Café opita, un negocio para catar: análisis organizacional de productores, comerciantes y multinacionales de café en Neiva, Huila

Varias investigaciones sobre el café han enfatizado la dimensión económica e histórica para analizarlo. La estructura económica, los precios, la organización de las empresas de acuerdo a la reducción de costos, los procesos políticos y culturales en fin, han sido los articuladores de estos análisis....

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/12445
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_12445
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/12445
Palabra clave:
SOCIOLOGÍA
CAFÉ
INTERMEDIACIÓN
CAFICULTORES
MULTINACIONALES
COMERCIANTES
PRODUCTORES
NEIVA
Procesos sociales
SOCIOLOGY
COFFEE
BROKERAGE
MULTINATIONALS
CAFICULTORES
MERCHANTS
PRODUCERS
NEIVA
Sociología
Industria del café
Cooperativas agrícolas
Exportaciones
Rights
License
Abierto (Texto completo)
Description
Summary:Varias investigaciones sobre el café han enfatizado la dimensión económica e histórica para analizarlo. La estructura económica, los precios, la organización de las empresas de acuerdo a la reducción de costos, los procesos políticos y culturales en fin, han sido los articuladores de estos análisis. Sin embargo, el presente trabajo se enfatizó en el análisis de las organizaciones a partir de la antropología empresarial de Bourdieu para abordar el café en Neiva. Cómo las diferentes organizaciones de intermediación interactúan para establecer, garantizar y perpetuar su posición en el mercado del café.