Pregrado en Gastro-Administración
Este trabajo busco determinar la posibilidad de crear una carrera universitaria, basada en culinaria y administración, en convenio interinstitucional de la Escuela superior de Administración y Negocios (ESAN) y el Instituto Gastronómico Le Cordon Bleu, situados en la ciudad de Lima, Perú. La idea, f...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad del Rosario
- Repositorio:
- Repositorio EdocUR - U. Rosario
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.urosario.edu.co:10336/18475
- Acceso en línea:
- https://doi.org/10.48713/10336_18475
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/18475
- Palabra clave:
- Gastronomía
Administración
Servicios
Perú
Manchas Blancas
Alimentos & bebidas
Gastronomy
Management
Services
White spots
Perú
Gastronomía
Desarrollo curricular
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
EDOCUR2_803ede521bd317231e92ee7c7cc03052 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.urosario.edu.co:10336/18475 |
network_acronym_str |
EDOCUR2 |
network_name_str |
Repositorio EdocUR - U. Rosario |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Pregrado en Gastro-Administración |
title |
Pregrado en Gastro-Administración |
spellingShingle |
Pregrado en Gastro-Administración Gastronomía Administración Servicios Perú Manchas Blancas Alimentos & bebidas Gastronomy Management Services White spots Perú Gastronomía Desarrollo curricular |
title_short |
Pregrado en Gastro-Administración |
title_full |
Pregrado en Gastro-Administración |
title_fullStr |
Pregrado en Gastro-Administración |
title_full_unstemmed |
Pregrado en Gastro-Administración |
title_sort |
Pregrado en Gastro-Administración |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Perez-Gomez, Carlos-Hernan |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Gastronomía Administración Servicios Perú Manchas Blancas |
topic |
Gastronomía Administración Servicios Perú Manchas Blancas Alimentos & bebidas Gastronomy Management Services White spots Perú Gastronomía Desarrollo curricular |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
Alimentos & bebidas |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Gastronomy Management Services White spots Perú |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Gastronomía Desarrollo curricular |
description |
Este trabajo busco determinar la posibilidad de crear una carrera universitaria, basada en culinaria y administración, en convenio interinstitucional de la Escuela superior de Administración y Negocios (ESAN) y el Instituto Gastronómico Le Cordon Bleu, situados en la ciudad de Lima, Perú. La idea, fue aprovechar una mancha blanca en el mercado, la cual no ha sido elaborada, por lo que no genera una necesidad o demanda en los clientes, pero que, por esto mismo, se puede generar en la medida que esta carrera tiene reconocimiento por sus estándares de calidad. En el desarrollo del trabajo, se practicaron visitas y se realizaron interrogantes en sitios referentes a la gastronomía como Punta Sal, restaurante del Chef Adolfo Perret y mercados de abastos, como Surquillos y Surco. Posteriormente, se realizó una investigación sobre los temas relacionados y se llevó a cabo este estudio con el fin de colocarlo en consideración para los interesados en el convenio quienes podrán decidir sobre su materialización en un futuro. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-14T20:24:52Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-14T20:24:52Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2018-09-12 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.eng.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.spa.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.48713/10336_18475 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/18475 |
url |
https://doi.org/10.48713/10336_18475 http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/18475 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia Abierto (Texto Completo) http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad del Rosario |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Facultad de administración |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administrador de negocios internacionales |
institution |
Universidad del Rosario |
dc.source.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
Brianmcgovern. (Noviembre de 2016). Brianmcgovern. Obtenido de http://brianmcgovern.com/joint-ventures-strategic-alliances-and-co-marketing/ colombiacompra.gov. (s.f.). Colombia Compra. Recuperado el Diciembre de 2016, de http://www.colombiacompra.gov.co/tienda-virtual-del-estado-colombiano/agregacion-de-demanda-espec%C3%ADfica Conceptodefinición. (Noviembre de 2016). Conceptodefinición. Obtenido de http://conceptodefinicion.de/servicio/ Definiciones. (2016). Definiciones. Obtenido de http://definicion.de/administracion/ DeGerencia. (s.f.). De Gerencia. Recuperado el Diciembre de 2016, de De Gerencia: http://www.degerencia.com/tema/analisis_dofa Educación, M. d. (Noviembre de 2016). Ministerio de Educación. Obtenido de http://www.mineducacion.gov.co/1621/article-79419.html EmprendePyme. (2017). Obtenido de https://www.emprendepyme.net/la-ventaja-competitiva.html Entrepeneur. (Noviembre de 2016). Entrepreneur. Obtenido de https://www.entrepreneur.com/article/257300 Geographic, N. (Noviembre de 2016). National Geographic. Obtenido de http://www.nationalgeographic.com.es/viajes/grandes-reportajes/los-10-mejores-destinos-gastronomicos-del-mundo-2_8947 Gerencie. (Noviembre de 2016). Gerencie. Obtenido de http://www.gerencie.com/para-que-sirve-la-matriz-dofa.html Montes, Honoraria. (2014). El Tiempo. Recuperado el 2016, de http://www.eltiempo.com/archivo/documento/CMS-14117675 Polilibros. (Noviembre de 2016). Polilibros. Obtenido de http://148.204.211.134/polilibros/portal/polilibros/P_Terminados/Planeacion_Estrategica_ultima_actualizacion/polilibro/Unidad%20IV/Tema4_5.htm Porter, Michael. (s.f.). La ventaja competitiva de las naciones. Rivera, Hugo Alberto & Restrepo, Luis Fernando . (2008). Analisis estructural de Sectores Estrategicos. Bogotá: Universidad del Rosario. Significados. (Noviembre de 2016). Significados. Obtenido de https://www.significados.com/gastronomia/ Unirioja. (2016). Unirioja. Obtenido de https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=169846 |
dc.source.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad del Rosario |
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional EdocUR |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/41a52947-79d8-4bb5-949e-accd95073ca8/download https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/51130400-9311-4567-bae5-97a9e10da482/download https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/a69a9656-617b-4455-97f6-e56c72071875/download https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/0f746ba9-a565-4dfa-b21c-83a2f0e7fd4e/download https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/3db47bd1-b892-4aad-88b8-ff00030a8613/download https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/ac7c2b22-3f4d-4261-a15a-6903575523b5/download https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/ab067dab-b9e6-4a80-a6ea-75b1e35cf258/download https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/a0e54bc3-7e0b-4839-b613-74ecc0e92cfb/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d10ac4e4324d18c9f7ace29d8f4d7b29 2008b249da5da421bef0a3171520c8df fab9d9ed61d64f6ac005dee3306ae77e 9f5eb859bd5c30bc88515135ce7ba417 3718cb6839ba3b04b823e9fff30e66f2 8d1b69dd9bdc9df4a8073c7a8193c7af 97077f22e346c9c546a8a8b2ca630657 2556cb04f2fc895f0ea7264108d23878 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional EdocUR |
repository.mail.fl_str_mv |
edocur@urosario.edu.co |
_version_ |
1814167610797850624 |
spelling |
Perez-Gomez, Carlos-Hernan79113143600Barreneche Haddad, FelipeAdministrador de Negocios Internacionalesa92a8ffd-bdd0-48cc-8552-dff818679d826002018-09-14T20:24:52Z2018-09-14T20:24:52Z2018-09-122018Este trabajo busco determinar la posibilidad de crear una carrera universitaria, basada en culinaria y administración, en convenio interinstitucional de la Escuela superior de Administración y Negocios (ESAN) y el Instituto Gastronómico Le Cordon Bleu, situados en la ciudad de Lima, Perú. La idea, fue aprovechar una mancha blanca en el mercado, la cual no ha sido elaborada, por lo que no genera una necesidad o demanda en los clientes, pero que, por esto mismo, se puede generar en la medida que esta carrera tiene reconocimiento por sus estándares de calidad. En el desarrollo del trabajo, se practicaron visitas y se realizaron interrogantes en sitios referentes a la gastronomía como Punta Sal, restaurante del Chef Adolfo Perret y mercados de abastos, como Surquillos y Surco. Posteriormente, se realizó una investigación sobre los temas relacionados y se llevó a cabo este estudio con el fin de colocarlo en consideración para los interesados en el convenio quienes podrán decidir sobre su materialización en un futuro.This work sought the possibility of creating a university career, based on culinary and management, in the inter-institutional agreement of the Higher School of Business Management (ESAN) and the Le Cordón Bleu Gastronomic Institute, located in the city of Lima, Peru. The idea was to take advantage of a white spot in the market, which has not been developed, so there is no need for a demand or request from customers, but it may have the ability to be recognized for its quality standards. In the development of the work, visits were made and interrogated in places like gastronomy such as Punta Sal, chef Adolfo Perret's restaurant and grocery markets, such as Surquillos and Surco. Subsequently, an investigation was made on the related topics and this study was carried out in order to place it in consideration for those interested in the agreement that can decide on its materialization in the future.application/pdfhttps://doi.org/10.48713/10336_18475 http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/18475spaUniversidad del RosarioFacultad de administraciónAdministrador de negocios internacionalesAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaAbierto (Texto Completo)EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. -------------------------------------- POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Declaro que autorizo previa y de forma informada el tratamiento de mis datos personales por parte de LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO para fines académicos y en aplicación de convenios con terceros o servicios conexos con actividades propias de la academia, con estricto cumplimiento de los principios de ley. Para el correcto ejercicio de mi derecho de habeas data cuento con la cuenta de correo habeasdata@urosario.edu.co, donde previa identificación podré solicitar la consulta, corrección y supresión de mis datos.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Brianmcgovern. (Noviembre de 2016). Brianmcgovern. Obtenido de http://brianmcgovern.com/joint-ventures-strategic-alliances-and-co-marketing/colombiacompra.gov. (s.f.). Colombia Compra. Recuperado el Diciembre de 2016, de http://www.colombiacompra.gov.co/tienda-virtual-del-estado-colombiano/agregacion-de-demanda-espec%C3%ADficaConceptodefinición. (Noviembre de 2016). Conceptodefinición. Obtenido de http://conceptodefinicion.de/servicio/Definiciones. (2016). Definiciones. Obtenido de http://definicion.de/administracion/DeGerencia. (s.f.). De Gerencia. Recuperado el Diciembre de 2016, de De Gerencia: http://www.degerencia.com/tema/analisis_dofaEducación, M. d. (Noviembre de 2016). Ministerio de Educación. Obtenido de http://www.mineducacion.gov.co/1621/article-79419.htmlEmprendePyme. (2017). Obtenido de https://www.emprendepyme.net/la-ventaja-competitiva.htmlEntrepeneur. (Noviembre de 2016). Entrepreneur. Obtenido de https://www.entrepreneur.com/article/257300Geographic, N. (Noviembre de 2016). National Geographic. Obtenido de http://www.nationalgeographic.com.es/viajes/grandes-reportajes/los-10-mejores-destinos-gastronomicos-del-mundo-2_8947Gerencie. (Noviembre de 2016). Gerencie. Obtenido de http://www.gerencie.com/para-que-sirve-la-matriz-dofa.htmlMontes, Honoraria. (2014). El Tiempo. Recuperado el 2016, de http://www.eltiempo.com/archivo/documento/CMS-14117675Polilibros. (Noviembre de 2016). Polilibros. Obtenido de http://148.204.211.134/polilibros/portal/polilibros/P_Terminados/Planeacion_Estrategica_ultima_actualizacion/polilibro/Unidad%20IV/Tema4_5.htmPorter, Michael. (s.f.). La ventaja competitiva de las naciones.Rivera, Hugo Alberto & Restrepo, Luis Fernando . (2008). Analisis estructural de Sectores Estrategicos. Bogotá: Universidad del Rosario.Significados. (Noviembre de 2016). Significados. Obtenido de https://www.significados.com/gastronomia/Unirioja. (2016). Unirioja. Obtenido de https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=169846instname:Universidad del Rosarioreponame:Repositorio Institucional EdocURGastronomíaAdministraciónServiciosPerúManchas BlancasAlimentos & bebidas641600GastronomyManagementServicesWhite spotsPerúGastronomíaDesarrollo curricularPregrado en Gastro-AdministraciónbachelorThesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALBarrenecheHaddad-Felipe-2018.pdfBarrenecheHaddad-Felipe-2018.pdfDocumento principalapplication/pdf120991https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/41a52947-79d8-4bb5-949e-accd95073ca8/downloadd10ac4e4324d18c9f7ace29d8f4d7b29MD51BarrenecheHaddad-Felipe-1-2018.pdfBarrenecheHaddad-Felipe-1-2018.pdfAnexo No.1application/pdf4440958https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/51130400-9311-4567-bae5-97a9e10da482/download2008b249da5da421bef0a3171520c8dfMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1475https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/a69a9656-617b-4455-97f6-e56c72071875/downloadfab9d9ed61d64f6ac005dee3306ae77eMD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/0f746ba9-a565-4dfa-b21c-83a2f0e7fd4e/download9f5eb859bd5c30bc88515135ce7ba417MD54TEXTBarrenecheHaddad-Felipe-2018.pdf.txtBarrenecheHaddad-Felipe-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain36369https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/3db47bd1-b892-4aad-88b8-ff00030a8613/download3718cb6839ba3b04b823e9fff30e66f2MD55BarrenecheHaddad-Felipe-1-2018.pdf.txtBarrenecheHaddad-Felipe-1-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain8https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/ac7c2b22-3f4d-4261-a15a-6903575523b5/download8d1b69dd9bdc9df4a8073c7a8193c7afMD57THUMBNAILBarrenecheHaddad-Felipe-2018.pdf.jpgBarrenecheHaddad-Felipe-2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2287https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/ab067dab-b9e6-4a80-a6ea-75b1e35cf258/download97077f22e346c9c546a8a8b2ca630657MD56BarrenecheHaddad-Felipe-1-2018.pdf.jpgBarrenecheHaddad-Felipe-1-2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5022https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/a0e54bc3-7e0b-4839-b613-74ecc0e92cfb/download2556cb04f2fc895f0ea7264108d23878MD5810336/18475oai:repository.urosario.edu.co:10336/184752019-09-19 07:37:54.609585http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttps://repository.urosario.edu.coRepositorio institucional EdocURedocur@urosario.edu.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 |