Panadería, pastelería y repostería antialérgica
El proyecto consiste en el modelo de negocio de una panadería, pastelería y repostería antialérgica que ofrece un portafolio de productos indulgentes, sin gluten y sin los 8 alérgenos más comunes en alimentos. La oportunidad de mercado está en un segmento nicho desatendido que permite ser pioneros e...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad del Rosario
- Repositorio:
- Repositorio EdocUR - U. Rosario
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.urosario.edu.co:10336/38360
- Acceso en línea:
- https://doi.org/10.48713/10336_38360
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/38360
- Palabra clave:
- Oportunidad de mercado
Plan de negocio
Alergias alimentarias
Emprendimiento
Panadería
Pastelería
Market opportunity
Business plan
Food allergies
Entrepreneurship
Bakery
Pastry
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id |
EDOCUR2_847df34fc77f68d999c9afd491200f60 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.urosario.edu.co:10336/38360 |
network_acronym_str |
EDOCUR2 |
network_name_str |
Repositorio EdocUR - U. Rosario |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Panadería, pastelería y repostería antialérgica |
dc.title.TranslatedTitle.none.fl_str_mv |
An anti-allergenic bakery, pastry, and confectionery business |
title |
Panadería, pastelería y repostería antialérgica |
spellingShingle |
Panadería, pastelería y repostería antialérgica Oportunidad de mercado Plan de negocio Alergias alimentarias Emprendimiento Panadería Pastelería Market opportunity Business plan Food allergies Entrepreneurship Bakery Pastry |
title_short |
Panadería, pastelería y repostería antialérgica |
title_full |
Panadería, pastelería y repostería antialérgica |
title_fullStr |
Panadería, pastelería y repostería antialérgica |
title_full_unstemmed |
Panadería, pastelería y repostería antialérgica |
title_sort |
Panadería, pastelería y repostería antialérgica |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Neita Guauque, Alexander Gregory |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Oportunidad de mercado Plan de negocio Alergias alimentarias Emprendimiento Panadería Pastelería |
topic |
Oportunidad de mercado Plan de negocio Alergias alimentarias Emprendimiento Panadería Pastelería Market opportunity Business plan Food allergies Entrepreneurship Bakery Pastry |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Market opportunity Business plan Food allergies Entrepreneurship Bakery Pastry |
description |
El proyecto consiste en el modelo de negocio de una panadería, pastelería y repostería antialérgica que ofrece un portafolio de productos indulgentes, sin gluten y sin los 8 alérgenos más comunes en alimentos. La oportunidad de mercado está en un segmento nicho desatendido que permite ser pioneros en el desarrollo de la categoría con una ventaja competitiva que consiste en garantizarle al consumidor transparencia en los ingredientes, 0% contaminación cruzada y un portafolio de productos asequibles para acompañar las comidas. El financiamiento del emprendimiento parte de capital propio de 3 socios repartido en proporciones iguales con un capital inicial de $115.813.450 COP (23.638 USD) y una inversión inicial de $ 78.813.450 COP (16.086 USD). |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-04-26T20:38:49Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-04-26T20:38:49Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2023-03-30 |
dc.type.none.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.document.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.spa.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.48713/10336_38360 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/38360 |
url |
https://doi.org/10.48713/10336_38360 https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/38360 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.acceso.none.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International Abierto (Texto Completo) http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
88 pp |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad del Rosario |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Escuela de Administración |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Maestría en Administración MBA |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad del Rosario |
institution |
Universidad del Rosario |
dc.source.bibliographicCitation.none.fl_str_mv |
Burkholz, R. (2017). Entwicklung einer Buyer Persona. En U. Hannig (Ed.), Marketing und Sales Automation: Grundlagen – Tools – Umsetzung. Alles, was Sie wissen müssen (pp. 49-58). Springer Fachmedien. https://doi.org/10.1007/978-3-658-15260-4_4 Campisi, V. (2020a). The Big 8 Food Allergens. The Food Institute. https://foodinstitute.com/focus/big-8-allergens/ Campisi, V. (2020b, mayo 9). The Big 8 Food Allergens. The Food Institute. https://foodinstitute.com/focus/big-8-allergens/ DANE. (2018). IPC Cambios en la canasta de seguimiento a precios base 2018. DIAN. (2021, junio 29). ▷ Código CIIU 1081 【Actualizado 2023 】 DIAN RUT. DIAN-RUT. https://dian-rut.com/codigo-ciiu/1081/ Euromonitor Internacional. (2022). Sweet Biscuits, Snack Bars and Fruit Snacks in Colombia. Passport. Food Allergy Research & Education. (2022). Facts and Statistics. Foodallergy. https://www.foodallergy.org/resources/facts-and-statistics Gustafson, T., & Chabot, B. (2007). Brand Awareness. Cornell Maple Bulletin. Kilic, U. (2014). Brand talkability: An investigation of the concept of brand talkability and its antecedents. Kotler, P., & Kartajaya, H. (2010). Marketing 3.0: Values-Driven Marketing. Kotler, P., & Keller, K. (2012). Dirección de Marketing (14.a ed.). PEARSON EDUCACIÓN. Melo Cortés, T. (2019). Las alergias alimentarias, un grave problema de salud en Colombia. RCN Radio. https://www.rcnradio.com/salud/las-alergias-alimentarias-un-grave-problema-de-salud-en-colombia Melo, T. (Director). (2019). Las alergias alimentarias, un grave problema de salud en Colombia | RCN Radio. En RCN Radio. https://www.rcnradio.com/salud/las-alergias-alimentarias-un-grave-problema-de-salud-en-colombia Meza, J. (s. f.). Siigo | Software Contable y Administrativo, Ideal para Pymes. Siigo. Recuperado 18 de febrero de 2023, de https://www.siigo.com/ Mullins, J., Walker, O., Boyd, H., & Larréché, J. (2007). Administración de Marketing (5.a ed.). Mc Graw Hill. Muñoz Urribarri, A. B. (2019). Validación de un cuestionario basado en la anamnesis como herramienta diagnóstica de alergia alimentaria en niños (edsndl.Cybertesis.oai.cybertesis.unmsm.edu.pe.cybertesis.10665). Networked Digital Library of Theses & Dissertations. http://cybertesis.unmsm.edu.pe/handle/cybertesis/10665 Nielsen IQ. (2018, agosto 13). 4 de cada 10 colombianos están cambiando a la versión saludable de su producto preferido. NielsenIQ. https://nielseniq.com/global/es/insights/analysis/2018/4-de-cada-10-colombianos-estan-cambiando-a-la-version-saludable-de-su-producto-preferido/ Osterwalder, A., & Pigneur, Y. (2010). Business Model Generation: A Handbook for Visionaries, Game Changers, and Challengers. John Wiley & Sons. Oxford Dictionaries. (2023). diet_1 noun—Definition, pictures, pronunciation and usage notes | Oxford Advanced American Dictionary at OxfordLearnersDictionaries.com. Oxford Learner’s Dictionaries. Panaderia Sin Gluten, apta APLV, Vegana y Sin Azúcar. (s. f.). Marvelous Sin Gluten. Recuperado 19 de febrero de 2023, de https://marvelouspasteleria.com/ Prescott, S., & Allen, K. J. (2011). Food allergy: Riding the second wave of the allergy epidemic. Pediatric Allergy and Immunology, 22(2), 155-160. https://doi.org/10.1111/j.1399-3038.2011.01145.x PRESCOTT, S., & ALLEN, K. J. (2011). Food allergy: Riding the second wave of the allergy epidemic. Pediatric Allergy and Immunology, 22(2), 155-155-160. PASCAL Archive. Raddar. (2022). Consumer Report Raddar Forecast 2022-2023. https://raddar.net/informes/ Toteat | Software POS para Restaurantes, Cafeterías y más. (s. f.). Recuperado 18 de febrero de 2023, de https://co.toteat.com/digitalizate Trout, J., & Riels, A. (1993). LAS 22 LEYES INMUTABLES DEL MARKETING. https://dspace.scz.ucb.edu.bo/dspace/handle/123456789/3664 Wright, T., & Clough, J. (2001). Food Allergies: Enjoying Life with a Severe Food Allergy (Vol. 2). Class Publishing Ltd. Burkholz, R. (2017). Entwicklung einer Buyer Persona. En U. Hannig (Ed.), Marketing und Sales Automation: Grundlagen – Tools – Umsetzung. Alles, was Sie wissen müssen (pp. 49-58). Springer Fachmedien. https://doi.org/10.1007/978-3-658-15260-4_4 Campisi, V. (2020a). The Big 8 Food Allergens. The Food Institute. https://foodinstitute.com/focus/big-8-allergens/ Campisi, V. (2020b, mayo 9). The Big 8 Food Allergens. The Food Institute. https://foodinstitute.com/focus/big-8-allergens/ DANE. (2018). IPC Cambios en la canasta de seguimiento a precios base 2018. DIAN. (2021, junio 29). ▷ Código CIIU 1081 【Actualizado 2023 】 DIAN RUT. DIAN-RUT. https://dian-rut.com/codigo-ciiu/1081/ Euromonitor Internacional. (2022). Sweet Biscuits, Snack Bars and Fruit Snacks in Colombia. Passport. Food Allergy Research & Education. (2022). Facts and Statistics. Foodallergy. https://www.foodallergy.org/resources/facts-and-statistics Gustafson, T., & Chabot, B. (2007). Brand Awareness. Cornell Maple Bulletin. Kilic, U. (2014). Brand talkability: An investigation of the concept of brand talkability and its antecedents. Kotler, P., & Kartajaya, H. (2010). Marketing 3.0: Values-Driven Marketing. Kotler, P., & Keller, K. (2012). Dirección de Marketing (14.a ed.). PEARSON EDUCACIÓN. Melo Cortés, T. (2019). Las alergias alimentarias, un grave problema de salud en Colombia. RCN Radio. https://www.rcnradio.com/salud/las-alergias-alimentarias-un-grave-problema-de-salud-en-colombia Melo, T. (Director). (2019). Las alergias alimentarias, un grave problema de salud en Colombia | RCN Radio. En RCN Radio. https://www.rcnradio.com/salud/las-alergias-alimentarias-un-grave-problema-de-salud-en-colombia Meza, J. (s. f.). Siigo | Software Contable y Administrativo, Ideal para Pymes. Siigo. Recuperado 18 de febrero de 2023, de https://www.siigo.com/ Mullins, J., Walker, O., Boyd, H., & Larréché, J. (2007). Administración de Marketing (5.a ed.). Mc Graw Hill. Muñoz Urribarri, A. B. (2019). Validación de un cuestionario basado en la anamnesis como herramienta diagnóstica de alergia alimentaria en niños (edsndl.Cybertesis.oai.cybertesis.unmsm.edu.pe.cybertesis.10665). Networked Digital Library of Theses & Dissertations. http://cybertesis.unmsm.edu.pe/handle/cybertesis/10665 Nielsen IQ. (2018, agosto 13). 4 de cada 10 colombianos están cambiando a la versión saludable de su producto preferido. NielsenIQ. https://nielseniq.com/global/es/insights/analysis/2018/4-de-cada-10-colombianos-estan-cambiando-a-la-version-saludable-de-su-producto-preferido/ Osterwalder, A., & Pigneur, Y. (2010). Business Model Generation: A Handbook for Visionaries, Game Changers, and Challengers. John Wiley & Sons. Oxford Dictionaries. (2023). diet_1 noun—Definition, pictures, pronunciation and usage notes | Oxford Advanced American Dictionary at OxfordLearnersDictionaries.com. Oxford Learner’s Dictionaries. https://www.oxfordlearnersdictionaries.com/definition/american_english/diet_1 Panaderia Sin Gluten, apta APLV, Vegana y Sin Azúcar. (s. f.). Marvelous Sin Gluten. Recuperado 19 de febrero de 2023, de https://marvelouspasteleria.com/ Prescott, S., & Allen, K. J. (2011). Food allergy: Riding the second wave of the allergy epidemic. Pediatric Allergy and Immunology, 22(2), 155-160. https://doi.org/10.1111/j.1399-3038.2011.01145.x PRESCOTT, S., & ALLEN, K. J. (2011). Food allergy: Riding the second wave of the allergy epidemic. Pediatric Allergy and Immunology, 22(2), 155-155-160. PASCAL Archive. Raddar. (2022). Consumer Report Raddar Forecast 2022-2023. https://raddar.net/informes/ Toteat | Software POS para Restaurantes, Cafeterías y más. (s. f.). Recuperado 18 de febrero de 2023, de https://co.toteat.com/digitalizate Trout, J., & Riels, A. (1993). LAS 22 LEYES INMUTABLES DEL MARKETING. https://dspace.scz.ucb.edu.bo/dspace/handle/123456789/3664 Wright, T., & Clough, J. (2001). Food Allergies: Enjoying Life with a Severe Food Allergy (Vol. 2). Class Publishing Ltd. Zubeldia, J. M., Baeza, M. L., Chivato, T., Jáuregui, I., & Senent, C. (Eds.). (2021). El libro de las enfermedades alérgicas. Fundación BBVA. https://elibro.net/ereader/elibrodemo/196989 |
dc.source.instname.none.fl_str_mv |
instname:Universidad del Rosario |
dc.source.reponame.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional EdocUR |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/5182faa8-3af8-48c8-95d6-448fb9a81288/download https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/39462dfa-c385-4738-a4dd-55edba8f209d/download https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/75613f88-36e6-4cda-9b7c-ab59e715e048/download https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/c448dca3-f4ae-4377-8316-3ca3de98bc1e/download https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/f7212cb7-7fee-4b14-97d2-9684492f0f85/download https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/cbc0b787-608f-4b3e-8ea4-5793444255df/download https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/6c9b4b6e-f063-4145-8490-8c1234f6dd4a/download https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/4e188777-bf8e-4e66-85f9-a268cf9cac42/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7eb7afce5e5797a1505e2bb338bbfe80 dfea2b173e1778e13bb8cb56a96ed871 3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920 b2825df9f458e9d5d96ee8b7cd74fde6 4883e4e20176e3fea8de8a5907fc4693 50ddcddb935ff7684681a750fbb909ec 5a5f81eaf1f6020fd812cf9fc92cbb8e 7535c391a682c59bf9a765b7013aeac8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional EdocUR |
repository.mail.fl_str_mv |
edocur@urosario.edu.co |
_version_ |
1814167686977945600 |
spelling |
Neita Guauque, Alexander Gregory4a1c7070-b2ba-4fbc-982e-9e865937e890-1Trujillo Murillo, LauraMagíster en AdministraciónMaestríaFull time4d77e675-05a4-4a82-b9a4-2f5cff610558-12023-04-26T20:38:49Z2023-04-26T20:38:49Z2023-03-30El proyecto consiste en el modelo de negocio de una panadería, pastelería y repostería antialérgica que ofrece un portafolio de productos indulgentes, sin gluten y sin los 8 alérgenos más comunes en alimentos. La oportunidad de mercado está en un segmento nicho desatendido que permite ser pioneros en el desarrollo de la categoría con una ventaja competitiva que consiste en garantizarle al consumidor transparencia en los ingredientes, 0% contaminación cruzada y un portafolio de productos asequibles para acompañar las comidas. El financiamiento del emprendimiento parte de capital propio de 3 socios repartido en proporciones iguales con un capital inicial de $115.813.450 COP (23.638 USD) y una inversión inicial de $ 78.813.450 COP (16.086 USD).An anti-allergenic bakery, pastry, and confectionery business concept that provides a range of decadent products that are gluten-free and free from the eight most prevalent food allergies “the big 8”. With a competitive advantage of guaranteeing ingredients transparency, zero cross-contamination, and a portfolio of fairly priced items to complement meals, the market potential is an underserved niche segment that allows leading the development of the category. Three partners each with the same % contribution finance an initial capital of COP $115,813,450 (USD 23,638) for an initial investment of COP $ 78,813,45 (USD 16,086).88 ppapplication/pdfhttps://doi.org/10.48713/10336_38360https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/38360spaUniversidad del RosarioEscuela de AdministraciónMaestría en Administración MBAAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalAbierto (Texto Completo)EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. -------------------------------------- POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Declaro que autorizo previa y de forma informada el tratamiento de mis datos personales por parte de LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO para fines académicos y en aplicación de convenios con terceros o servicios conexos con actividades propias de la academia, con estricto cumplimiento de los principios de ley. Para el correcto ejercicio de mi derecho de habeas data cuento con la cuenta de correo habeasdata@urosario.edu.co, donde previa identificación podré solicitar la consulta, corrección y supresión de mis datos.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Burkholz, R. (2017). Entwicklung einer Buyer Persona. En U. Hannig (Ed.), Marketing und Sales Automation: Grundlagen – Tools – Umsetzung. Alles, was Sie wissen müssen (pp. 49-58). Springer Fachmedien. https://doi.org/10.1007/978-3-658-15260-4_4Campisi, V. (2020a). The Big 8 Food Allergens. The Food Institute. https://foodinstitute.com/focus/big-8-allergens/Campisi, V. (2020b, mayo 9). The Big 8 Food Allergens. The Food Institute. https://foodinstitute.com/focus/big-8-allergens/DANE. (2018). IPC Cambios en la canasta de seguimiento a precios base 2018.DIAN. (2021, junio 29). ▷ Código CIIU 1081 【Actualizado 2023 】 DIAN RUT. DIAN-RUT. https://dian-rut.com/codigo-ciiu/1081/Euromonitor Internacional. (2022). Sweet Biscuits, Snack Bars and Fruit Snacks in Colombia. Passport.Food Allergy Research & Education. (2022). Facts and Statistics. Foodallergy. https://www.foodallergy.org/resources/facts-and-statisticsGustafson, T., & Chabot, B. (2007). Brand Awareness. Cornell Maple Bulletin.Kilic, U. (2014). Brand talkability: An investigation of the concept of brand talkability and its antecedents.Kotler, P., & Kartajaya, H. (2010). Marketing 3.0: Values-Driven Marketing.Kotler, P., & Keller, K. (2012). Dirección de Marketing (14.a ed.). PEARSON EDUCACIÓN.Melo Cortés, T. (2019). Las alergias alimentarias, un grave problema de salud en Colombia. RCN Radio. https://www.rcnradio.com/salud/las-alergias-alimentarias-un-grave-problema-de-salud-en-colombiaMelo, T. (Director). (2019). Las alergias alimentarias, un grave problema de salud en Colombia | RCN Radio. En RCN Radio. https://www.rcnradio.com/salud/las-alergias-alimentarias-un-grave-problema-de-salud-en-colombiaMeza, J. (s. f.). Siigo | Software Contable y Administrativo, Ideal para Pymes. Siigo. Recuperado 18 de febrero de 2023, de https://www.siigo.com/Mullins, J., Walker, O., Boyd, H., & Larréché, J. (2007). Administración de Marketing (5.a ed.). Mc Graw Hill.Muñoz Urribarri, A. B. (2019). Validación de un cuestionario basado en la anamnesis como herramienta diagnóstica de alergia alimentaria en niños (edsndl.Cybertesis.oai.cybertesis.unmsm.edu.pe.cybertesis.10665). Networked Digital Library of Theses & Dissertations. http://cybertesis.unmsm.edu.pe/handle/cybertesis/10665Nielsen IQ. (2018, agosto 13). 4 de cada 10 colombianos están cambiando a la versión saludable de su producto preferido. NielsenIQ. https://nielseniq.com/global/es/insights/analysis/2018/4-de-cada-10-colombianos-estan-cambiando-a-la-version-saludable-de-su-producto-preferido/Osterwalder, A., & Pigneur, Y. (2010). Business Model Generation: A Handbook for Visionaries, Game Changers, and Challengers. John Wiley & Sons.Oxford Dictionaries. (2023). diet_1 noun—Definition, pictures, pronunciation and usage notes | Oxford Advanced American Dictionary at OxfordLearnersDictionaries.com. Oxford Learner’s Dictionaries.Panaderia Sin Gluten, apta APLV, Vegana y Sin Azúcar. (s. f.). Marvelous Sin Gluten. Recuperado 19 de febrero de 2023, de https://marvelouspasteleria.com/Prescott, S., & Allen, K. J. (2011). Food allergy: Riding the second wave of the allergy epidemic. Pediatric Allergy and Immunology, 22(2), 155-160. https://doi.org/10.1111/j.1399-3038.2011.01145.xPRESCOTT, S., & ALLEN, K. J. (2011). Food allergy: Riding the second wave of the allergy epidemic. Pediatric Allergy and Immunology, 22(2), 155-155-160. PASCAL Archive.Raddar. (2022). Consumer Report Raddar Forecast 2022-2023. https://raddar.net/informes/Toteat | Software POS para Restaurantes, Cafeterías y más. (s. f.). Recuperado 18 de febrero de 2023, de https://co.toteat.com/digitalizateTrout, J., & Riels, A. (1993). LAS 22 LEYES INMUTABLES DEL MARKETING. https://dspace.scz.ucb.edu.bo/dspace/handle/123456789/3664Wright, T., & Clough, J. (2001). Food Allergies: Enjoying Life with a Severe Food Allergy (Vol. 2). Class Publishing Ltd.Burkholz, R. (2017). Entwicklung einer Buyer Persona. En U. Hannig (Ed.), Marketing und Sales Automation: Grundlagen – Tools – Umsetzung. Alles, was Sie wissen müssen (pp. 49-58). Springer Fachmedien. https://doi.org/10.1007/978-3-658-15260-4_4 Campisi, V. (2020a). The Big 8 Food Allergens. The Food Institute. https://foodinstitute.com/focus/big-8-allergens/ Campisi, V. (2020b, mayo 9). The Big 8 Food Allergens. The Food Institute. https://foodinstitute.com/focus/big-8-allergens/ DANE. (2018). IPC Cambios en la canasta de seguimiento a precios base 2018. DIAN. (2021, junio 29). ▷ Código CIIU 1081 【Actualizado 2023 】 DIAN RUT. DIAN-RUT. https://dian-rut.com/codigo-ciiu/1081/ Euromonitor Internacional. (2022). Sweet Biscuits, Snack Bars and Fruit Snacks in Colombia. Passport. Food Allergy Research & Education. (2022). Facts and Statistics. Foodallergy. https://www.foodallergy.org/resources/facts-and-statistics Gustafson, T., & Chabot, B. (2007). Brand Awareness. Cornell Maple Bulletin. Kilic, U. (2014). Brand talkability: An investigation of the concept of brand talkability and its antecedents. Kotler, P., & Kartajaya, H. (2010). Marketing 3.0: Values-Driven Marketing. Kotler, P., & Keller, K. (2012). Dirección de Marketing (14.a ed.). PEARSON EDUCACIÓN. Melo Cortés, T. (2019). Las alergias alimentarias, un grave problema de salud en Colombia. RCN Radio. https://www.rcnradio.com/salud/las-alergias-alimentarias-un-grave-problema-de-salud-en-colombia Melo, T. (Director). (2019). Las alergias alimentarias, un grave problema de salud en Colombia | RCN Radio. En RCN Radio. https://www.rcnradio.com/salud/las-alergias-alimentarias-un-grave-problema-de-salud-en-colombia Meza, J. (s. f.). Siigo | Software Contable y Administrativo, Ideal para Pymes. Siigo. Recuperado 18 de febrero de 2023, de https://www.siigo.com/ Mullins, J., Walker, O., Boyd, H., & Larréché, J. (2007). Administración de Marketing (5.a ed.). Mc Graw Hill. Muñoz Urribarri, A. B. (2019). Validación de un cuestionario basado en la anamnesis como herramienta diagnóstica de alergia alimentaria en niños (edsndl.Cybertesis.oai.cybertesis.unmsm.edu.pe.cybertesis.10665). Networked Digital Library of Theses & Dissertations. http://cybertesis.unmsm.edu.pe/handle/cybertesis/10665 Nielsen IQ. (2018, agosto 13). 4 de cada 10 colombianos están cambiando a la versión saludable de su producto preferido. NielsenIQ. https://nielseniq.com/global/es/insights/analysis/2018/4-de-cada-10-colombianos-estan-cambiando-a-la-version-saludable-de-su-producto-preferido/ Osterwalder, A., & Pigneur, Y. (2010). Business Model Generation: A Handbook for Visionaries, Game Changers, and Challengers. John Wiley & Sons. Oxford Dictionaries. (2023). diet_1 noun—Definition, pictures, pronunciation and usage notes | Oxford Advanced American Dictionary at OxfordLearnersDictionaries.com. Oxford Learner’s Dictionaries. https://www.oxfordlearnersdictionaries.com/definition/american_english/diet_1 Panaderia Sin Gluten, apta APLV, Vegana y Sin Azúcar. (s. f.). Marvelous Sin Gluten. Recuperado 19 de febrero de 2023, de https://marvelouspasteleria.com/ Prescott, S., & Allen, K. J. (2011). Food allergy: Riding the second wave of the allergy epidemic. Pediatric Allergy and Immunology, 22(2), 155-160. https://doi.org/10.1111/j.1399-3038.2011.01145.x PRESCOTT, S., & ALLEN, K. J. (2011). Food allergy: Riding the second wave of the allergy epidemic. Pediatric Allergy and Immunology, 22(2), 155-155-160. PASCAL Archive. Raddar. (2022). Consumer Report Raddar Forecast 2022-2023. https://raddar.net/informes/ Toteat | Software POS para Restaurantes, Cafeterías y más. (s. f.). Recuperado 18 de febrero de 2023, de https://co.toteat.com/digitalizate Trout, J., & Riels, A. (1993). LAS 22 LEYES INMUTABLES DEL MARKETING. https://dspace.scz.ucb.edu.bo/dspace/handle/123456789/3664 Wright, T., & Clough, J. (2001). Food Allergies: Enjoying Life with a Severe Food Allergy (Vol. 2). Class Publishing Ltd. Zubeldia, J. M., Baeza, M. L., Chivato, T., Jáuregui, I., & Senent, C. (Eds.). (2021). El libro de las enfermedades alérgicas. Fundación BBVA. https://elibro.net/ereader/elibrodemo/196989instname:Universidad del Rosarioreponame:Repositorio Institucional EdocUROportunidad de mercadoPlan de negocioAlergias alimentariasEmprendimientoPanaderíaPasteleríaMarket opportunityBusiness planFood allergiesEntrepreneurshipBakeryPastryPanadería, pastelería y repostería antialérgicaAn anti-allergenic bakery, pastry, and confectionery businessbachelorThesisTrabajo de gradoTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fEscuela de AdministraciónORIGINALPanaderia-pasteleria-TrujilloMurillo-Laura-1-2023.pdfPanaderia-pasteleria-TrujilloMurillo-Laura-1-2023.pdfapplication/pdf1251051https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/5182faa8-3af8-48c8-95d6-448fb9a81288/download7eb7afce5e5797a1505e2bb338bbfe80MD52Panaderia-pasteleria-TrujilloMurillo-Laura-2023.pdfPanaderia-pasteleria-TrujilloMurillo-Laura-2023.pdfapplication/pdf1795050https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/39462dfa-c385-4738-a4dd-55edba8f209d/downloaddfea2b173e1778e13bb8cb56a96ed871MD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/75613f88-36e6-4cda-9b7c-ab59e715e048/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1483https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/c448dca3-f4ae-4377-8316-3ca3de98bc1e/downloadb2825df9f458e9d5d96ee8b7cd74fde6MD54TEXTPanaderia-pasteleria-TrujilloMurillo-Laura-1-2023.pdf.txtPanaderia-pasteleria-TrujilloMurillo-Laura-1-2023.pdf.txtExtracted texttext/plain445https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/f7212cb7-7fee-4b14-97d2-9684492f0f85/download4883e4e20176e3fea8de8a5907fc4693MD56Panaderia-pasteleria-TrujilloMurillo-Laura-2023.pdf.txtPanaderia-pasteleria-TrujilloMurillo-Laura-2023.pdf.txtExtracted texttext/plain101650https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/cbc0b787-608f-4b3e-8ea4-5793444255df/download50ddcddb935ff7684681a750fbb909ecMD58THUMBNAILPanaderia-pasteleria-TrujilloMurillo-Laura-1-2023.pdf.jpgPanaderia-pasteleria-TrujilloMurillo-Laura-1-2023.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4165https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/6c9b4b6e-f063-4145-8490-8c1234f6dd4a/download5a5f81eaf1f6020fd812cf9fc92cbb8eMD57Panaderia-pasteleria-TrujilloMurillo-Laura-2023.pdf.jpgPanaderia-pasteleria-TrujilloMurillo-Laura-2023.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2257https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/4e188777-bf8e-4e66-85f9-a268cf9cac42/download7535c391a682c59bf9a765b7013aeac8MD5910336/38360oai:repository.urosario.edu.co:10336/383602023-04-27 03:02:42.979http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttps://repository.urosario.edu.coRepositorio institucional EdocURedocur@urosario.edu.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 |