Papas de mi tierra

Papas de mi tierra es una cocina oculta especializada en la fabricación de salchipapas ubicada en el municipio de Cajicá, nuestra ventaja competitiva se centra en ofrecer un producto de calidad y de manera rápida frente a la competencia. Esto teniendo en cuenta que en Cajicá no encontramos ningún es...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/39885
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_39885
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/39885
Palabra clave:
Comidas rápidas
Salchipapas
Cajicá
Cocina oculta
Papas de mi tierra
Ventaja competitiva
Proceso de cocción
Hidden kitchen
Cajicá
Salchipapas
Fast foods
Potatoes from my land
Competitive advantage
Cooking process
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Papas de mi tierra es una cocina oculta especializada en la fabricación de salchipapas ubicada en el municipio de Cajicá, nuestra ventaja competitiva se centra en ofrecer un producto de calidad y de manera rápida frente a la competencia. Esto teniendo en cuenta que en Cajicá no encontramos ningún establecimiento que tenga este enfoque. Papas de mi tierra tiene como objetivo a corto plazo darse a conocer en todo el municipio de Cajicá y de esta forma tener 100% cobertura en el municipio. Esta idea nace gracias al conocimiento del sector de las comidas rápidas de dos jóvenes que disfrutan salir a conocer nuevos lugares de esta comida. Por lo tanto evidenciamos una carencia de presencia de este producto en el mercado del municipio de Cajicá, es por esto que convertimos un producto conocido de manera básica en un producto con grandes ventajas competitivas, en la cual se garantiza calidad y tiempo de entrega rápido. En el transcurso de la investigación de este proyecto evidenciamos diferentes hechos relevantes tanto en las perspectivas de los clientes como en el proceso de cocción del producto principal. Finalmente, estipulamos una inversión inicial de 3.000.000 de pesos el cual se recuperará al finalizar el quinto mes de haber iniciado labores, mensualmente debemos vender 195 unidades para de esta manera llegar al punto de equilibrio y poder cumplir con nuestros indicadores financieros.