Evaluación de la cáscara de plátano (Musa AAB Simmonds) como coagulante natural para la clarificación y remoción de hierro en agua

El plátano, en sus diversas variedades, se cultiva ampliamente en Colombia por ser un recurso de fácil adquisición y bajo costo; gracias a sus concentraciones de almidón y a las características propias coagulantes reportadas por varios autores, así como también a su amplia zona de siembra y producci...

Full description

Autores:
Ortiz Carvajal, Mario Fernando
Villegas De Brigard, María Paulina
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
Repositorio:
Repositorio Institucional ECI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.escuelaing.edu.co:001/3106
Acceso en línea:
https://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/3106
https://www.escuelaing.edu.co/es/investigacion-e-innovacion/editorial-de-la-escuelacolombiana-de-ingenieria/
Palabra clave:
Cáscara de plátano
Bioadsorbente
Remoción de hierro
Coagulante natural
Banana peel
Bioadsorbent
Iron removal
Natural coagulant
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/