Condiciones de salud de los colaboradores del restaurante parrilla el tinajón

Objetivo. Describir las condiciones de salud de los colaboradores del restaurante parrilla el tinajón de la ciudad de Neiva. Metodología. Se realizó un estudio descriptivo. Se analizaron las condiciones de salud de los trabajadores del restaurante parrilla el tinajón de la ciudad de Neiva. Se desarr...

Full description

Autores:
Rotavista Artunduaga, Wendy Catalina
Losada Romero, María Alejandra
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Fundación Universitaria Maria Cano
Repositorio:
Repositorio Institucional FUMC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.fumc.edu.co:fumc/227
Acceso en línea:
https://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/227
Palabra clave:
Condición de salud
Riesgo laboral
Promoción de la salud
Health condition
Health promotion and disease prevention
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Description
Summary:Objetivo. Describir las condiciones de salud de los colaboradores del restaurante parrilla el tinajón de la ciudad de Neiva. Metodología. Se realizó un estudio descriptivo. Se analizaron las condiciones de salud de los trabajadores del restaurante parrilla el tinajón de la ciudad de Neiva. Se desarrollo una encuesta hacia los colaboradores de la empresa la cual, realiza una serie de preguntas, enfocándose en el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo (SGSST) donde se verificaran si los colaboradores de la empresa conocen y cumplen las directrices del SGSST. Resultados. Se solicito a 14 colaboradores de la empresa. Se realizo cinco preguntas del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo (SGSST), de acuerdo a la primera pregunta el 93% de los trabajadores respondieron que si conocen el programa de SG SST; el otro 7% respondió que no conoce el programa, segunda pregunta, el 73% respondieron que si saben a quién dirigirse en caso de accidente de trabajo; el otro 27% respondió que no conoce a quien dirigirse en caso de accidente de trabajo, tercera pregunta el 86% respondió que nunca han sido incapacitado en horas laborales; el otro 14% respondió que sí ha sido incapacitado pero por enfermedad general, cuarta pregunta el 79% respondió que ha participado activamente en las jornadas de SG SST; el otro 21% respondió que sí ha participado como espectador en las jornadas de SG SST, quinta pregunta el 41% respondió que si cumple con todo los requisitos de la utilización de los elementos de protección personal (EPP); el otro 17%, 17%. 17% y 8% respondieron que no utilizaron todos los EPP.