Plan de mejora - Restaurante Punta Sal

La gastronomía peruana ha sido caracterizada en los últimos años por su boom gastronómico, puesto que ha generado un reconocimiento internacional y que adicionalmente ha logrado incrementar el nacionalismo y el amor por la patria en cada uno los peruanos. Este boom gastronómico se ha caracterizado p...

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Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
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Palabra clave:
Gastronomía
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Perú
Administración general
Gastronomy
Franchises
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Negocios internacionales
Restaurantes -- Administración
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Mercadeo
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description La gastronomía peruana ha sido caracterizada en los últimos años por su boom gastronómico, puesto que ha generado un reconocimiento internacional y que adicionalmente ha logrado incrementar el nacionalismo y el amor por la patria en cada uno los peruanos. Este boom gastronómico se ha caracterizado por ser un orgullo nacional, el cual se adquirió mediante la generación de empleo en el mercado como consecuencia de la expansión internacional gastronómica. Es así como la trayectoria de la gastronomía peruana se ha destacado por sus exóticos sabores, permitiendo la apertura de nuevos mercado dada la calidad de los insumos y el componente diferenciador que es atractivo para los clientes internacionales. El presente trabajo tiene por objetivo elaborar un estudio o análisis del mercado que permita a la empresa conocer las fortalezas y las debilidades, al momento de querer incursionar en nuevos mercados. Adicional a esto, dicho estudio servirá para analizar la viabilidad que tiene la empresa, para generar un proceso de expansión. Además, el enfoque metodológico que permitirá alcanzar los objetivos del plan de negocios para el restaurante Punta Sal, se compone de 2 escenarios, tales como: primero, el enfoque cualitativo, que permitirá identificar: el diagnóstico y situación actual del sector y del restaurante, y el objeto de estudio, el análisis de mercado; y el análisis de la organización y dirección; y segundo el enfoque cuantitativo, que permitirá identificar: el análisis financiero del restaurante, las variaciones del crecimiento y decrecimiento de la empresa y el análisis de la rentabilidad a futuro con la implementación del Plan de negocios. Los instrumentos que serán utilizados para la recolección y análisis de la información para la elaboración del plan de negocios son: las entrevistas, el diario de campo y la encuesta. En conclusión en el mercado peruano se encuentran las condiciones necesarias para el desarrollo de este tipo de negocios, ya que como se ha señalado antes existen todavía sectores que están poco saturados y en el que habría mayores oportunidades comerciales.
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El presente trabajo tiene por objetivo elaborar un estudio o análisis del mercado que permita a la empresa conocer las fortalezas y las debilidades, al momento de querer incursionar en nuevos mercados. Adicional a esto, dicho estudio servirá para analizar la viabilidad que tiene la empresa, para generar un proceso de expansión. Además, el enfoque metodológico que permitirá alcanzar los objetivos del plan de negocios para el restaurante Punta Sal, se compone de 2 escenarios, tales como: primero, el enfoque cualitativo, que permitirá identificar: el diagnóstico y situación actual del sector y del restaurante, y el objeto de estudio, el análisis de mercado; y el análisis de la organización y dirección; y segundo el enfoque cuantitativo, que permitirá identificar: el análisis financiero del restaurante, las variaciones del crecimiento y decrecimiento de la empresa y el análisis de la rentabilidad a futuro con la implementación del Plan de negocios. Los instrumentos que serán utilizados para la recolección y análisis de la información para la elaboración del plan de negocios son: las entrevistas, el diario de campo y la encuesta. En conclusión en el mercado peruano se encuentran las condiciones necesarias para el desarrollo de este tipo de negocios, ya que como se ha señalado antes existen todavía sectores que están poco saturados y en el que habría mayores oportunidades comerciales.Peruvian gastronomy has been characterized in the last years by its gastronomic boom, since it has generated an international recognition and that additionally has managed to increase the nationalism and the love for the homeland in each the Peruvians. This gastronomic boom has been characterized by being a national pride, which was acquired through the generation of employment in the market as a consequence of the international gastronomic expansion. This is how the trajectory of Peruvian gastronomy has been highlighted by its exotic flavors, allowing the opening of new markets given the quality of the inputs and the differentiating component that is attractive to international clients. The objective of the present work is to elaborate a study or analysis of the market that allows the company to know the strengths and weaknesses, at the moment of wanting to enter new markets. In addition to this, this study will serve to analyze the viability that the company has, to generate an expansion process. In addition, the methodological approach that will achieve the objectives of the business plan for the restaurant Punta Sal, is composed of 2 scenarios, such as: first, the qualitative approach, which will identify: diagnosis and current situation of the sector and restaurant, And the object of study, the market analysis; And analysis of organization and direction; And second, the quantitative approach, which will allow us to identify: the financial analysis of the restaurant, variations in growth and decrease of the company and analysis of future profitability with the implementation of the Business Plan. The instruments that will be used for the collection and analysis of the information for the elaboration of the business plan are: the interviews, the field diary and the survey. In conclusion in the Peruvian market are the necessary conditions for the development of this type of business, since as previously mentioned there are still sectors that are little saturated and in which there would be greater commercial opportunities. application/pdfhttps://doi.org/10.48713/10336_13741 http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/13741spaUniversidad del RosarioFacultad de administraciónAdministrador de negocios internacionalesAbierto (Texto completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. -------------------------------------- POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Declaro que autorizo previa y de forma informada el tratamiento de mis datos personales por parte de LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO para fines académicos y en aplicación de convenios con terceros o servicios conexos con actividades propias de la academia, con estricto cumplimiento de los principios de ley. Para el correcto ejercicio de mi derecho de habeas data cuento con la cuenta de correo habeasdata@urosario.edu.co, donde previa identificación podré solicitar la consulta, corrección y supresión de mis datos.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf22025, P. E. (s.f.). Ministerio de Comercio Exterior y Turismo. (M. d. Turismo, Productor)Adex. (3 de Abril de 2017). Asociación de Exportadores en Perú.Almoguera, J. (2006). Introducción al plan de negocios . Madrid : Centro de Estudios Tecnicos empresariales -ESINE-.Apega. (2015). Informe anual de actividades de APEGA. Lima.Fleitman, J. (2000). Negocios éxitosos. New York : Graw Hill.Franquicias, C. P. (1 de Abril de 2017). CPF - Origen, misión, objetivos estrátegicos .García, I. d. (2005). Plan de negocio .Gonzalez, M. A. (2015). La causa, un plato con sabor a independencia y resistencia nacional. El comercio , 3-5.LinkedIn. (24 de enero de 2016). Adolfo Perret Bermúdez.Ministerio de Comercio, I. y. (2010). Manual para la elaboración de los planes de negocio .Mukhuna, M. (13 de diciembre de 2011). Grastronomía Peruana.Promperú. (31 de Marzo de 2016). Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo.PuntaSal. (17 de Marzo de 2017). PuntaSal.Sahnya, S. (2009). Plan de negocios . Revitsa Interforum , 7-11.Telescopio. (6 de Octubre de 2014). SlideshareTripAdvisor, B. (03 de Abril de 2017). La mayor comunidad de viajeros del mundoTurismo, M. d. (2015). Ministerio de Comercio Exterior y Turismo. (MINCETUR, Productor)turismo, M. d. (2015). Plan Estrateigo Nacional Exportador . Lima.Venturo, G. R. (2007). 357 listas para entender cómo somos los peruanos. Lima : Santillana .instname:Universidad del Rosarioreponame:Repositorio Institucional EdocURGastronomíaFranquiciasPerúAdministración general658600GastronomyFranchisesPerúNegocios internacionalesRestaurantes -- AdministraciónPlanificación empresarialMercadeoPlan de mejora - Restaurante Punta SalbachelorThesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALOrjuelaCastro-Daniela-2017.pdfOrjuelaCastro-Daniela-2017.pdfAnexos documento de gradoapplication/pdf2013529https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/154cb108-1439-4f64-ab2b-f76e6734d707/downloaddcc3f1a6149213fad0bc53d65f0c9eacMD52OrjuelaCastro-Daniela-2017.pdfOrjuelaCastro-Daniela-2017.pdfDocumento de gradoapplication/pdf933801https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/9ebd6067-c1db-4f19-aaa1-083bf7d280d6/download69e1ca12f7016a4dded10302a0da2ae0MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1475https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/b2954356-524a-457f-97a0-50fca0419995/downloadfab9d9ed61d64f6ac005dee3306ae77eMD56CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/ad71c7b9-5e48-449d-88f7-903803baee1e/download9f5eb859bd5c30bc88515135ce7ba417MD57TEXTOrjuelaCastro-Daniela-2017.pdf.txtOrjuelaCastro-Daniela-2017.pdf.txtExtracted texttext/plain8304https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/e63121de-3260-474a-890d-1d327712af7d/download82b4c692314dad68935cfc8f9d26dde4MD58OrjuelaCastro-Daniela-2017.pdf.txtOrjuelaCastro-Daniela-2017.pdf.txtExtracted texttext/plain82143https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/94928264-b434-4af6-b178-8b70ff935f07/downloadae158786dfec7880312ace296870a25bMD510THUMBNAILOrjuelaCastro-Daniela-2017.pdf.jpgOrjuelaCastro-Daniela-2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2126https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/13660d36-8f97-409f-ba47-64fa86b26f68/download2f18db510109e65ec1c82761dd6b3952MD59OrjuelaCastro-Daniela-2017.pdf.jpgOrjuelaCastro-Daniela-2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1528https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/ff0a77e7-e591-456f-8084-1fd27a784608/download7ffc4b0cd8d71f10e3f169b6721277ebMD51110336/13741oai:repository.urosario.edu.co:10336/137412021-06-03 00:48:19.803http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/https://repository.urosario.edu.coRepositorio institucional EdocURedocur@urosario.edu.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