Aplicación del método OCRA en la elaboración de pasteles de pollo de la microempresa “la tienda de tola” entre el periodo comprendido entre septiembre y diciembre de 2015.
Este trabajo se basa en los estudie de las patologías que desencadenan en miembro superiores por factores de riesgo, en los trabajadores que desempeñan sus labores como vendedores de pasteles de pollo en una microempresa llamada “La tienda de Tola”. Estas patologías son de tipo osteomusculares que a...
- Autores:
-
Restrepo Pérez, Manuela
Amaya Hoyos, Sara Ximena
López Vélez, Leydi Manuela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Fundación Universitaria Maria Cano
- Repositorio:
- Repositorio Institucional FUMC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.fumc.edu.co:fumc/432
- Acceso en línea:
- https://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/432
- Palabra clave:
- Factores de riesgo
Método OCRA
Patologías osteomusculares
Higiene postural
Movimientos repetitivos
Cargas de trabajo
Fuerza
Postura
Movimientos forzados
Miembros superiores
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
id |
FUMC2_e03fcb050349046baacaa4e1d5d0077b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.fumc.edu.co:fumc/432 |
network_acronym_str |
FUMC2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional FUMC |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Derechos Reservados - Fundación Universitaria María Cano, 2015https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessFragoso González, Ana Milenaa0dc7f2713d99cc12a1a0bf9cb8d3420-1Restrepo Pérez, Manuela55fa69c5f4431fb567c4acf3a9244000-1Amaya Hoyos, Sara Ximenad704ee29dddae610534e6ccb105e4faa-1López Vélez, Leydi Manuelab79023bd1cbee3b6c4f7888f133bece8-12022-08-01T21:51:27Z2022-08-01T21:51:27Z2015https://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/432instname:Fundación Universitaria María Canoreponame:Repositorio Fundación Universitaria María Canorepourl:https://dspace-fumc.metabuscador.orgEste trabajo se basa en los estudie de las patologías que desencadenan en miembro superiores por factores de riesgo, en los trabajadores que desempeñan sus labores como vendedores de pasteles de pollo en una microempresa llamada “La tienda de Tola”. Estas patologías son de tipo osteomusculares que afectan las extremidades superiores como muñeca, mano, codo y hombro, el cual desencadenan por algunos factores tales como: movimientos repetitivos, malas posturas y movimientos forzados. Al identificas las principales causas y cuáles son las patologías, se requiere de una intervención desde la parte de promoción y prevención con esta población. El trabajo está compuesto por 13 capítulos, estos son: 1. Titulo 2. Marco contextual 3. Situación problemática 4. Diagnostico contextual 5. Objetivos, 6 justificaciones 7. Población beneficiada, 8. Marco metodológico 9. Marco legal 10. Marco teórico y conceptual. 11. Resultados, 12. Conclusiones 13. Recomendaciones.PregradoFisioterapeutaFisioterapia71 p.application/pdfspaFundación Universitaria María CanoFacultad de Ciencias de la SaludMedellínAplicación del método OCRA en la elaboración de pasteles de pollo de la microempresa “la tienda de tola” entre el periodo comprendido entre septiembre y diciembre de 2015.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPFactores de riesgoMétodo OCRAPatologías osteomuscularesHigiene posturalMovimientos repetitivosCargas de trabajoFuerzaPosturaMovimientos forzadosMiembros superioresTEXTRestrepoManuela_AmayaSara_LopezLeydi_2015.pdf.txtRestrepoManuela_AmayaSara_LopezLeydi_2015.pdf.txtExtracted texttext/plain76884https://repositorio.fumc.edu.co/bitstream/fumc/432/2/RestrepoManuela_AmayaSara_LopezLeydi_2015.pdf.txt3a4c44098c8990f7c453dde7864b9fcbMD52metadata only accessTHUMBNAILRestrepoManuela_AmayaSara_LopezLeydi_2015.pdf.jpgRestrepoManuela_AmayaSara_LopezLeydi_2015.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6566https://repositorio.fumc.edu.co/bitstream/fumc/432/3/RestrepoManuela_AmayaSara_LopezLeydi_2015.pdf.jpg0e36b30a1df8acc022a5070f5417e7bcMD53metadata only accessORIGINALRestrepoManuela_AmayaSara_LopezLeydi_2015.pdfRestrepoManuela_AmayaSara_LopezLeydi_2015.pdfapplication/pdf1898705https://repositorio.fumc.edu.co/bitstream/fumc/432/1/RestrepoManuela_AmayaSara_LopezLeydi_2015.pdf707a9575c2f9cac8262ad7bff4f2e13bMD51metadata only accessfumc/432oai:repositorio.fumc.edu.co:fumc/4322023-11-11 03:01:03.809An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/metadata only accessRepositorio Digital Fundación Universitaria María Canobdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Aplicación del método OCRA en la elaboración de pasteles de pollo de la microempresa “la tienda de tola” entre el periodo comprendido entre septiembre y diciembre de 2015. |
title |
Aplicación del método OCRA en la elaboración de pasteles de pollo de la microempresa “la tienda de tola” entre el periodo comprendido entre septiembre y diciembre de 2015. |
spellingShingle |
Aplicación del método OCRA en la elaboración de pasteles de pollo de la microempresa “la tienda de tola” entre el periodo comprendido entre septiembre y diciembre de 2015. Factores de riesgo Método OCRA Patologías osteomusculares Higiene postural Movimientos repetitivos Cargas de trabajo Fuerza Postura Movimientos forzados Miembros superiores |
title_short |
Aplicación del método OCRA en la elaboración de pasteles de pollo de la microempresa “la tienda de tola” entre el periodo comprendido entre septiembre y diciembre de 2015. |
title_full |
Aplicación del método OCRA en la elaboración de pasteles de pollo de la microempresa “la tienda de tola” entre el periodo comprendido entre septiembre y diciembre de 2015. |
title_fullStr |
Aplicación del método OCRA en la elaboración de pasteles de pollo de la microempresa “la tienda de tola” entre el periodo comprendido entre septiembre y diciembre de 2015. |
title_full_unstemmed |
Aplicación del método OCRA en la elaboración de pasteles de pollo de la microempresa “la tienda de tola” entre el periodo comprendido entre septiembre y diciembre de 2015. |
title_sort |
Aplicación del método OCRA en la elaboración de pasteles de pollo de la microempresa “la tienda de tola” entre el periodo comprendido entre septiembre y diciembre de 2015. |
dc.creator.fl_str_mv |
Restrepo Pérez, Manuela Amaya Hoyos, Sara Ximena López Vélez, Leydi Manuela |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Fragoso González, Ana Milena |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Restrepo Pérez, Manuela Amaya Hoyos, Sara Ximena López Vélez, Leydi Manuela |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Factores de riesgo Método OCRA Patologías osteomusculares Higiene postural Movimientos repetitivos Cargas de trabajo Fuerza Postura Movimientos forzados Miembros superiores |
topic |
Factores de riesgo Método OCRA Patologías osteomusculares Higiene postural Movimientos repetitivos Cargas de trabajo Fuerza Postura Movimientos forzados Miembros superiores |
description |
Este trabajo se basa en los estudie de las patologías que desencadenan en miembro superiores por factores de riesgo, en los trabajadores que desempeñan sus labores como vendedores de pasteles de pollo en una microempresa llamada “La tienda de Tola”. Estas patologías son de tipo osteomusculares que afectan las extremidades superiores como muñeca, mano, codo y hombro, el cual desencadenan por algunos factores tales como: movimientos repetitivos, malas posturas y movimientos forzados. Al identificas las principales causas y cuáles son las patologías, se requiere de una intervención desde la parte de promoción y prevención con esta población. El trabajo está compuesto por 13 capítulos, estos son: 1. Titulo 2. Marco contextual 3. Situación problemática 4. Diagnostico contextual 5. Objetivos, 6 justificaciones 7. Población beneficiada, 8. Marco metodológico 9. Marco legal 10. Marco teórico y conceptual. 11. Resultados, 12. Conclusiones 13. Recomendaciones. |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-08-01T21:51:27Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-08-01T21:51:27Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/432 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Fundación Universitaria María Cano |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Fundación Universitaria María Cano |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://dspace-fumc.metabuscador.org |
url |
https://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/432 |
identifier_str_mv |
instname:Fundación Universitaria María Cano reponame:Repositorio Fundación Universitaria María Cano repourl:https://dspace-fumc.metabuscador.org |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Fundación Universitaria María Cano, 2015 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Derechos Reservados - Fundación Universitaria María Cano, 2015 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
71 p. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Fundación Universitaria María Cano |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias de la Salud |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Medellín |
institution |
Fundación Universitaria Maria Cano |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.fumc.edu.co/bitstream/fumc/432/2/RestrepoManuela_AmayaSara_LopezLeydi_2015.pdf.txt https://repositorio.fumc.edu.co/bitstream/fumc/432/3/RestrepoManuela_AmayaSara_LopezLeydi_2015.pdf.jpg https://repositorio.fumc.edu.co/bitstream/fumc/432/1/RestrepoManuela_AmayaSara_LopezLeydi_2015.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3a4c44098c8990f7c453dde7864b9fcb 0e36b30a1df8acc022a5070f5417e7bc 707a9575c2f9cac8262ad7bff4f2e13b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Fundación Universitaria María Cano |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814349660099182592 |