Análisis cualitativo de enfoques de World Class Manufacturing para la generación de una herramienta aplicable en la industria de alimentos
Para lograr la presente investigación se realiza una recopilación de diferentes enfoques de WCM que se han documentado en la industria, encuestas y entrevistas a diferentes profesionales y directivos ubicados en el sector de alimentos. En donde se logra evidenciar problemas y casos de éxitos que se...
- Autores:
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Gallegos, Andrea C.
Castiblanco Jiménez, Ivonne Angélica
Cruz González, Joan Paola
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
- Repositorio:
- Repositorio Institucional ECI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.escuelaing.edu.co:001/1626
- Acceso en línea:
- https://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/1626
- Palabra clave:
- Procesos de producción
Procesos administrativos
Control de calidad
Production processes
Administrative processes
Quality control
WCM
Herramienta de soporte
Análisis cualitativo
Mejora continua
Support tool
Qualitative analysis
Continuous improvement
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | Para lograr la presente investigación se realiza una recopilación de diferentes enfoques de WCM que se han documentado en la industria, encuestas y entrevistas a diferentes profesionales y directivos ubicados en el sector de alimentos. En donde se logra evidenciar problemas y casos de éxitos que se tiene actualmente en el sector mencionado. De igual manera, se utiliza correlaciones de las herramientas y los enfoques de WCM para identificar cuáles son las herramientas más adecuadas para el sector de alimentos y así poder construir la herramienta de soporte que se ajuste a las necesidades de las empresas. Así mismo, se observa la construcción de la herramienta de soporte para empresas que están encaminadas hacia una implementación de mejora continua utilizando metodologías como WCM. Así pues, se enseña el paso a paso que las organizaciones deben tomar en cuenta para identificar problemas, y tomar acciones correctivas que afecten a los procesos y lograr resultados favorables en los clientes. |
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