Remoción de hierro con almidón de maíz

La coagulación química del agua se basa en el empleo de sales de hierro y aluminio, como el cloruro férrico y el alumbre, para proveer la remoción de los contaminantes del agua cruda. El uso de coagulantes naturales ofrece una manera sencilla y probablemente menos costosa de realizar el mismo propós...

Full description

Autores:
Romero Rojas, Jairo Alberto
Ana Milena, Gómez Sánchez
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
Repositorio:
Repositorio Institucional ECI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.escuelaing.edu.co:001/2276
Acceso en línea:
https://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/2276
Palabra clave:
Coagulación
Contaminantes
Agua potable
Remoción de contaminantes
Coagulation
Pollutants
Drinking water
Contaminant removal
Coagulación
Coagulantes naturales
Remoción de hierro
Almidón de maíz
Coagulation
Natural coagulants
Iron removal
Corn starch
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:La coagulación química del agua se basa en el empleo de sales de hierro y aluminio, como el cloruro férrico y el alumbre, para proveer la remoción de los contaminantes del agua cruda. El uso de coagulantes naturales ofrece una manera sencilla y probablemente menos costosa de realizar el mismo propósito. En este artículo se describe la aplicación del almidón de maíz para remoción de hierro en el agua. La coagulación con almidón de maíz permitió obtener 99 % de remoción de hierro(1)