Identificación de factores de riesgo ergonómicos de los panaderos de galletas de la empresa de panadería de la ciudad de Medellín a través de la evaluación de los puestos de trabajo en el segundo periodo del año 2008

La empresa de panadería cuenta con 150 trabajadores de los cuales se realizó un análisis solo a 7 panaderos de galletas, con el fin de encontrar los factores de riesgo de tipo ergonómicos que identifiquen las falencias que se observan en el puesto de trabajo como lo son, el manejo de herramientas, m...

Full description

Autores:
Trespalcacios Ortiz, Luz Tatiana
Gómez Bedoya, Timisay Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2008
Institución:
Fundación Universitaria Maria Cano
Repositorio:
Repositorio Institucional FUMC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.fumc.edu.co:fumc/906
Acceso en línea:
https://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/906
https://repositorio.fumc.edu.co/
Palabra clave:
Factores de riesgo ergonómico
Identificación de problema en los trabajadores
Molestias
Estrés
Dolor
Lesiones
Risk factors the ergonomic
Identifies the problem that the workers
Disconfort
Stress
Pain
Osteomuscular injuries
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)