Diagnóstico del cubrimiento del periodismo gastronómico de Bogotá en medios de comunicación digitales gratuitos, entre febrero de 2017 y febrero de 2018

En este trabajo de grado se analizaron los contenidos gastronómicos publicados por nueve medios de comunicación digitales de mayor audiencia en Colombia (Aló, Carrusel, Cromos, Diners, El Espectador, El Tiempo, La República, Soho y Vice Colombia), entre febrero de 2017 y febrero de 2018, con el fin...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/19255
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_19255
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/19255
Palabra clave:
Periodismo gastronómico
Gastronomía
Cocina tradicional
Cubrimiento
Alimentos & bebidas
Gastronomic Journalism
Gastronomy
Traditional cuisine
Covering
Gastronomía
Periodismo digital
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:En este trabajo de grado se analizaron los contenidos gastronómicos publicados por nueve medios de comunicación digitales de mayor audiencia en Colombia (Aló, Carrusel, Cromos, Diners, El Espectador, El Tiempo, La República, Soho y Vice Colombia), entre febrero de 2017 y febrero de 2018, con el fin de dar un diagnóstico de cómo se está realizando el cubrimiento de la gastronomía. Se escogió como epicentro del estudio a la ciudad de Bogotá, al ser esta la que tiene mayor oferta de restaurantes del país. El análisis no solo pretende mostrar el panorama de cómo se está desarrollando dicha labor, sino que invita a los medios a reflexionar en torno a la función que debe cumplir el periodismo gastronómico y entrega una serie de sugerencias sobre cómo mejorar el cubrimiento de temas culinarios.