Análisis cualitativo de enfoques de World Class Manufacturing para la generación de una herramienta aplicable en la industria de alimentos

Para lograr la presente investigación se realiza una recopilación de diferentes enfoques de WCM que se han documentado en la industria, encuestas y entrevistas a diferentes profesionales y directivos ubicados en el sector de alimentos. En donde se logra evidenciar problemas y casos de éxitos que se...

Full description

Autores:
Gallegos, Andrea C.
Castiblanco Jiménez, Ivonne Angélica
Cruz González, Joan Paola
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
Repositorio:
Repositorio Institucional ECI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.escuelaing.edu.co:001/1626
Acceso en línea:
https://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/1626
Palabra clave:
Procesos de producción
Procesos administrativos
Control de calidad
Production processes
Administrative processes
Quality control
WCM
Herramienta de soporte
Análisis cualitativo
Mejora continua
Support tool
Qualitative analysis
Continuous improvement
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:Para lograr la presente investigación se realiza una recopilación de diferentes enfoques de WCM que se han documentado en la industria, encuestas y entrevistas a diferentes profesionales y directivos ubicados en el sector de alimentos. En donde se logra evidenciar problemas y casos de éxitos que se tiene actualmente en el sector mencionado. De igual manera, se utiliza correlaciones de las herramientas y los enfoques de WCM para identificar cuáles son las herramientas más adecuadas para el sector de alimentos y así poder construir la herramienta de soporte que se ajuste a las necesidades de las empresas. Así mismo, se observa la construcción de la herramienta de soporte para empresas que están encaminadas hacia una implementación de mejora continua utilizando metodologías como WCM. Así pues, se enseña el paso a paso que las organizaciones deben tomar en cuenta para identificar problemas, y tomar acciones correctivas que afecten a los procesos y lograr resultados favorables en los clientes.