Café opita, un negocio para catar: análisis organizacional de productores, comerciantes y multinacionales de café en Neiva, Huila

Varias investigaciones sobre el café han enfatizado la dimensión económica e histórica para analizarlo. La estructura económica, los precios, la organización de las empresas de acuerdo a la reducción de costos, los procesos políticos y culturales en fin, han sido los articuladores de estos análisis....

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/12445
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_12445
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/12445
Palabra clave:
SOCIOLOGÍA
CAFÉ
INTERMEDIACIÓN
CAFICULTORES
MULTINACIONALES
COMERCIANTES
PRODUCTORES
NEIVA
Procesos sociales
SOCIOLOGY
COFFEE
BROKERAGE
MULTINATIONALS
CAFICULTORES
MERCHANTS
PRODUCERS
NEIVA
Sociología
Industria del café
Cooperativas agrícolas
Exportaciones
Rights
License
Abierto (Texto completo)
id EDOCUR2_8b5b6b9d2c9bdfcfe18764ecc5f7e232
oai_identifier_str oai:repository.urosario.edu.co:10336/12445
network_acronym_str EDOCUR2
network_name_str Repositorio EdocUR - U. Rosario
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Café opita, un negocio para catar: análisis organizacional de productores, comerciantes y multinacionales de café en Neiva, Huila
title Café opita, un negocio para catar: análisis organizacional de productores, comerciantes y multinacionales de café en Neiva, Huila
spellingShingle Café opita, un negocio para catar: análisis organizacional de productores, comerciantes y multinacionales de café en Neiva, Huila
SOCIOLOGÍA
CAFÉ
INTERMEDIACIÓN
CAFICULTORES
MULTINACIONALES
COMERCIANTES
PRODUCTORES
NEIVA
Procesos sociales
SOCIOLOGY
COFFEE
BROKERAGE
MULTINATIONALS
CAFICULTORES
MERCHANTS
PRODUCERS
NEIVA
Sociología
Industria del café
Cooperativas agrícolas
Exportaciones
title_short Café opita, un negocio para catar: análisis organizacional de productores, comerciantes y multinacionales de café en Neiva, Huila
title_full Café opita, un negocio para catar: análisis organizacional de productores, comerciantes y multinacionales de café en Neiva, Huila
title_fullStr Café opita, un negocio para catar: análisis organizacional de productores, comerciantes y multinacionales de café en Neiva, Huila
title_full_unstemmed Café opita, un negocio para catar: análisis organizacional de productores, comerciantes y multinacionales de café en Neiva, Huila
title_sort Café opita, un negocio para catar: análisis organizacional de productores, comerciantes y multinacionales de café en Neiva, Huila
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Robledo Escobar, Natalia
dc.subject.spa.fl_str_mv SOCIOLOGÍA
CAFÉ
INTERMEDIACIÓN
CAFICULTORES
MULTINACIONALES
COMERCIANTES
PRODUCTORES
NEIVA
topic SOCIOLOGÍA
CAFÉ
INTERMEDIACIÓN
CAFICULTORES
MULTINACIONALES
COMERCIANTES
PRODUCTORES
NEIVA
Procesos sociales
SOCIOLOGY
COFFEE
BROKERAGE
MULTINATIONALS
CAFICULTORES
MERCHANTS
PRODUCERS
NEIVA
Sociología
Industria del café
Cooperativas agrícolas
Exportaciones
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv Procesos sociales
dc.subject.keyword.eng.fl_str_mv SOCIOLOGY
COFFEE
BROKERAGE
MULTINATIONALS
CAFICULTORES
MERCHANTS
PRODUCERS
NEIVA
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Sociología
Industria del café
Cooperativas agrícolas
Exportaciones
description Varias investigaciones sobre el café han enfatizado la dimensión económica e histórica para analizarlo. La estructura económica, los precios, la organización de las empresas de acuerdo a la reducción de costos, los procesos políticos y culturales en fin, han sido los articuladores de estos análisis. Sin embargo, el presente trabajo se enfatizó en el análisis de las organizaciones a partir de la antropología empresarial de Bourdieu para abordar el café en Neiva. Cómo las diferentes organizaciones de intermediación interactúan para establecer, garantizar y perpetuar su posición en el mercado del café.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-10-21T13:27:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-10-21T13:27:42Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2016-09-05
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2016
dc.type.eng.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv https://doi.org/10.48713/10336_12445
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/12445
url https://doi.org/10.48713/10336_12445
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/12445
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Abierto (Texto completo)
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 2.5 Colombia
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/co/
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto completo)
Atribución-NoComercial 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Rosario
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Escuela de Ciencias Humanas
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Sociología
institution Universidad del Rosario
dc.source.bibliographicCitation.none.fl_str_mv Agrawal, A. (January 01, 2001). Common property institutions and sustainable governance of resources. World Development : the Multi-Disciplinary International Journal Devoted to the Study and Promotion of World Development, 29, 10.)
Arango, R. M. (January 01, 1995). Cafe: ¿Bonanza o recuperación de precios?. Revista Lecturas De Economía. No. 42. Medellín., 7-30.
Baer, W. (April 01, 1972). Import Substitution and Industrialization in Latin America: Experiences and Interpretations. Latin American Research Review, 7, 1, Pp. 95-122.
Bonazzi, G., (1993), Modelo japonés, toyotismo, producción ligera: algunas cuestiones abiertas, en: Revista Sociología del Trabajo, número 18, primavera de 1993, Ed. Siglo XXI, Madrid, España. 3-22.
Bourdieu, P. (2002). Estrategias de reproducción y modos de dominación. Colección Pedagógica Universitaria. Enero-Junio/Junio-Diciembre. No. 37-38. México D.F, México.
Bourdieu, P. (2010). Las estructuras sociales de la economía. Buenos Aires: Manantial.
Boyer, Robert y Freyssenet, M (2003), Los modelos productivos, Editorial Fundamentos, Colección Ciencia, Madrid, España.
Cárdenas, J. C. (1993) La industria del café en Colombia. Ensayos sobre economía cafetera. (9), 3-12.
Conference on the Multinational Enterprise, & Dunning, J. H. (1976).La empresa multinacional: antecedentes. En La empresa multinacional. México: Fondo de Cultura Económica.
Echeverri, P. R., & Pilar, R. M. (2002). Nuevas organizaciones del territorio rural. En Nueva ruralidad: Visión del territorio en América Latina y el Caribe. Bogotá: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura.
Fajardo Montaña, Darío. & Programas de Desarrollo Rural Integrado (DRI), & (2010). Notas sobre el minifundio en Colombia: su marco histórico y espacial. (Maguaré; núm. 2 (1983): 1983-1984.)
Flores, M. Bratescu, A. Octavio, J. Oviedo, J., Acosta, A. (2002). Centroamérica: El impacto de la caída de los precios del café. Estudios y perspectivas. (9)
Garay, S. L. J., & Programa de Estudio La Industria de América Latina ante la Globalización Económica. (1998). Colombia, estructura industrial e internacionalización, 1967-1996. Santafé de Bogotá, Colombia: Departamento Nacional de Planeación.
García Pascual, F. (2003) El ajuste estructural neoliberal en el sector agrario latinoamericano en la era de la globalización. Revista Europea de Estudios Latinoamericanos y del Caribe. No. 75 Octubre. Amsterdam: Holanda.
Grajales, Sergio; Concheiro, Luciano (2009). Nueva ruralidad y desarrollo territorial. Una perspectiva desde los sujetos sociales. Revista Veredas 18. UAM-Xochimilco-México.
Gutiérrez, E. (2013). CADEFIHUILA enseña a hacer cooperativismo agrario. En Una mirada al cooperativismo desde el Huila. Neiva, Colombia: Ecoansurco.
Hobsbawm, E. J. (2011). Las Décadas de Crisis. En Historia del siglo XX, 1914-1991. Barcelona: Crítica.
Instituto Agustín Codazzi (IGAC) (2012). Atlas de la Distribución de la Propiedad Rural en Colombia. Bogotá: Imprenta Nacional de Colombia.
Juguito, B. R., & Fundación para la Educación Superior y el Desarrollo. (1978). La Federación Nacional de Cafeteros. Economía cafetera colombiana. Bogotá́: Fondo Cultural Cafetero.
Kalmanovitz, K. S., & López, E. E. (2006). Café, el producto permanente de mayor importancia. En La agricultura colombiana en el siglo XX. Bogotá́: Fondo de Cultura Económica [u.a.]
Kalmanovitz, S. (Enero 01, 2004). Recesión y recuperación de la economía colombiana. Nueva Sociedad, 192, 98-116.
Lavarello, P. (2004). Estrategias empresariales y tecnológicas de las firmas multinacionales de las industrias agroalimentarias argentinas durante los años noventa. Desarrollo Económico, 44, 174, 231-260.
Llambí, Luis (2004), “Nueva ruralidad, multifuncionalidad de los espacios rurales y desarrollo local endógeno”, en Pérez, E. y Farah, M.A. (comps.), Desarrollo rural y nueva ruralidad en América Latina y la Unión Europa, CIRAD, Pontificia Universidad Javeriana, Javegraf, Bogotá,. 91-107.
Machado, C. A. (1977). La comercialización del café y las relaciones de producción. En El café́, de la aparcería al capitalismo. Bogotá́: Punta de Lanza.
Nieto, A. L. E. (1971). El café́ en la sociedad colombiana. Bogotá́: Ediciones La Soga al Cuello; [distribuidos por Ediciones El Tigre de Papel].
Olson, M. (1992). La lógica de la acción colectiva: Bienes públicos y la teoría de grupos. México.
Ostrom, E. (November 01, 2010). Analyzing collective action. Agricultural Economics, 41, 155-166.
Palacios, M. (2009). Del mercado segmentado (1940-1946) al Acuerdo Internacional del Café (AIC) (1963-1989). En El café en Colombia, 1850-1970: Una historia económica, social y política. México, D.F: El Colegio de México.
Palacios, M. (2009). El café en Colombia, 1850-1970: Una historia económica, social y política. México, D.F: El Colegio de México.
Parsons, T., Bales, R. F., & Shils, E. A. (1970).Las dimensiones del espacio acción. En Apuntes sobre la teoría de la acción. Buenos Aires: Amorrortu.
Rodríguez, N. (2010). Ponencia Congreso Colombiano de Antropología 2010.
Ruttan, L. M. (January 01, 2008). Economic Heterogeneity and the Commons: Effects on Collective Action and Collective Goods Provisioning. World Development, 36, 5, 969-985.
Teubal, Miguel (2001), “Globalización y nueva ruralidad en América Latina”, en N. Garriacca (comp.), ¿Una nueva ruralidad en América Latina?, Clacso-ASDI, Buenos Aires, pp. 45-65.
Trabajo, Ministerio. (2013). Acta de acuerdo. Recuperado de http://www.mintrabajo.gov.co/marzo-2013/1629-acta-de-acuerdo-cafetero.html
Yin, R. K. (March 01, 1981). The Case Study Crisis: Some Answers. Administrative Science Quarterly, 26, 1, 58-65.
dc.source.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad del Rosario
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional EdocUR
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/11e2681c-cde2-4403-9ff3-f90774d04bdb/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/056b285e-b03f-422f-a996-2a3ca9806f95/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/39c54e56-ace2-4188-97e4-7dfc4d9324c4/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/9c4ce9af-f3e4-4f89-a65a-7c13b2dfed58/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/992e2241-a75f-4c7c-bebe-789a7270b07f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2ef7bec695795ca0571dfafde40700e9
615d6cab244462ea2f78491db676870a
d5e194d3361d233dcf4582434dc46041
67252762002fe9711e8b980becaf3cc9
fdbe77d05d4cc85b6d781320a7271bd0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional EdocUR
repository.mail.fl_str_mv edocur@urosario.edu.co
_version_ 1814167713149353984
spelling Robledo Escobar, Natalia0a5fe1f5-f4a1-47f6-bb98-45b4e94c3ff0-1Dussan Herrera, Cristian RicardoProfesional en Sociologíaa72703a0-027e-4dff-93f1-11a87d91523d-12016-10-21T13:27:42Z2016-10-21T13:27:42Z2016-09-052016Varias investigaciones sobre el café han enfatizado la dimensión económica e histórica para analizarlo. La estructura económica, los precios, la organización de las empresas de acuerdo a la reducción de costos, los procesos políticos y culturales en fin, han sido los articuladores de estos análisis. Sin embargo, el presente trabajo se enfatizó en el análisis de las organizaciones a partir de la antropología empresarial de Bourdieu para abordar el café en Neiva. Cómo las diferentes organizaciones de intermediación interactúan para establecer, garantizar y perpetuar su posición en el mercado del café.Several research on coffee have emphasized the economic and historical dimension for analysis. The economic situation, prices, organization of enterprises according to cost reduction, political and cultural processes in order, were the articulators of these analyzes. However, this work was emphasized in the analysis of organizations from business anthropology to address Bourdieu coffee in Neiva. How different intermediary organizations interact to establish, protect and perpetuate their position in the coffee market.application/pdfhttps://doi.org/10.48713/10336_12445 http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/12445spaUniversidad del RosarioEscuela de Ciencias HumanasSociologíaAbierto (Texto completo)Atribución-NoComercial 2.5 ColombiaEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. -------------------------------------- POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Declaro que autorizo previa y de forma informada el tratamiento de mis datos personales por parte de LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO para fines académicos y en aplicación de convenios con terceros o servicios conexos con actividades propias de la academia, con estricto cumplimiento de los principios de ley. Para el correcto ejercicio de mi derecho de habeas data cuento con la cuenta de correo habeasdata@urosario.edu.co, donde previa identificación podré solicitar la consulta, corrección y supresión de mis datos.http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Agrawal, A. (January 01, 2001). Common property institutions and sustainable governance of resources. World Development : the Multi-Disciplinary International Journal Devoted to the Study and Promotion of World Development, 29, 10.)Arango, R. M. (January 01, 1995). Cafe: ¿Bonanza o recuperación de precios?. Revista Lecturas De Economía. No. 42. Medellín., 7-30.Baer, W. (April 01, 1972). Import Substitution and Industrialization in Latin America: Experiences and Interpretations. Latin American Research Review, 7, 1, Pp. 95-122.Bonazzi, G., (1993), Modelo japonés, toyotismo, producción ligera: algunas cuestiones abiertas, en: Revista Sociología del Trabajo, número 18, primavera de 1993, Ed. Siglo XXI, Madrid, España. 3-22.Bourdieu, P. (2002). Estrategias de reproducción y modos de dominación. Colección Pedagógica Universitaria. Enero-Junio/Junio-Diciembre. No. 37-38. México D.F, México.Bourdieu, P. (2010). Las estructuras sociales de la economía. Buenos Aires: Manantial.Boyer, Robert y Freyssenet, M (2003), Los modelos productivos, Editorial Fundamentos, Colección Ciencia, Madrid, España.Cárdenas, J. C. (1993) La industria del café en Colombia. Ensayos sobre economía cafetera. (9), 3-12.Conference on the Multinational Enterprise, & Dunning, J. H. (1976).La empresa multinacional: antecedentes. En La empresa multinacional. México: Fondo de Cultura Económica.Echeverri, P. R., & Pilar, R. M. (2002). Nuevas organizaciones del territorio rural. En Nueva ruralidad: Visión del territorio en América Latina y el Caribe. Bogotá: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura.Fajardo Montaña, Darío. & Programas de Desarrollo Rural Integrado (DRI), & (2010). Notas sobre el minifundio en Colombia: su marco histórico y espacial. (Maguaré; núm. 2 (1983): 1983-1984.)Flores, M. Bratescu, A. Octavio, J. Oviedo, J., Acosta, A. (2002). Centroamérica: El impacto de la caída de los precios del café. Estudios y perspectivas. (9)Garay, S. L. J., & Programa de Estudio La Industria de América Latina ante la Globalización Económica. (1998). Colombia, estructura industrial e internacionalización, 1967-1996. Santafé de Bogotá, Colombia: Departamento Nacional de Planeación.García Pascual, F. (2003) El ajuste estructural neoliberal en el sector agrario latinoamericano en la era de la globalización. Revista Europea de Estudios Latinoamericanos y del Caribe. No. 75 Octubre. Amsterdam: Holanda.Grajales, Sergio; Concheiro, Luciano (2009). Nueva ruralidad y desarrollo territorial. Una perspectiva desde los sujetos sociales. Revista Veredas 18. UAM-Xochimilco-México.Gutiérrez, E. (2013). CADEFIHUILA enseña a hacer cooperativismo agrario. En Una mirada al cooperativismo desde el Huila. Neiva, Colombia: Ecoansurco.Hobsbawm, E. J. (2011). Las Décadas de Crisis. En Historia del siglo XX, 1914-1991. Barcelona: Crítica.Instituto Agustín Codazzi (IGAC) (2012). Atlas de la Distribución de la Propiedad Rural en Colombia. Bogotá: Imprenta Nacional de Colombia.Juguito, B. R., & Fundación para la Educación Superior y el Desarrollo. (1978). La Federación Nacional de Cafeteros. Economía cafetera colombiana. Bogotá́: Fondo Cultural Cafetero.Kalmanovitz, K. S., & López, E. E. (2006). Café, el producto permanente de mayor importancia. En La agricultura colombiana en el siglo XX. Bogotá́: Fondo de Cultura Económica [u.a.]Kalmanovitz, S. (Enero 01, 2004). Recesión y recuperación de la economía colombiana. Nueva Sociedad, 192, 98-116.Lavarello, P. (2004). Estrategias empresariales y tecnológicas de las firmas multinacionales de las industrias agroalimentarias argentinas durante los años noventa. Desarrollo Económico, 44, 174, 231-260.Llambí, Luis (2004), “Nueva ruralidad, multifuncionalidad de los espacios rurales y desarrollo local endógeno”, en Pérez, E. y Farah, M.A. (comps.), Desarrollo rural y nueva ruralidad en América Latina y la Unión Europa, CIRAD, Pontificia Universidad Javeriana, Javegraf, Bogotá,. 91-107.Machado, C. A. (1977). La comercialización del café y las relaciones de producción. En El café́, de la aparcería al capitalismo. Bogotá́: Punta de Lanza.Nieto, A. L. E. (1971). El café́ en la sociedad colombiana. Bogotá́: Ediciones La Soga al Cuello; [distribuidos por Ediciones El Tigre de Papel].Olson, M. (1992). La lógica de la acción colectiva: Bienes públicos y la teoría de grupos. México.Ostrom, E. (November 01, 2010). Analyzing collective action. Agricultural Economics, 41, 155-166.Palacios, M. (2009). Del mercado segmentado (1940-1946) al Acuerdo Internacional del Café (AIC) (1963-1989). En El café en Colombia, 1850-1970: Una historia económica, social y política. México, D.F: El Colegio de México.Palacios, M. (2009). El café en Colombia, 1850-1970: Una historia económica, social y política. México, D.F: El Colegio de México.Parsons, T., Bales, R. F., & Shils, E. A. (1970).Las dimensiones del espacio acción. En Apuntes sobre la teoría de la acción. Buenos Aires: Amorrortu.Rodríguez, N. (2010). Ponencia Congreso Colombiano de Antropología 2010.Ruttan, L. M. (January 01, 2008). Economic Heterogeneity and the Commons: Effects on Collective Action and Collective Goods Provisioning. World Development, 36, 5, 969-985.Teubal, Miguel (2001), “Globalización y nueva ruralidad en América Latina”, en N. Garriacca (comp.), ¿Una nueva ruralidad en América Latina?, Clacso-ASDI, Buenos Aires, pp. 45-65.Trabajo, Ministerio. (2013). Acta de acuerdo. Recuperado de http://www.mintrabajo.gov.co/marzo-2013/1629-acta-de-acuerdo-cafetero.htmlYin, R. K. (March 01, 1981). The Case Study Crisis: Some Answers. Administrative Science Quarterly, 26, 1, 58-65.instname:Universidad del Rosarioreponame:Repositorio Institucional EdocURSOCIOLOGÍACAFÉINTERMEDIACIÓNCAFICULTORESMULTINACIONALESCOMERCIANTESPRODUCTORESNEIVAProcesos sociales303600SOCIOLOGYCOFFEEBROKERAGEMULTINATIONALSCAFICULTORESMERCHANTSPRODUCERSNEIVASociologíaIndustria del caféCooperativas agrícolasExportacionesCafé opita, un negocio para catar: análisis organizacional de productores, comerciantes y multinacionales de café en Neiva, HuilabachelorThesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALDussan,-Cristian.-Cafe-opita,-un-negocio-para-catar.-VersionFInal.pdfDussan,-Cristian.-Cafe-opita,-un-negocio-para-catar.-VersionFInal.pdfapplication/pdf1092902https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/11e2681c-cde2-4403-9ff3-f90774d04bdb/download2ef7bec695795ca0571dfafde40700e9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain2113https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/056b285e-b03f-422f-a996-2a3ca9806f95/download615d6cab244462ea2f78491db676870aMD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/octet-stream1379https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/39c54e56-ace2-4188-97e4-7dfc4d9324c4/downloadd5e194d3361d233dcf4582434dc46041MD53TEXTDussan,-Cristian.-Cafe-opita,-un-negocio-para-catar.-VersionFInal.pdf.txtDussan,-Cristian.-Cafe-opita,-un-negocio-para-catar.-VersionFInal.pdf.txtExtracted Texttext/plain185738https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/9c4ce9af-f3e4-4f89-a65a-7c13b2dfed58/download67252762002fe9711e8b980becaf3cc9MD54THUMBNAILDussan,-Cristian.-Cafe-opita,-un-negocio-para-catar.-VersionFInal.pdf.jpgDussan,-Cristian.-Cafe-opita,-un-negocio-para-catar.-VersionFInal.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg876https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/992e2241-a75f-4c7c-bebe-789a7270b07f/downloadfdbe77d05d4cc85b6d781320a7271bd0MD5510336/12445oai:repository.urosario.edu.co:10336/124452021-06-03 00:45:18.706http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/co/https://repository.urosario.edu.coRepositorio institucional EdocURedocur@urosario.edu.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