Condiciones de salud de los colaboradores del restaurante parrilla el tinajón
Objetivo. Describir las condiciones de salud de los colaboradores del restaurante parrilla el tinajón de la ciudad de Neiva. Metodología. Se realizó un estudio descriptivo. Se analizaron las condiciones de salud de los trabajadores del restaurante parrilla el tinajón de la ciudad de Neiva. Se desarr...
- Autores:
-
Rotavista Artunduaga, Wendy Catalina
Losada Romero, María Alejandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Fundación Universitaria Maria Cano
- Repositorio:
- Repositorio Institucional FUMC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.fumc.edu.co:fumc/227
- Acceso en línea:
- https://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/227
- Palabra clave:
- Condición de salud
Riesgo laboral
Promoción de la salud
Health condition
Health promotion and disease prevention
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
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Objetivo. Describir las condiciones de salud de los colaboradores del restaurante parrilla el tinajón de la ciudad de Neiva. Metodología. Se realizó un estudio descriptivo. Se analizaron las condiciones de salud de los trabajadores del restaurante parrilla el tinajón de la ciudad de Neiva. Se desarrollo una encuesta hacia los colaboradores de la empresa la cual, realiza una serie de preguntas, enfocándose en el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo (SGSST) donde se verificaran si los colaboradores de la empresa conocen y cumplen las directrices del SGSST. Resultados. Se solicito a 14 colaboradores de la empresa. Se realizo cinco preguntas del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo (SGSST), de acuerdo a la primera pregunta el 93% de los trabajadores respondieron que si conocen el programa de SG SST; el otro 7% respondió que no conoce el programa, segunda pregunta, el 73% respondieron que si saben a quién dirigirse en caso de accidente de trabajo; el otro 27% respondió que no conoce a quien dirigirse en caso de accidente de trabajo, tercera pregunta el 86% respondió que nunca han sido incapacitado en horas laborales; el otro 14% respondió que sí ha sido incapacitado pero por enfermedad general, cuarta pregunta el 79% respondió que ha participado activamente en las jornadas de SG SST; el otro 21% respondió que sí ha participado como espectador en las jornadas de SG SST, quinta pregunta el 41% respondió que si cumple con todo los requisitos de la utilización de los elementos de protección personal (EPP); el otro 17%, 17%. 17% y 8% respondieron que no utilizaron todos los EPP. |
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Se desarrollo una encuesta hacia los colaboradores de la empresa la cual, realiza una serie de preguntas, enfocándose en el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo (SGSST) donde se verificaran si los colaboradores de la empresa conocen y cumplen las directrices del SGSST. Resultados. Se solicito a 14 colaboradores de la empresa. Se realizo cinco preguntas del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo (SGSST), de acuerdo a la primera pregunta el 93% de los trabajadores respondieron que si conocen el programa de SG SST; el otro 7% respondió que no conoce el programa, segunda pregunta, el 73% respondieron que si saben a quién dirigirse en caso de accidente de trabajo; el otro 27% respondió que no conoce a quien dirigirse en caso de accidente de trabajo, tercera pregunta el 86% respondió que nunca han sido incapacitado en horas laborales; el otro 14% respondió que sí ha sido incapacitado pero por enfermedad general, cuarta pregunta el 79% respondió que ha participado activamente en las jornadas de SG SST; el otro 21% respondió que sí ha participado como espectador en las jornadas de SG SST, quinta pregunta el 41% respondió que si cumple con todo los requisitos de la utilización de los elementos de protección personal (EPP); el otro 17%, 17%. 17% y 8% respondieron que no utilizaron todos los EPP.Objective. Describe the health conditions of the employees of the barbeque restaurant el tinajon in the city of Neiva. Methodology. A descriptive study was carried out. The health conditions of the workers of the barbeque restaurant el tinajon in the city of Neiva were analyzed. A survey was developed for the employees of the company, which carries out a series of questions, focusing on the occupational health and safety management system (SGSST) where it will be verified if the company's employees know and comply with the guidelines of the SGSST. Results. 14 employees of the company were requested. Five questions were asked about the occupational health and safety management system (SGSST), according to the first question, 93% of the workers answered that if they know the SG SST program; the other 7% answered that they do not know the program, second question, 73% answered that they know who to contact in case of an accident at work; the other 27% answered that they do not know who to contact in case of an accident at work, third question 86% answered that they have never been incapacitated during working hours; the other 14% answered that if he has been disabled but due to a general illness, fourth question, 79% answered that he has actively participated in the SG SST days; the other 21% answered that if they had participated as a spectator in the SG SST days, the fifth question 41% answered that if it meets all the requirements of the use of personal protection elements (PPE); the other 17%, 17%. 17% and 8% answered that they did not use all the PPE.PregradoFisioterapeutaFisioterapia31 p.application/pdfspaFundación Universitaria María CanoFacultad de Ciencias de la SaludNeivaCondiciones de salud de los colaboradores del restaurante parrilla el tinajónTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPCondición de saludRiesgo laboralPromoción de la saludHealth conditionHealth promotion and disease preventionORIGINALRotavistaWendy_LosadaMaria_2018.pdfRotavistaWendy_LosadaMaria_2018.pdfapplication/pdf465231https://repositorio.fumc.edu.co/bitstream/fumc/227/1/RotavistaWendy_LosadaMaria_2018.pdf14c8cedc888fad16015efcde5e576941MD51open accessTEXTRotavistaWendy_LosadaMaria_2018.pdf.txtRotavistaWendy_LosadaMaria_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain35102https://repositorio.fumc.edu.co/bitstream/fumc/227/2/RotavistaWendy_LosadaMaria_2018.pdf.txtfa2a009224bb2733268aa27e40bede2aMD52open accessTHUMBNAILRotavistaWendy_LosadaMaria_2018.pdf.jpgRotavistaWendy_LosadaMaria_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13703https://repositorio.fumc.edu.co/bitstream/fumc/227/3/RotavistaWendy_LosadaMaria_2018.pdf.jpga7a65f8823c6f49eb93883c92a72c456MD53open accessfumc/227oai:repositorio.fumc.edu.co:fumc/2272023-05-16 03:00:26.337An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open accessRepositorio Digital Fundación Universitaria María Canobdigital@metabiblioteca.com |