El cacao: una oportunidad desaprovechada
El presente trabajo de investigación buscó demostrar el potencial que tiene la agroindustria del chocolate, debido a que este es un sector que ha venido desarrollándose durante los últimos años, para evidenciarlo, se analizan indicadores de productividad y competitividad, así como la estructura de m...
- Autores:
-
Medina Montoya, Sebastián
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
- Repositorio:
- Repositorio Institucional ECI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.escuelaing.edu.co:001/581
- Acceso en línea:
- http://catalogo-intra.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/catalogue/detail.pl?biblionumber=20578
https://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/581
- Palabra clave:
- Agroindustria
Cacao
Competitividad
Productividad
Concentración de mercado
Indicadores
Agroindustry
Cocoa
Competitiveness
Productivity
Market concentration
Indicators
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
Summary: | El presente trabajo de investigación buscó demostrar el potencial que tiene la agroindustria del chocolate, debido a que este es un sector que ha venido desarrollándose durante los últimos años, para evidenciarlo, se analizan indicadores de productividad y competitividad, así como la estructura de mercado, buscando comprender su comportamiento durante el periodo 2000-2015. Como resultado, se encuentra que Colombia tiene competitividad interna y externa con esta industria, y niveles de productividad altos dentro de la industria nacional, todo esto bajo un mercado de competencia monopolística. |
---|