Diagnóstico del cubrimiento del periodismo gastronómico de Bogotá en medios de comunicación digitales gratuitos, entre febrero de 2017 y febrero de 2018
En este trabajo de grado se analizaron los contenidos gastronómicos publicados por nueve medios de comunicación digitales de mayor audiencia en Colombia (Aló, Carrusel, Cromos, Diners, El Espectador, El Tiempo, La República, Soho y Vice Colombia), entre febrero de 2017 y febrero de 2018, con el fin...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad del Rosario
- Repositorio:
- Repositorio EdocUR - U. Rosario
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.urosario.edu.co:10336/19255
- Acceso en línea:
- https://doi.org/10.48713/10336_19255
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/19255
- Palabra clave:
- Periodismo gastronómico
Gastronomía
Cocina tradicional
Cubrimiento
Alimentos & bebidas
Gastronomic Journalism
Gastronomy
Traditional cuisine
Covering
Gastronomía
Periodismo digital
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | En este trabajo de grado se analizaron los contenidos gastronómicos publicados por nueve medios de comunicación digitales de mayor audiencia en Colombia (Aló, Carrusel, Cromos, Diners, El Espectador, El Tiempo, La República, Soho y Vice Colombia), entre febrero de 2017 y febrero de 2018, con el fin de dar un diagnóstico de cómo se está realizando el cubrimiento de la gastronomía. Se escogió como epicentro del estudio a la ciudad de Bogotá, al ser esta la que tiene mayor oferta de restaurantes del país. El análisis no solo pretende mostrar el panorama de cómo se está desarrollando dicha labor, sino que invita a los medios a reflexionar en torno a la función que debe cumplir el periodismo gastronómico y entrega una serie de sugerencias sobre cómo mejorar el cubrimiento de temas culinarios. |
---|