¿ A qué sabe Colombia?

La identidad de un pueblo es posible reconocerla por variables como el idioma, el territorio y determinados símbolos. La cocina o la fabricación de alimentos, suele ser uno de los elementos que a primera vista identifica a una agrupación de personas y con la que estos sujetos reconocen su país o su...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/3953
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_3953
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/3953
Palabra clave:
Cocina
Identidad
Gastronomia
Colombia
Repertorio
Culinario
Colombia
Identity
Cooking
Gastronomy
Identidad nacional
Periodismo
Gastronomía
Cultura
Rights
License
Abierto (Texto completo)
id EDOCUR2_bc8f698c233bd87e3981082b64725d9b
oai_identifier_str oai:repository.urosario.edu.co:10336/3953
network_acronym_str EDOCUR2
network_name_str Repositorio EdocUR - U. Rosario
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv ¿ A qué sabe Colombia?
title ¿ A qué sabe Colombia?
spellingShingle ¿ A qué sabe Colombia?
Cocina
Identidad
Gastronomia
Colombia
Repertorio
Culinario
Colombia
Identity
Cooking
Gastronomy
Identidad nacional
Periodismo
Gastronomía
Cultura
title_short ¿ A qué sabe Colombia?
title_full ¿ A qué sabe Colombia?
title_fullStr ¿ A qué sabe Colombia?
title_full_unstemmed ¿ A qué sabe Colombia?
title_sort ¿ A qué sabe Colombia?
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Ruiz Moreno, Sandra Lucía
dc.subject.spa.fl_str_mv Cocina
Identidad
Gastronomia
Colombia
Repertorio
Culinario
topic Cocina
Identidad
Gastronomia
Colombia
Repertorio
Culinario
Colombia
Identity
Cooking
Gastronomy
Identidad nacional
Periodismo
Gastronomía
Cultura
dc.subject.keyword.eng.fl_str_mv Colombia
Identity
Cooking
Gastronomy
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Identidad nacional
Periodismo
Gastronomía
Cultura
description La identidad de un pueblo es posible reconocerla por variables como el idioma, el territorio y determinados símbolos. La cocina o la fabricación de alimentos, suele ser uno de los elementos que a primera vista identifica a una agrupación de personas y con la que estos sujetos reconocen su país o su nación. Sin embargo, en el caso colombiano la cultura culinaria y las cocinas tradicionales que se cree, representan la identidad del país, no se conocen como tal y no se reconoce el lugar que tienen como referente identitario nacional. Este documental lo invita a realizar una apasionante búsqueda culinaria donde recorrerá distintos caminos, cada uno con un sabor diferente. Expertos en alimentación, desde varios ámbitos, aportan su visión para intentar descubrir cuál es la identidad gastronómica del país. Para usted, ¿a qué sabe Colombia?
publishDate 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2012-10-30T15:06:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2012-10-30T15:06:29Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2012-09-25
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2012
dc.type.eng.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv https://doi.org/10.48713/10336_3953
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/3953
url https://doi.org/10.48713/10336_3953
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/3953
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Abierto (Texto completo)
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto completo)
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.format.tipo.spa.fl_str_mv Documento
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Rosario
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Escuela de Ciencias Humanas
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Periodismo y Opinión Pública
institution Universidad del Rosario
dc.source.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad del Rosario
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional EdocUR
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/1c21bb41-19d6-4482-84b0-472fc9689ccf/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/e908ae0a-4857-448d-9fab-948f16e956f8/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/5e739a4e-1799-4cc0-b962-213c3ff9a875/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/8275be0b-5e5e-440a-bad8-e22e2014d30f/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/a724fd89-06a6-424a-bdc3-2f470707c085/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b7745920611f4395bba09d4c85489488
269b35c17ab5de770bcc085a7abfe15b
c61992a355800701903ea1660449fc0f
48706611936e8fc9e32c9c8908fd32d1
6e4de5467c361c8281fdb9d56917fb44
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional EdocUR
repository.mail.fl_str_mv edocur@urosario.edu.co
_version_ 1814167472246358016
spelling Ruiz Moreno, Sandra Lucía16c42a02-af2b-484a-9718-7b9a0df2503c-1García Mera, Laura CatalinaSolanilla Macareno, JuanitaProfesional en Periodismo53067273600131b5f74-74ec-44c4-86ca-38279f751f5f-12012-10-30T15:06:29Z2012-10-30T15:06:29Z2012-09-252012La identidad de un pueblo es posible reconocerla por variables como el idioma, el territorio y determinados símbolos. La cocina o la fabricación de alimentos, suele ser uno de los elementos que a primera vista identifica a una agrupación de personas y con la que estos sujetos reconocen su país o su nación. Sin embargo, en el caso colombiano la cultura culinaria y las cocinas tradicionales que se cree, representan la identidad del país, no se conocen como tal y no se reconoce el lugar que tienen como referente identitario nacional. Este documental lo invita a realizar una apasionante búsqueda culinaria donde recorrerá distintos caminos, cada uno con un sabor diferente. Expertos en alimentación, desde varios ámbitos, aportan su visión para intentar descubrir cuál es la identidad gastronómica del país. Para usted, ¿a qué sabe Colombia?A countries’ identity can be recognizable by different variables like language, territory and symbols. Cooking or food making, can be one of the elements that first identifies a group of people and the way this people recognize their country or nation. Although, in Colombia the culinary culture and the traditional way of cooking are believe to be representative of the country’s identity, they are not recognize as it, and it is not recognized as an element of the national identity. This documentary invites you to make a passionate culinary research, where you will be able to tour different paths, each one with a distinct flavor. Culinary experts contribute with their vision to try to discover which is the gastronomical identity of this country. From your point of view, ¿What does Colombia taste like?application/pdfDocumentohttps://doi.org/10.48713/10336_3953 http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/3953spaUniversidad del RosarioEscuela de Ciencias HumanasPeriodismo y Opinión PúblicaAbierto (Texto completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universidad del Rosarioreponame:Repositorio Institucional EdocURCocinaIdentidadGastronomiaColombiaRepertorioCulinarioColombiaIdentityCookingGastronomyIdentidad nacionalPeriodismoGastronomíaCultura¿ A qué sabe Colombia?bachelorThesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALGarcia-Mera-LauraCatalina-2012.pdfGarcia-Mera-LauraCatalina-2012.pdfDocumental y libro de producciónapplication/pdf4824424https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/1c21bb41-19d6-4482-84b0-472fc9689ccf/downloadb7745920611f4395bba09d4c85489488MD51AqueSabeColombia.flvAqueSabeColombia.flvDocumentalvideo/x-flv480188318https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/e908ae0a-4857-448d-9fab-948f16e956f8/download269b35c17ab5de770bcc085a7abfe15bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1691https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/5e739a4e-1799-4cc0-b962-213c3ff9a875/downloadc61992a355800701903ea1660449fc0fMD53TEXTGarcia-Mera-LauraCatalina-2012.pdf.txtGarcia-Mera-LauraCatalina-2012.pdf.txtExtracted Texttext/plain370470https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/8275be0b-5e5e-440a-bad8-e22e2014d30f/download48706611936e8fc9e32c9c8908fd32d1MD56THUMBNAILGarcia-Mera-LauraCatalina-2012.pdf.jpgGarcia-Mera-LauraCatalina-2012.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg987https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/a724fd89-06a6-424a-bdc3-2f470707c085/download6e4de5467c361c8281fdb9d56917fb44MD5710336/3953oai:repository.urosario.edu.co:10336/39532021-06-03 00:47:19.179http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/https://repository.urosario.edu.coRepositorio institucional EdocURedocur@urosario.edu.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