Estudio de prefactibilidad para la producción, procesamiento y comercialización de filete de tilapia (Tilapia Chitralada) tipo exportación, para ser implementado en el departamento del Huila
El objetivo general de este trabajo es formular y evaluar un proyecto de inversión privado, a nivel de Prefactibilidad, para la puesta en marcha de una planta de procesamiento para la exportación de productos a base de Filete de tilapia, con el fin de capturar la oportunidad que representa la crecie...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad del Rosario
- Repositorio:
- Repositorio EdocUR - U. Rosario
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.urosario.edu.co:10336/38051
- Acceso en línea:
- https://doi.org/10.48713/10336_38051
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/38051
- Palabra clave:
- Piscicultura
Tilapia
Filete
Procesamiento de alimentos
Pisciculture
Tilapia
Fillet
Food processing
- Rights
- License
- Abierto (Texto completo)
id |
EDOCUR2_ccb8289e5f9fab2d895ee9f8bbf56b9d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.urosario.edu.co:10336/38051 |
network_acronym_str |
EDOCUR2 |
network_name_str |
Repositorio EdocUR - U. Rosario |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad para la producción, procesamiento y comercialización de filete de tilapia (Tilapia Chitralada) tipo exportación, para ser implementado en el departamento del Huila |
dc.title.TranslatedTitle.none.fl_str_mv |
Pre-feasibility study for the production, processing and commercialization of tilapia fillet (Tilapia Chitralada) type, export to be implemented in the department of Huila |
title |
Estudio de prefactibilidad para la producción, procesamiento y comercialización de filete de tilapia (Tilapia Chitralada) tipo exportación, para ser implementado en el departamento del Huila |
spellingShingle |
Estudio de prefactibilidad para la producción, procesamiento y comercialización de filete de tilapia (Tilapia Chitralada) tipo exportación, para ser implementado en el departamento del Huila Piscicultura Tilapia Filete Procesamiento de alimentos Pisciculture Tilapia Fillet Food processing |
title_short |
Estudio de prefactibilidad para la producción, procesamiento y comercialización de filete de tilapia (Tilapia Chitralada) tipo exportación, para ser implementado en el departamento del Huila |
title_full |
Estudio de prefactibilidad para la producción, procesamiento y comercialización de filete de tilapia (Tilapia Chitralada) tipo exportación, para ser implementado en el departamento del Huila |
title_fullStr |
Estudio de prefactibilidad para la producción, procesamiento y comercialización de filete de tilapia (Tilapia Chitralada) tipo exportación, para ser implementado en el departamento del Huila |
title_full_unstemmed |
Estudio de prefactibilidad para la producción, procesamiento y comercialización de filete de tilapia (Tilapia Chitralada) tipo exportación, para ser implementado en el departamento del Huila |
title_sort |
Estudio de prefactibilidad para la producción, procesamiento y comercialización de filete de tilapia (Tilapia Chitralada) tipo exportación, para ser implementado en el departamento del Huila |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Gómez, Arbey |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Piscicultura Tilapia Filete Procesamiento de alimentos |
topic |
Piscicultura Tilapia Filete Procesamiento de alimentos Pisciculture Tilapia Fillet Food processing |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Pisciculture Tilapia Fillet Food processing |
description |
El objetivo general de este trabajo es formular y evaluar un proyecto de inversión privado, a nivel de Prefactibilidad, para la puesta en marcha de una planta de procesamiento para la exportación de productos a base de Filete de tilapia, con el fin de capturar la oportunidad que representa la creciente demanda Estadounidense de este bien. |
publishDate |
2010 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2010-01-28 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2010 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-02-13T12:23:21Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-02-13T12:23:21Z |
dc.type.eng.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.document.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.spa.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.48713/10336_38051 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/38051 |
url |
https://doi.org/10.48713/10336_38051 https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/38051 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto completo) |
rights_invalid_str_mv |
Abierto (Texto completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
113 pp |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.tipo.spa.fl_str_mv |
Documento |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad del Rosario |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Facultad de Economía |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización en Evaluación y Desarrollo de Proyectos |
institution |
Universidad del Rosario |
dc.source.bibliographicCitation.none.fl_str_mv |
CORPORACIÓN CENTRO DE DESARROLLO TECNOLÓGICO PISCICOLA SURCOLOMBIANO – ACUAPEZ. “Bases para la Suscripción del Acuerdo Regional de Competitividad de la Cadena Piscícola del Huila”. Neiva – Huila. CORPORACION COLOMBIA INTERNACIONAL (CCI) – SISTEMA DE INTELIGENCIA DE MERCADOS. “Perfil de Producto No. 22”. Bogotá D.C. DNP – DIRECCIÓN NACIONAL DE PLANEACIÓN. “Indicadores Lideres Monetarios y Financieros”. Bogotá D.C., 9 de Octubre de 2009. INSTITUTO NACIONAL DE VIGILANCIA DE MEDICAMENTOS Y ALIMENTOS (INVIMA). Resolución No. 0228 de Febrero 1 de 2007: “Por la cual se establece el procedimiento para la inscripción de fábricas de productos de la pesca y acuicultura para la exportación a la Unión Europea”. Bogotá D.C. 2007. INSTITUTO NACIONAL DE VIGILANCIA DE MEDICAMENTOS Y ALIMENTOS (INVIMA). Resolución No. 776 de Marzo 06 de 2008: “Por la cual se establece el reglamento técnico sobre los requisitos fisicoquímicos y microbiológicos que deben cumplir los productos de la pesca, en particular pescados, moluscos y crustáceos para consumo humano”. MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL. “Documento de Trabajo No. 106: La cadena de la Piscicultura en Colombia”. Observatorio Agrocadenas Colombia. Bogotá D.C., 2005. MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL - OBSERVATORIO AGROCADENAS COLOMBIA. “Estudio de mercado: Trucha y Tilapia en diferentes presentaciones (filete, entero, refrigerado y congelado)”. Bogotá D.C. MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL – OBSERVATORIO AGROCADENAS COLOMBIA. “La cadena de la piscicultura en Colombia: una mirada global de su estructura y dinámica 1991-2005”. Bogotá D.C. 2005. PISCÍCOLA NEW YORK S.A. Visita realizada el día 10 de Octubre de 2009 en las instalaciones administrativas de la empresa. Cra. 25 No. 22A – 32, Tel.: 2446946. POPULATION DIVISION, U.S. CENSUS BUREAU. “Annual Estimates of the Resident Population by Sex, Race, and Hispanic Origin for the United States”. Mayo 14 de 2009. PROEXPORT COLOMBIA. “Cultura de Negocios: Estados Unidos”. Bogotá D.C., Octubre 07 de 2009. PROEXPORT COLOMBIA – SUBDIRECCIÓN INTELIGENCIA DE MERCADOS. “Tendencias Internacionales – Marzo 2008”. Bogotá D.C., 18 de Marzo de 2008. http://www.globefish.org/dynamisk.php4?id=4723. FAO GLOBEFISH. “Tilapia Market Report”. MAY 2009. http://www.gobiernoenlinea.gov.co/tramite.aspx?traID=3242 http://www.gobiernoenlinea.gov.co/tramite.aspx?traID=3226 http://finance.yahoo.com/ |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/3e30122b-445b-45dc-a07d-ecc6f1988797/download https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/94da8ee1-e8b9-4e63-a0b3-4662509b2cad/download https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/16b91f1d-144f-4d25-8065-05ee04b1ad3c/download https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/96cbe4a0-8b58-4e27-9b3b-a106c81dc14a/download https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/5bda63b6-8ee9-49df-a9a9-98efaaab512f/download https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/e04238cb-7a52-4f51-ae4b-f6d86316a56d/download https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/aff2fc40-fce2-4cc9-a1fd-4d0668ae22d4/download https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/510e47b2-f7d3-4ca4-b02e-217e7c144b1e/download https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/3274d68f-1b74-4993-a07c-2784526c17c3/download https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/d7a97633-468c-4fdf-a1be-e8ef1a97c38b/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6a41d47e643a5c717666fc32a0acc17a 02aba59d9de0acb618fe7160d7541dfa b7c874e775dbc82b6b698f173f073e23 5134edb0a80711cbbaa5247c36025151 b283acf571e1ada8a2fa2d9f20807987 126f0814f0f28c509646a12115b4829a bfe2c79dea403f9d8c43530923cb7c59 dde854d276fbc2a7a17563af0157f30d 93452e602886c53b6066af00e4f55169 b30d38d903843b3695de3b217606188e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional EdocUR |
repository.mail.fl_str_mv |
edocur@urosario.edu.co |
_version_ |
1818106691731849216 |
spelling |
Gómez, Arbey8c7494ab-7b0d-412c-a87a-c2d8ac5b61f3-1Polanco Marín, Cristian CamiloEspecialista en Evaluación y Desarrollo de ProyectosFull time3bf4411a-efe8-4a28-ae69-762c31600e24-12023-02-13T12:23:21Z2023-02-13T12:23:21Z2010-01-282010El objetivo general de este trabajo es formular y evaluar un proyecto de inversión privado, a nivel de Prefactibilidad, para la puesta en marcha de una planta de procesamiento para la exportación de productos a base de Filete de tilapia, con el fin de capturar la oportunidad que representa la creciente demanda Estadounidense de este bien.The general objective of this work is to formulate and evaluate a private investment project, at the Prefeasibility level, for the start-up of a processing plant for the export of products based on tilapia fillet, in order to capture the opportunity which represents the growing US demand for this good.113 ppapplication/pdfDocumentoHuila, Colombiahttps://doi.org/10.48713/10336_38051 https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/38051spaUniversidad del RosarioFacultad de EconomíaEspecialización en Evaluación y Desarrollo de ProyectosAbierto (Texto completo)EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2CORPORACIÓN CENTRO DE DESARROLLO TECNOLÓGICO PISCICOLA SURCOLOMBIANO – ACUAPEZ. “Bases para la Suscripción del Acuerdo Regional de Competitividad de la Cadena Piscícola del Huila”. Neiva – Huila.CORPORACION COLOMBIA INTERNACIONAL (CCI) – SISTEMA DE INTELIGENCIA DE MERCADOS. “Perfil de Producto No. 22”. Bogotá D.C.DNP – DIRECCIÓN NACIONAL DE PLANEACIÓN. “Indicadores Lideres Monetarios y Financieros”. Bogotá D.C., 9 de Octubre de 2009.INSTITUTO NACIONAL DE VIGILANCIA DE MEDICAMENTOS Y ALIMENTOS (INVIMA). Resolución No. 0228 de Febrero 1 de 2007: “Por la cual se establece el procedimiento para la inscripción de fábricas de productos de la pesca y acuicultura para la exportación a la Unión Europea”. Bogotá D.C. 2007.INSTITUTO NACIONAL DE VIGILANCIA DE MEDICAMENTOS Y ALIMENTOS (INVIMA). Resolución No. 776 de Marzo 06 de 2008: “Por la cual se establece el reglamento técnico sobre los requisitos fisicoquímicos y microbiológicos que deben cumplir los productos de la pesca, en particular pescados, moluscos y crustáceos para consumo humano”.MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL. “Documento de Trabajo No. 106: La cadena de la Piscicultura en Colombia”. Observatorio Agrocadenas Colombia. Bogotá D.C., 2005.MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL - OBSERVATORIO AGROCADENAS COLOMBIA. “Estudio de mercado: Trucha y Tilapia en diferentes presentaciones (filete, entero, refrigerado y congelado)”. Bogotá D.C.MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL – OBSERVATORIO AGROCADENAS COLOMBIA. “La cadena de la piscicultura en Colombia: una mirada global de su estructura y dinámica 1991-2005”. Bogotá D.C. 2005.PISCÍCOLA NEW YORK S.A. Visita realizada el día 10 de Octubre de 2009 en las instalaciones administrativas de la empresa. Cra. 25 No. 22A – 32, Tel.: 2446946.POPULATION DIVISION, U.S. CENSUS BUREAU. “Annual Estimates of the Resident Population by Sex, Race, and Hispanic Origin for the United States”. Mayo 14 de 2009.PROEXPORT COLOMBIA. “Cultura de Negocios: Estados Unidos”. Bogotá D.C., Octubre 07 de 2009.PROEXPORT COLOMBIA – SUBDIRECCIÓN INTELIGENCIA DE MERCADOS. “Tendencias Internacionales – Marzo 2008”. Bogotá D.C., 18 de Marzo de 2008.http://www.globefish.org/dynamisk.php4?id=4723. FAO GLOBEFISH. “Tilapia Market Report”. MAY 2009.http://www.gobiernoenlinea.gov.co/tramite.aspx?traID=3242http://www.gobiernoenlinea.gov.co/tramite.aspx?traID=3226http://finance.yahoo.com/PisciculturaTilapiaFileteProcesamiento de alimentosPiscicultureTilapiaFilletFood processingEstudio de prefactibilidad para la producción, procesamiento y comercialización de filete de tilapia (Tilapia Chitralada) tipo exportación, para ser implementado en el departamento del HuilaPre-feasibility study for the production, processing and commercialization of tilapia fillet (Tilapia Chitralada) type, export to be implemented in the department of HuilabachelorThesisTrabajo de gradoTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fFacultad de EconomíaORIGINALEstudio-de prefactibilidad-para-la-produccion.pdfEstudio-de prefactibilidad-para-la-produccion.pdfTESIS DE GRADO - 2010 (Documento huerfano en el flujo de trabajo de las aprobadoras de economía)application/pdf2022123https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/3e30122b-445b-45dc-a07d-ecc6f1988797/download6a41d47e643a5c717666fc32a0acc17aMD51anexos.pdfanexos.pdfANEXOSapplication/pdf156132https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/94da8ee1-e8b9-4e63-a0b3-4662509b2cad/download02aba59d9de0acb618fe7160d7541dfaMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1755https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/16b91f1d-144f-4d25-8065-05ee04b1ad3c/downloadb7c874e775dbc82b6b698f173f073e23MD53CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain43https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/96cbe4a0-8b58-4e27-9b3b-a106c81dc14a/download5134edb0a80711cbbaa5247c36025151MD54license_textlicense_texttext/plain19479https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/5bda63b6-8ee9-49df-a9a9-98efaaab512f/downloadb283acf571e1ada8a2fa2d9f20807987MD55license_rdflicense_rdftext/plain24437https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/e04238cb-7a52-4f51-ae4b-f6d86316a56d/download126f0814f0f28c509646a12115b4829aMD56TEXTEstudio-de prefactibilidad-para-la-produccion.pdf.txtEstudio-de prefactibilidad-para-la-produccion.pdf.txtExtracted texttext/plain101302https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/aff2fc40-fce2-4cc9-a1fd-4d0668ae22d4/downloadbfe2c79dea403f9d8c43530923cb7c59MD57anexos.pdf.txtanexos.pdf.txtExtracted texttext/plain23126https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/510e47b2-f7d3-4ca4-b02e-217e7c144b1e/downloaddde854d276fbc2a7a17563af0157f30dMD59THUMBNAILEstudio-de prefactibilidad-para-la-produccion.pdf.jpgEstudio-de prefactibilidad-para-la-produccion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2479https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/3274d68f-1b74-4993-a07c-2784526c17c3/download93452e602886c53b6066af00e4f55169MD58anexos.pdf.jpganexos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1856https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/d7a97633-468c-4fdf-a1be-e8ef1a97c38b/downloadb30d38d903843b3695de3b217606188eMD51010336/38051oai:repository.urosario.edu.co:10336/380512023-02-15 03:08:53.09https://repository.urosario.edu.coRepositorio institucional EdocURedocur@urosario.edu.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 |