RNLP) (Ricaurte, Nariño)
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Bioproductos
Salsa picante Awá Chuit
Modelos de negocios sostenibles
Reserva Natural la Planada (RNLP) (Ricaurte, Nariño)
description El objetivo de este documento es presentar un plan de acción que permita priorizar acciones y actividades que aporten a la implementación del modelo de negocio sostenible co-creado con el Pueblo Awá en la Reserva Natural La Planada (RNLP) así como a la formulación de nuevos proyectos para continuar fortaleciendo la creación de valor a partir de nuevas alternativas. Para cumplir con este objetivo se tendrá en cuenta la información obtenida a través de los talleres de diseño del modelo de negocio y hoja de ruta, estudios de inteligencia competitiva y vigilancia comercial, las actividades priorizadas en el desarrollo del bioproducto, las acciones relacionadas al seguimiento y pasos a seguir en la implementación del modelo de negocio. (Tomado de la fuente)
publishDate 2023
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-14T20:52:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-14T20:52:20Z
dc.type.none.fl_str_mv Informe de investigación
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/IFI
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.11761/36981
dc.identifier.contract.none.fl_str_mv Contrato No. 20-268
url https://hdl.handle.net/20.500.11761/36981
identifier_str_mv Contrato No. 20-268
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 40 páginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.city.none.fl_str_mv (Ricaurte, Nariño)
dc.coverage.country.none.fl_str_mv Colombia
dc.coverage.region.none.fl_str_mv Reserva Natural la Planada (RNLP)
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt
Universidad Justus Liebig Gießen
dc.publisher.edition.none.fl_str_mv Regular
dc.publisher.place.none.fl_str_mv Bogotá
publisher.none.fl_str_mv Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt
Universidad Justus Liebig Gießen
institution Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.humboldt.org.co/bitstreams/d9ee9427-ce76-4b2e-969d-78c80f7ec54f/download
https://repository.humboldt.org.co/bitstreams/5ece6c45-36af-49d4-b9f8-d04bb1e436ca/download
https://repository.humboldt.org.co/bitstreams/3ec092ea-92c6-49d1-91e2-5377f6ef19ad/download
https://repository.humboldt.org.co/bitstreams/16255a17-8f5d-4a87-985b-24d942ede18d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d5e5ebb6069a68426f8aacefa651f8ae
071546d3e614918c769bd6297a4151a0
cbbbc334e7acca8d3b59d59d06b15d9d
3b6c1ade268e5072b2b409726c9cb0da
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de Documentación Científica del Instituto Humboldt
repository.mail.fl_str_mv no-reply@humboldt.org.co
_version_ 1813222822175047680
spelling Cortés Gutiérrez, Carlos AlbertoBernal Mattos, Camila CristinaGonzález Álzate, Daniella2024-06-14T20:52:20Z2024-06-14T20:52:20Z2023https://hdl.handle.net/20.500.11761/36981Contrato No. 20-268El objetivo de este documento es presentar un plan de acción que permita priorizar acciones y actividades que aporten a la implementación del modelo de negocio sostenible co-creado con el Pueblo Awá en la Reserva Natural La Planada (RNLP) así como a la formulación de nuevos proyectos para continuar fortaleciendo la creación de valor a partir de nuevas alternativas. Para cumplir con este objetivo se tendrá en cuenta la información obtenida a través de los talleres de diseño del modelo de negocio y hoja de ruta, estudios de inteligencia competitiva y vigilancia comercial, las actividades priorizadas en el desarrollo del bioproducto, las acciones relacionadas al seguimiento y pasos a seguir en la implementación del modelo de negocio. (Tomado de la fuente)Contrato No. 20-268Primera edición40 páginasapplication/pdfspaInstituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von HumboldtUniversidad Justus Liebig GießenRegularBogotáhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de acción para la implementación del modelo de negocio sostenible co-creado con la comunidad Awá de la RNLP para la salsa picante Awá ChuitInforme de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18wshttp://purl.org/coar/resource_type/c_93fchttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/reporthttp://purl.org/redcol/resource_type/IFIinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion(Ricaurte, Nariño)ColombiaReserva Natural la Planada (RNLP)PlantasBioeconomía (Modelos)ComercializaciónUtilización sostenibleBioproductosSalsa picante Awá ChuitModelos de negocios sosteniblesReserva Natural la Planada (RNLP) (Ricaurte, Nariño)PublicationProyecto de Buenas PrácticasORIGINAL7. Plan de acción para la implementación del modelo de negocio sostenible co-creado con la comunidad Awá de la RNLP para la salsa picante Awá Chuit.pdf7. Plan de acción para la implementación del modelo de negocio sostenible co-creado con la comunidad Awá de la RNLP para la salsa picante Awá Chuit.pdfapplication/pdf796109https://repository.humboldt.org.co/bitstreams/d9ee9427-ce76-4b2e-969d-78c80f7ec54f/downloadd5e5ebb6069a68426f8aacefa651f8aeMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81867https://repository.humboldt.org.co/bitstreams/5ece6c45-36af-49d4-b9f8-d04bb1e436ca/download071546d3e614918c769bd6297a4151a0MD52TEXT7. Plan de acción para la implementación del modelo de negocio sostenible co-creado con la comunidad Awá de la RNLP para la salsa picante Awá Chuit.pdf.txt7. Plan de acción para la implementación del modelo de negocio sostenible co-creado con la comunidad Awá de la RNLP para la salsa picante Awá Chuit.pdf.txtExtracted texttext/plain50857https://repository.humboldt.org.co/bitstreams/3ec092ea-92c6-49d1-91e2-5377f6ef19ad/downloadcbbbc334e7acca8d3b59d59d06b15d9dMD53THUMBNAIL7. Plan de acción para la implementación del modelo de negocio sostenible co-creado con la comunidad Awá de la RNLP para la salsa picante Awá Chuit.pdf.jpg7. Plan de acción para la implementación del modelo de negocio sostenible co-creado con la comunidad Awá de la RNLP para la salsa picante Awá Chuit.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6621https://repository.humboldt.org.co/bitstreams/16255a17-8f5d-4a87-985b-24d942ede18d/download3b6c1ade268e5072b2b409726c9cb0daMD5420.500.11761/36981oai:repository.humboldt.org.co:20.500.11761/369812024-06-16 03:04:12.265https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)open.accesshttps://repository.humboldt.org.coRepositorio Institucional de Documentación Científica del Instituto Humboldtno-reply@humboldt.org.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