Evaluación de la cáscara de plátano (Musa AAB Simmonds) como coagulante natural para la clarificación y remoción de hierro en agua
El plátano, en sus diversas variedades, se cultiva ampliamente en Colombia por ser un recurso de fácil adquisición y bajo costo; gracias a sus concentraciones de almidón y a las características propias coagulantes reportadas por varios autores, así como también a su amplia zona de siembra y producci...
- Autores:
-
Ortiz Carvajal, Mario Fernando
Villegas De Brigard, María Paulina
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
- Repositorio:
- Repositorio Institucional ECI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.escuelaing.edu.co:001/3106
- Acceso en línea:
- https://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/3106
https://www.escuelaing.edu.co/es/investigacion-e-innovacion/editorial-de-la-escuelacolombiana-de-ingenieria/
- Palabra clave:
- Cáscara de plátano
Bioadsorbente
Remoción de hierro
Coagulante natural
Banana peel
Bioadsorbent
Iron removal
Natural coagulant
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/