Plan de mejoramiento productivo para Casa de Banquetes AOC

El presente estudio expone metodologías tomadas como estrategias las cuales están basadas en la filosofía Lean, estas buscan la reducción de desperdicios acompañado de un mejoramiento continuo. La metodología se tomó como un modelo de gestión para la empresa Casa de Banquetes Álvaro O. Castañeda, es...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/10726
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_10726
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/10726
Palabra clave:
Mejoramiento continuo
Flujo de valor
Metodología Lean
Desperdicios
Análisis de Pareto
Administración general
Continuous improvement
Value stream
Lean Methodology
Waste
Pareto Analysis
Administración de empresas
Planificación estratégica
Cambio organizacional
Restaurantes::Administración
Administración de la producción
Rights
License
Abierto (Texto completo)
Description
Summary:El presente estudio expone metodologías tomadas como estrategias las cuales están basadas en la filosofía Lean, estas buscan la reducción de desperdicios acompañado de un mejoramiento continuo. La metodología se tomó como un modelo de gestión para la empresa Casa de Banquetes Álvaro O. Castañeda, específicamente su proceso productivo. Por medio de un análisis inicial del flujo de valor y el análisis de evaluación de oportunidades Lean, se estableció un plan de flujo de valor con unas fases que contemplan objetivos, metas, tiempos de ejecución, responsables, proceso afectado para la mejora continua y un tiempo de seguimiento, con el fin último de aumentar el valor agregado de servicio al cliente.