Diseño y formulación de un bioproceso para la obtención de un bioproducto mínimo viable basado en Capsicum annuum
Este estudio se centra en el diseño y formulación de bioprocesos para la generación de bioproductos mínimos viables utilizando Capsicum annuum como materia prima. Se propone un enfoque integral que combina la selección de una variedad nativa de Capsicum annuum en la Reserva Natural La Planada (RNLP)...
- Autores:
-
Ramírez Mejía, Julieta María
- Tipo de recurso:
- Investigation report
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt
- Repositorio:
- Repositorio Institucional de Documentación Científica
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.humboldt.org.co:20.500.11761/36979
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.11761/36979
- Palabra clave:
- Plantas
Bioeconomía (Modelos)
Comercialización
Utilización sostenible
Capsicum annuum
Bioproductos
Modelos de negocios sostenibles
Reserva Natural la Planada (RNLP) (Ricaurte, Nariño)
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | Este estudio se centra en el diseño y formulación de bioprocesos para la generación de bioproductos mínimos viables utilizando Capsicum annuum como materia prima. Se propone un enfoque integral que combina la selección de una variedad nativa de Capsicum annuum en la Reserva Natural La Planada (RNLP), la optimización de condiciones de cultivo de la materia prima, el desarrollo de una tecnología de procesamiento adecuada para la producción de un bioproducto alimentario y se visualiza el potencial desarrollo de un insecticida biológico basado en la misma especie, para el control de plagas en el cultivo, con un enfoque circular en el aprovechamiento del recurso natural. (Tomado de la fuente) |
---|