El cacao: una oportunidad desaprovechada

El presente trabajo de investigación buscó demostrar el potencial que tiene la agroindustria del chocolate, debido a que este es un sector que ha venido desarrollándose durante los últimos años, para evidenciarlo, se analizan indicadores de productividad y competitividad, así como la estructura de m...

Full description

Autores:
Medina Montoya, Sebastián
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
Repositorio:
Repositorio Institucional ECI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.escuelaing.edu.co:001/581
Acceso en línea:
http://catalogo-intra.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/catalogue/detail.pl?biblionumber=20578
https://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/581
Palabra clave:
Agroindustria
Cacao
Competitividad
Productividad
Concentración de mercado
Indicadores
Agroindustry
Cocoa
Competitiveness
Productivity
Market concentration
Indicators
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
Description
Summary:El presente trabajo de investigación buscó demostrar el potencial que tiene la agroindustria del chocolate, debido a que este es un sector que ha venido desarrollándose durante los últimos años, para evidenciarlo, se analizan indicadores de productividad y competitividad, así como la estructura de mercado, buscando comprender su comportamiento durante el periodo 2000-2015. Como resultado, se encuentra que Colombia tiene competitividad interna y externa con esta industria, y niveles de productividad altos dentro de la industria nacional, todo esto bajo un mercado de competencia monopolística.