De tierras, máquinas y tazas: un recorrido por el café especial colombiano
A raíz de la relevancia que los cafés de mayor calidad están tomando en el mercado, este trabajo reconstruye periodísticamente el entorno productivo, comercial y de consumo del mundo del café de especialidad contado a través de las voces de colombianos que lo están haciendo crecer. Se construyó alre...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad del Rosario
- Repositorio:
- Repositorio EdocUR - U. Rosario
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.urosario.edu.co:10336/34124
- Acceso en línea:
- https://doi.org/10.48713/10336_34124
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/34124
- Palabra clave:
- Reportaje
Café especial
Tostión
Catación
Identidad
Aprendizaje
Medios noticiosos, periodismo, publicación
Reportage
Specialty Coffee
Roasting
Tasting
Identity
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | A raíz de la relevancia que los cafés de mayor calidad están tomando en el mercado, este trabajo reconstruye periodísticamente el entorno productivo, comercial y de consumo del mundo del café de especialidad contado a través de las voces de colombianos que lo están haciendo crecer. Se construyó alrededor de cuatro conceptos claves referentes al café: la tostión, la catación, su identidad y su aprendizaje. Este reportaje está dividido en cinco apartados que evidencian las transformaciones de pensamiento, cambios técnicos y tecnológicos, y las características sensoriales que hacen de este un tema de interés. Las secciones son las siguientes: De quemar a tostar está contada por maestros tostadores y un innovador que podría cambiar el rumbo de lo costosa que puede ser la tostaduría; Un paladar internacional presenta a un catador certificado destacado fuera del país; Re conociendo el café colombiano cuenta el punto de vista de un líder de experiencias pionero en el mundo del café de especialidad; Cautivando tierras árabes a través del comercio del café muestra cómo una colombiana llegó a comercializar e imponer tendencia con el café colombiano y para finalizar la visión de dos educadores en Dos escuelas de café impulsando especialidad. |
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