Café opita, un negocio para catar: análisis organizacional de productores, comerciantes y multinacionales de café en Neiva, Huila
Varias investigaciones sobre el café han enfatizado la dimensión económica e histórica para analizarlo. La estructura económica, los precios, la organización de las empresas de acuerdo a la reducción de costos, los procesos políticos y culturales en fin, han sido los articuladores de estos análisis....
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad del Rosario
- Repositorio:
- Repositorio EdocUR - U. Rosario
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.urosario.edu.co:10336/12445
- Acceso en línea:
- https://doi.org/10.48713/10336_12445
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/12445
- Palabra clave:
- SOCIOLOGÍA
CAFÉ
INTERMEDIACIÓN
CAFICULTORES
MULTINACIONALES
COMERCIANTES
PRODUCTORES
NEIVA
Procesos sociales
SOCIOLOGY
COFFEE
BROKERAGE
MULTINATIONALS
CAFICULTORES
MERCHANTS
PRODUCERS
NEIVA
Sociología
Industria del café
Cooperativas agrícolas
Exportaciones
- Rights
- License
- Abierto (Texto completo)
Summary: | Varias investigaciones sobre el café han enfatizado la dimensión económica e histórica para analizarlo. La estructura económica, los precios, la organización de las empresas de acuerdo a la reducción de costos, los procesos políticos y culturales en fin, han sido los articuladores de estos análisis. Sin embargo, el presente trabajo se enfatizó en el análisis de las organizaciones a partir de la antropología empresarial de Bourdieu para abordar el café en Neiva. Cómo las diferentes organizaciones de intermediación interactúan para establecer, garantizar y perpetuar su posición en el mercado del café. |
---|