Proyecto de Grado BOCAYA

En este trabajo final, analizaremos la introducción del bocadillo veleño, un manjar tradicional y artesanal originario de Vélez, Santander, en el mercado alemán. Nuestro objetivo es posicionarlo en las comunidades latinas residentes en Alemania y gradualmente en los paladares alemanes. Analizaremos...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/39887
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_39887
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/39887
Palabra clave:
Bocadillo Veleño
Dulces Artesanales
Dulces Colombianos
Dulces Colombianos Artesanales
Dulces Colombianos en Alemania
Bocadillos en Alemania
Postres con Bocadillo
Bocadillo Veleño
Handmade candy
Colombian Candy
Handmade Colombian Candy
Colombian Candy in Germany
Bocadillos in Germany
Snack with Bocadillo
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id EDOCUR2_f89bbaad8bf872918307976287136d64
oai_identifier_str oai:repository.urosario.edu.co:10336/39887
network_acronym_str EDOCUR2
network_name_str Repositorio EdocUR - U. Rosario
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Proyecto de Grado BOCAYA
dc.title.TranslatedTitle.none.fl_str_mv Bocaya Degree Project
title Proyecto de Grado BOCAYA
spellingShingle Proyecto de Grado BOCAYA
Bocadillo Veleño
Dulces Artesanales
Dulces Colombianos
Dulces Colombianos Artesanales
Dulces Colombianos en Alemania
Bocadillos en Alemania
Postres con Bocadillo
Bocadillo Veleño
Handmade candy
Colombian Candy
Handmade Colombian Candy
Colombian Candy in Germany
Bocadillos in Germany
Snack with Bocadillo
title_short Proyecto de Grado BOCAYA
title_full Proyecto de Grado BOCAYA
title_fullStr Proyecto de Grado BOCAYA
title_full_unstemmed Proyecto de Grado BOCAYA
title_sort Proyecto de Grado BOCAYA
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Romero Peralta, Viviana Carolina
dc.subject.none.fl_str_mv Bocadillo Veleño
Dulces Artesanales
Dulces Colombianos
Dulces Colombianos Artesanales
Dulces Colombianos en Alemania
Bocadillos en Alemania
Postres con Bocadillo
topic Bocadillo Veleño
Dulces Artesanales
Dulces Colombianos
Dulces Colombianos Artesanales
Dulces Colombianos en Alemania
Bocadillos en Alemania
Postres con Bocadillo
Bocadillo Veleño
Handmade candy
Colombian Candy
Handmade Colombian Candy
Colombian Candy in Germany
Bocadillos in Germany
Snack with Bocadillo
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Bocadillo Veleño
Handmade candy
Colombian Candy
Handmade Colombian Candy
Colombian Candy in Germany
Bocadillos in Germany
Snack with Bocadillo
description En este trabajo final, analizaremos la introducción del bocadillo veleño, un manjar tradicional y artesanal originario de Vélez, Santander, en el mercado alemán. Nuestro objetivo es posicionarlo en las comunidades latinas residentes en Alemania y gradualmente en los paladares alemanes. Analizaremos estrategias de comercialización y de marketing y/o promoción digital para posicionar nuestro producto, mantener su autenticidad y resaltar los sabores extraordinarios y diferentes de Colombia y así mismo la variedad de exquisiteces culinarias que se pueden crear utilizando el bocadillo veleño. El enfoque de nuestro trabajo se centrará en un plan estratégico de marketing digital dirigido a una audiencia en específico que nos ayudará a lograr un posicionamiento exitoso en el mercado alemán y así poder enriquecer el intercambio cultural entre estos dos países.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-06-26T16:40:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-06-26T16:40:59Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2023-06-21
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.document.none.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.spa.none.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv https://doi.org/10.48713/10336_39887
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/39887
url https://doi.org/10.48713/10336_39887
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/39887
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.acceso.none.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Abierto (Texto Completo)
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.none.fl_str_mv 40 pp
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad del Rosario
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Escuela de Administración
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Administración de Empresas
Administración en Logística y Producción
Administración de Negocios Internacionales
publisher.none.fl_str_mv Universidad del Rosario
institution Universidad del Rosario
dc.source.bibliographicCitation.none.fl_str_mv Aktuelle Nachrichten. (s. f.). BILD. https://www.bild.de/
Colombia, M. (2022, 27 noviembre). Así nació el bocadillo veleño | Más Colombia. Más Colombia. https://mascolombia.com/asi-nacio-el-bocadillo-veleno/
Clare Harris , Fundamentos del Marketing Digital de Moda, la propuesta de valor: w.similarweb.com/
Canva (s. f.-c). https://www.canva.com/es_419/
Instagram. (s. f.-c). https://www.instagram.com/elhotzo/?hl=es
https://ww Osterwalder, A., Pigneur, Y., Bernarda, G., Smith, A., & Papadakos, T. (2015). Diseñando la propuesta de valor: Deusto.
Instagram. (s. f.). https://instagram.com/steffen_henssler?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
Instagram. (s. f.-b). https://instagram.com/jamieoliver?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
Ong, A. (2022, 20 abril). Bocadillos para deportistas: 4 tips para comer saludablemente - Yo Soy Herbalife Nutrition. Yo Soy Herbalife Nutrition. https://yosoyherbalifenutrition.com/fitness/bocadillos-antes-despues-ejercicio/
Hallfahrt, P. (2018, 22 agosto). Qué medios usan los jóvenes alemanes. deutschland.de. https://www.deutschland.de/es/topic/cultura/que-medios-de-comunicacion-usan-los-jovenes-en-alemania
dc.source.instname.none.fl_str_mv instname:Universidad del Rosario
dc.source.reponame.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional EdocUR
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/160abe7b-8ce6-494d-9f17-eb5eb7e99027/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/ba7a2d50-7158-4024-907f-e5a0ae1f373f/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/f95d25b6-ea1c-4eb6-ab1d-9a36440e84d8/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/0d97f8d1-1d49-4d39-a2e7-936bdf58bcb4/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/f56cee19-9185-49db-ad44-2789696aea74/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b2825df9f458e9d5d96ee8b7cd74fde6
5643bfd9bcf29d560eeec56d584edaa9
68aefa6dea27f4253469dc60f749b245
4c95e4eb1a3167a450b1364b01d0fc1b
a3cd744f73578d2dc90a97f5b12e88ce
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional EdocUR
repository.mail.fl_str_mv edocur@urosario.edu.co
_version_ 1814167515425669120
spelling Romero Peralta, Viviana Carolinacbd6e7c3-36f3-45d5-8dc8-9303957755a6-1Riveros Arjona, ValentinaPuentes Niño, Diana AlejandraParra Gutierrez, Brandon StevennSoto Andrade, Manuel AlejandroOsorio Martínez, Roberto CarlosAdministrador de EmpresasAdministrador en Logística y ProducciónAdministrador de Negocios InternacionalesPregradoFull time19879178-13c0-48c6-b4e7-37effc8ad4e3-1f6e31649-3a2c-4a26-9c1e-c3b97fc00387-176b732d7-1905-42b3-ab26-f6f474699bfc-1951a1af2-ab5e-45af-99dd-a8fe3f546801-154267b22-10f4-4481-b233-d8ac26a2e91d-12023-06-26T16:40:59Z2023-06-26T16:40:59Z2023-06-21En este trabajo final, analizaremos la introducción del bocadillo veleño, un manjar tradicional y artesanal originario de Vélez, Santander, en el mercado alemán. Nuestro objetivo es posicionarlo en las comunidades latinas residentes en Alemania y gradualmente en los paladares alemanes. Analizaremos estrategias de comercialización y de marketing y/o promoción digital para posicionar nuestro producto, mantener su autenticidad y resaltar los sabores extraordinarios y diferentes de Colombia y así mismo la variedad de exquisiteces culinarias que se pueden crear utilizando el bocadillo veleño. El enfoque de nuestro trabajo se centrará en un plan estratégico de marketing digital dirigido a una audiencia en específico que nos ayudará a lograr un posicionamiento exitoso en el mercado alemán y así poder enriquecer el intercambio cultural entre estos dos países.In this final work, we will analyze the introduction of the bocadillo veleño, a traditional and artisanal delicacy originating from Vélez, Santander, in the German market. Our goal is to position it both in the Latino communities living in Germany and gradually in the German palates. We will analyze commercialization and marketing strategies and/or digital promotion to position our product, maintain its authenticity and highlight the extraordinary and different flavors of Colombia and the variety of culinary delicacies that can be created using the Velez snack. The focus of our work will focus on a strategic digital marketing plan aimed at a specific audience that will help us achieve a successful positioning in the German market and thus enrich the cultural exchange between the two countries.40 ppapplication/pdfhttps://doi.org/10.48713/10336_39887 https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/39887spaUniversidad del RosarioEscuela de AdministraciónAdministración de EmpresasAdministración en Logística y ProducciónAdministración de Negocios InternacionalesAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 InternationalAbierto (Texto Completo)EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. -------------------------------------- POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Declaro que autorizo previa y de forma informada el tratamiento de mis datos personales por parte de LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO para fines académicos y en aplicación de convenios con terceros o servicios conexos con actividades propias de la academia, con estricto cumplimiento de los principios de ley. Para el correcto ejercicio de mi derecho de habeas data cuento con la cuenta de correo habeasdata@urosario.edu.co, donde previa identificación podré solicitar la consulta, corrección y supresión de mis datos.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Aktuelle Nachrichten. (s. f.). BILD. https://www.bild.de/Colombia, M. (2022, 27 noviembre). Así nació el bocadillo veleño | Más Colombia. Más Colombia. https://mascolombia.com/asi-nacio-el-bocadillo-veleno/Clare Harris , Fundamentos del Marketing Digital de Moda, la propuesta de valor: w.similarweb.com/Canva (s. f.-c). https://www.canva.com/es_419/Instagram. (s. f.-c). https://www.instagram.com/elhotzo/?hl=eshttps://ww Osterwalder, A., Pigneur, Y., Bernarda, G., Smith, A., & Papadakos, T. (2015). Diseñando la propuesta de valor: Deusto.Instagram. (s. f.). https://instagram.com/steffen_henssler?igshid=MzRlODBiNWFlZA==Instagram. (s. f.-b). https://instagram.com/jamieoliver?igshid=MzRlODBiNWFlZA==Ong, A. (2022, 20 abril). Bocadillos para deportistas: 4 tips para comer saludablemente - Yo Soy Herbalife Nutrition. Yo Soy Herbalife Nutrition. https://yosoyherbalifenutrition.com/fitness/bocadillos-antes-despues-ejercicio/Hallfahrt, P. (2018, 22 agosto). Qué medios usan los jóvenes alemanes. deutschland.de. https://www.deutschland.de/es/topic/cultura/que-medios-de-comunicacion-usan-los-jovenes-en-alemaniainstname:Universidad del Rosarioreponame:Repositorio Institucional EdocURBocadillo VeleñoDulces ArtesanalesDulces ColombianosDulces Colombianos ArtesanalesDulces Colombianos en AlemaniaBocadillos en AlemaniaPostres con BocadilloBocadillo VeleñoHandmade candyColombian CandyHandmade Colombian CandyColombian Candy in GermanyBocadillos in GermanySnack with BocadilloProyecto de Grado BOCAYABocaya Degree ProjectbachelorThesisTrabajo de gradoTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fEscuela de AdministraciónLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1483https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/160abe7b-8ce6-494d-9f17-eb5eb7e99027/downloadb2825df9f458e9d5d96ee8b7cd74fde6MD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81160https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/ba7a2d50-7158-4024-907f-e5a0ae1f373f/download5643bfd9bcf29d560eeec56d584edaa9MD53ORIGINALProyecto_de_Grado_BOCAYA_2023.pdfProyecto_de_Grado_BOCAYA_2023.pdfapplication/pdf1234928https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/f95d25b6-ea1c-4eb6-ab1d-9a36440e84d8/download68aefa6dea27f4253469dc60f749b245MD54TEXTProyecto_de_Grado_BOCAYA_2023.pdf.txtProyecto_de_Grado_BOCAYA_2023.pdf.txtExtracted texttext/plain51669https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/0d97f8d1-1d49-4d39-a2e7-936bdf58bcb4/download4c95e4eb1a3167a450b1364b01d0fc1bMD55THUMBNAILProyecto_de_Grado_BOCAYA_2023.pdf.jpgProyecto_de_Grado_BOCAYA_2023.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2336https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/f56cee19-9185-49db-ad44-2789696aea74/downloada3cd744f73578d2dc90a97f5b12e88ceMD5610336/39887oai:repository.urosario.edu.co:10336/398872024-09-09 14:56:40.196http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttps://repository.urosario.edu.coRepositorio institucional EdocURedocur@urosario.edu.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