Evaluación de la calidad de un agua embotellada

El agua embotellada es un alimento que se adquiere y se comercializa son establecer periodo de vencimiento para su consumo. Existen antecedentes que reconocen el deterioro de la calidad del agua embotellada tanto en su almacenamiento como en enfriadores y dispensadores. Para determinar la evolución...

Full description

Autores:
Camelo Suárez, Rosa Margarita
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
Repositorio:
Repositorio Institucional ECI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.escuelaing.edu.co:001/2685
Acceso en línea:
https://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/2685
https://catalogo-intra.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/catalogue/detail.pl?biblionumber=15332
Palabra clave:
Calidad del agua embotellada -- Evaluación
Tesis y disertaciones académicas
Rights
closedAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
id ESCUELAIG2_a83729d3eeba6a0c924b21dacd68d638
oai_identifier_str oai:repositorio.escuelaing.edu.co:001/2685
network_acronym_str ESCUELAIG2
network_name_str Repositorio Institucional ECI
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación de la calidad de un agua embotellada
title Evaluación de la calidad de un agua embotellada
spellingShingle Evaluación de la calidad de un agua embotellada
Calidad del agua embotellada -- Evaluación
Tesis y disertaciones académicas
title_short Evaluación de la calidad de un agua embotellada
title_full Evaluación de la calidad de un agua embotellada
title_fullStr Evaluación de la calidad de un agua embotellada
title_full_unstemmed Evaluación de la calidad de un agua embotellada
title_sort Evaluación de la calidad de un agua embotellada
dc.creator.fl_str_mv Camelo Suárez, Rosa Margarita
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Romero Rojas, Jairo Alberto (dir)
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Camelo Suárez, Rosa Margarita
dc.contributor.researchgroup.spa.fl_str_mv Centro de Estudios Ambientales
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv Calidad del agua embotellada -- Evaluación
Tesis y disertaciones académicas
topic Calidad del agua embotellada -- Evaluación
Tesis y disertaciones académicas
description El agua embotellada es un alimento que se adquiere y se comercializa son establecer periodo de vencimiento para su consumo. Existen antecedentes que reconocen el deterioro de la calidad del agua embotellada tanto en su almacenamiento como en enfriadores y dispensadores. Para determinar la evolución de la calidad del agua embotellada en envase plástico transparente y abastecida por dispensador con enfriamiento en condiciones ambientales de luz solar, se realizaron determinaciones de turbiedad, color, pH, cloro residual, conductividad, temperatura, AUV254, coliformes totales, coliformes fecales, Escherichia coli, y conteo heterotrófico en placa.
publishDate 2006
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2006
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-10-19T20:26:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-10-19T20:26:12Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/2685
dc.identifier.url.none.fl_str_mv https://catalogo-intra.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/catalogue/detail.pl?biblionumber=15332
url https://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/2685
https://catalogo-intra.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/catalogue/detail.pl?biblionumber=15332
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.indexed.spa.fl_str_mv N/A
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
eu_rights_str_mv closedAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 45 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ingeniería Civil
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Civil
dc.source.spa.fl_str_mv https://catalogo-intra.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/catalogue/detail.pl?biblionumber=15332
institution Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/2685/4/Material%20disponible%20en%20f%c3%adsico%202023.pdf.txt
https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/2685/3/Material%20disponible%20en%20f%c3%adsico.png
https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/2685/5/Material%20disponible%20en%20f%c3%adsico%202023.pdf.jpg
https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/2685/2/license.txt
https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/2685/1/Material%20disponible%20en%20f%c3%adsico%202023.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv e7af56958a054180a856be61e7f18811
e4a06526f46cf22acf1d4030508e6565
131bdccbd369f345a30025f5df638b3e
5a7ca94c2e5326ee169f979d71d0f06e
2c45b9fa73b5d882087872f967e346d3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
repository.mail.fl_str_mv repositorio.eci@escuelaing.edu.co
_version_ 1808494292786741248
spelling Romero Rojas, Jairo Alberto (dir)9ec337ee256c63707251638df7dede2f600Camelo Suárez, Rosa Margarita88a3e2e2e66982271f8c8b67f5f1d0a8Centro de Estudios Ambientales2023-10-19T20:26:12Z2023-10-19T20:26:12Z2006https://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/2685https://catalogo-intra.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/catalogue/detail.pl?biblionumber=15332El agua embotellada es un alimento que se adquiere y se comercializa son establecer periodo de vencimiento para su consumo. Existen antecedentes que reconocen el deterioro de la calidad del agua embotellada tanto en su almacenamiento como en enfriadores y dispensadores. Para determinar la evolución de la calidad del agua embotellada en envase plástico transparente y abastecida por dispensador con enfriamiento en condiciones ambientales de luz solar, se realizaron determinaciones de turbiedad, color, pH, cloro residual, conductividad, temperatura, AUV254, coliformes totales, coliformes fecales, Escherichia coli, y conteo heterotrófico en placa.Bottled water is a food that is purchased and marketed with no expiration date for consumption. There are antecedents that recognize the deterioration of the quality of bottled water both in storage and in coolers and dispensers. To determine the evolution of the quality of bottled water in transparent plastic containers and supplied by dispenser with cooling in ambient conditions of sunlight, determinations were made of turbidity, color, pH, residual chlorine, conductivity, temperature, AUV254, total coliforms, fecal coliforms, Escherichia coli, and heterotrophic plate count.PregradoIngeniero(a) Civil45 páginasapplication/pdfspaUniversidad Escuela Colombiana de Ingeniería Julio GaravitoIngeniería CivilBogotáIngeniería Civilhttps://catalogo-intra.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/catalogue/detail.pl?biblionumber=15332Evaluación de la calidad de un agua embotelladaTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85N/Ainfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbCalidad del agua embotellada -- EvaluaciónTesis y disertaciones académicasTEXTMaterial disponible en físico 2023.pdf.txtMaterial disponible en físico 2023.pdf.txtExtracted texttext/plain75https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/2685/4/Material%20disponible%20en%20f%c3%adsico%202023.pdf.txte7af56958a054180a856be61e7f18811MD54open accessTHUMBNAILMaterial disponible en físico.pngMaterial disponible en físico.pngimage/png80209https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/2685/3/Material%20disponible%20en%20f%c3%adsico.pnge4a06526f46cf22acf1d4030508e6565MD53open accessMaterial disponible en físico 2023.pdf.jpgMaterial disponible en físico 2023.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9782https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/2685/5/Material%20disponible%20en%20f%c3%adsico%202023.pdf.jpg131bdccbd369f345a30025f5df638b3eMD55open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81881https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/2685/2/license.txt5a7ca94c2e5326ee169f979d71d0f06eMD52open accessORIGINALMaterial disponible en físico 2023.pdfMaterial disponible en físico 2023.pdfTrabajo de grado - Pregradoapplication/pdf51317https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/2685/1/Material%20disponible%20en%20f%c3%adsico%202023.pdf2c45b9fa73b5d882087872f967e346d3MD51open access001/2685oai:repositorio.escuelaing.edu.co:001/26852024-03-04 16:22:51.576open accessRepositorio Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavitorepositorio.eci@escuelaing.edu.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