Pregrado en Gastro-Administración

Este trabajo busco determinar la posibilidad de crear una carrera universitaria, basada en culinaria y administración, en convenio interinstitucional de la Escuela superior de Administración y Negocios (ESAN) y el Instituto Gastronómico Le Cordon Bleu, situados en la ciudad de Lima, Perú. La idea, f...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/18475
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_18475
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/18475
Palabra clave:
Gastronomía
Administración
Servicios
Perú
Manchas Blancas
Alimentos & bebidas
Gastronomy
Management
Services
White spots
Perú
Gastronomía
Desarrollo curricular
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id EDOCUR2_803ede521bd317231e92ee7c7cc03052
oai_identifier_str oai:repository.urosario.edu.co:10336/18475
network_acronym_str EDOCUR2
network_name_str Repositorio EdocUR - U. Rosario
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Pregrado en Gastro-Administración
title Pregrado en Gastro-Administración
spellingShingle Pregrado en Gastro-Administración
Gastronomía
Administración
Servicios
Perú
Manchas Blancas
Alimentos & bebidas
Gastronomy
Management
Services
White spots
Perú
Gastronomía
Desarrollo curricular
title_short Pregrado en Gastro-Administración
title_full Pregrado en Gastro-Administración
title_fullStr Pregrado en Gastro-Administración
title_full_unstemmed Pregrado en Gastro-Administración
title_sort Pregrado en Gastro-Administración
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Perez-Gomez, Carlos-Hernan
dc.subject.spa.fl_str_mv Gastronomía
Administración
Servicios
Perú
Manchas Blancas
topic Gastronomía
Administración
Servicios
Perú
Manchas Blancas
Alimentos & bebidas
Gastronomy
Management
Services
White spots
Perú
Gastronomía
Desarrollo curricular
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv Alimentos & bebidas
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Gastronomy
Management
Services
White spots
Perú
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Gastronomía
Desarrollo curricular
description Este trabajo busco determinar la posibilidad de crear una carrera universitaria, basada en culinaria y administración, en convenio interinstitucional de la Escuela superior de Administración y Negocios (ESAN) y el Instituto Gastronómico Le Cordon Bleu, situados en la ciudad de Lima, Perú. La idea, fue aprovechar una mancha blanca en el mercado, la cual no ha sido elaborada, por lo que no genera una necesidad o demanda en los clientes, pero que, por esto mismo, se puede generar en la medida que esta carrera tiene reconocimiento por sus estándares de calidad. En el desarrollo del trabajo, se practicaron visitas y se realizaron interrogantes en sitios referentes a la gastronomía como Punta Sal, restaurante del Chef Adolfo Perret y mercados de abastos, como Surquillos y Surco. Posteriormente, se realizó una investigación sobre los temas relacionados y se llevó a cabo este estudio con el fin de colocarlo en consideración para los interesados en el convenio quienes podrán decidir sobre su materialización en un futuro.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-14T20:24:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-14T20:24:52Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018-09-12
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018
dc.type.eng.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv https://doi.org/10.48713/10336_18475
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/18475
url https://doi.org/10.48713/10336_18475
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/18475
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Abierto (Texto Completo)
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Rosario
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de administración
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administrador de negocios internacionales
institution Universidad del Rosario
dc.source.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Brianmcgovern. (Noviembre de 2016). Brianmcgovern. Obtenido de http://brianmcgovern.com/joint-ventures-strategic-alliances-and-co-marketing/
colombiacompra.gov. (s.f.). Colombia Compra. Recuperado el Diciembre de 2016, de http://www.colombiacompra.gov.co/tienda-virtual-del-estado-colombiano/agregacion-de-demanda-espec%C3%ADfica
Conceptodefinición. (Noviembre de 2016). Conceptodefinición. Obtenido de http://conceptodefinicion.de/servicio/
Definiciones. (2016). Definiciones. Obtenido de http://definicion.de/administracion/
DeGerencia. (s.f.). De Gerencia. Recuperado el Diciembre de 2016, de De Gerencia: http://www.degerencia.com/tema/analisis_dofa
Educación, M. d. (Noviembre de 2016). Ministerio de Educación. Obtenido de http://www.mineducacion.gov.co/1621/article-79419.html
EmprendePyme. (2017). Obtenido de https://www.emprendepyme.net/la-ventaja-competitiva.html
Entrepeneur. (Noviembre de 2016). Entrepreneur. Obtenido de https://www.entrepreneur.com/article/257300
Geographic, N. (Noviembre de 2016). National Geographic. Obtenido de http://www.nationalgeographic.com.es/viajes/grandes-reportajes/los-10-mejores-destinos-gastronomicos-del-mundo-2_8947
Gerencie. (Noviembre de 2016). Gerencie. Obtenido de http://www.gerencie.com/para-que-sirve-la-matriz-dofa.html
Montes, Honoraria. (2014). El Tiempo. Recuperado el 2016, de http://www.eltiempo.com/archivo/documento/CMS-14117675
Polilibros. (Noviembre de 2016). Polilibros. Obtenido de http://148.204.211.134/polilibros/portal/polilibros/P_Terminados/Planeacion_Estrategica_ultima_actualizacion/polilibro/Unidad%20IV/Tema4_5.htm
Porter, Michael. (s.f.). La ventaja competitiva de las naciones.
Rivera, Hugo Alberto & Restrepo, Luis Fernando . (2008). Analisis estructural de Sectores Estrategicos. Bogotá: Universidad del Rosario.
Significados. (Noviembre de 2016). Significados. Obtenido de https://www.significados.com/gastronomia/
Unirioja. (2016). Unirioja. Obtenido de https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=169846
dc.source.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad del Rosario
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional EdocUR
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/41a52947-79d8-4bb5-949e-accd95073ca8/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/51130400-9311-4567-bae5-97a9e10da482/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/a69a9656-617b-4455-97f6-e56c72071875/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/0f746ba9-a565-4dfa-b21c-83a2f0e7fd4e/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/3db47bd1-b892-4aad-88b8-ff00030a8613/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/ac7c2b22-3f4d-4261-a15a-6903575523b5/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/ab067dab-b9e6-4a80-a6ea-75b1e35cf258/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/a0e54bc3-7e0b-4839-b613-74ecc0e92cfb/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d10ac4e4324d18c9f7ace29d8f4d7b29
2008b249da5da421bef0a3171520c8df
fab9d9ed61d64f6ac005dee3306ae77e
9f5eb859bd5c30bc88515135ce7ba417
3718cb6839ba3b04b823e9fff30e66f2
8d1b69dd9bdc9df4a8073c7a8193c7af
97077f22e346c9c546a8a8b2ca630657
2556cb04f2fc895f0ea7264108d23878
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional EdocUR
repository.mail.fl_str_mv edocur@urosario.edu.co
_version_ 1814167610797850624
spelling Perez-Gomez, Carlos-Hernan79113143600Barreneche Haddad, FelipeAdministrador de Negocios Internacionalesa92a8ffd-bdd0-48cc-8552-dff818679d826002018-09-14T20:24:52Z2018-09-14T20:24:52Z2018-09-122018Este trabajo busco determinar la posibilidad de crear una carrera universitaria, basada en culinaria y administración, en convenio interinstitucional de la Escuela superior de Administración y Negocios (ESAN) y el Instituto Gastronómico Le Cordon Bleu, situados en la ciudad de Lima, Perú. La idea, fue aprovechar una mancha blanca en el mercado, la cual no ha sido elaborada, por lo que no genera una necesidad o demanda en los clientes, pero que, por esto mismo, se puede generar en la medida que esta carrera tiene reconocimiento por sus estándares de calidad. En el desarrollo del trabajo, se practicaron visitas y se realizaron interrogantes en sitios referentes a la gastronomía como Punta Sal, restaurante del Chef Adolfo Perret y mercados de abastos, como Surquillos y Surco. Posteriormente, se realizó una investigación sobre los temas relacionados y se llevó a cabo este estudio con el fin de colocarlo en consideración para los interesados en el convenio quienes podrán decidir sobre su materialización en un futuro.This work sought the possibility of creating a university career, based on culinary and management, in the inter-institutional agreement of the Higher School of Business Management (ESAN) and the Le Cordón Bleu Gastronomic Institute, located in the city of Lima, Peru. The idea was to take advantage of a white spot in the market, which has not been developed, so there is no need for a demand or request from customers, but it may have the ability to be recognized for its quality standards. In the development of the work, visits were made and interrogated in places like gastronomy such as Punta Sal, chef Adolfo Perret's restaurant and grocery markets, such as Surquillos and Surco. Subsequently, an investigation was made on the related topics and this study was carried out in order to place it in consideration for those interested in the agreement that can decide on its materialization in the future.application/pdfhttps://doi.org/10.48713/10336_18475 http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/18475spaUniversidad del RosarioFacultad de administraciónAdministrador de negocios internacionalesAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaAbierto (Texto Completo)EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. -------------------------------------- POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Declaro que autorizo previa y de forma informada el tratamiento de mis datos personales por parte de LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO para fines académicos y en aplicación de convenios con terceros o servicios conexos con actividades propias de la academia, con estricto cumplimiento de los principios de ley. Para el correcto ejercicio de mi derecho de habeas data cuento con la cuenta de correo habeasdata@urosario.edu.co, donde previa identificación podré solicitar la consulta, corrección y supresión de mis datos.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Brianmcgovern. (Noviembre de 2016). Brianmcgovern. Obtenido de http://brianmcgovern.com/joint-ventures-strategic-alliances-and-co-marketing/colombiacompra.gov. (s.f.). Colombia Compra. Recuperado el Diciembre de 2016, de http://www.colombiacompra.gov.co/tienda-virtual-del-estado-colombiano/agregacion-de-demanda-espec%C3%ADficaConceptodefinición. (Noviembre de 2016). Conceptodefinición. Obtenido de http://conceptodefinicion.de/servicio/Definiciones. (2016). Definiciones. Obtenido de http://definicion.de/administracion/DeGerencia. (s.f.). De Gerencia. Recuperado el Diciembre de 2016, de De Gerencia: http://www.degerencia.com/tema/analisis_dofaEducación, M. d. (Noviembre de 2016). Ministerio de Educación. Obtenido de http://www.mineducacion.gov.co/1621/article-79419.htmlEmprendePyme. (2017). Obtenido de https://www.emprendepyme.net/la-ventaja-competitiva.htmlEntrepeneur. (Noviembre de 2016). Entrepreneur. Obtenido de https://www.entrepreneur.com/article/257300Geographic, N. (Noviembre de 2016). National Geographic. Obtenido de http://www.nationalgeographic.com.es/viajes/grandes-reportajes/los-10-mejores-destinos-gastronomicos-del-mundo-2_8947Gerencie. (Noviembre de 2016). Gerencie. Obtenido de http://www.gerencie.com/para-que-sirve-la-matriz-dofa.htmlMontes, Honoraria. (2014). El Tiempo. Recuperado el 2016, de http://www.eltiempo.com/archivo/documento/CMS-14117675Polilibros. (Noviembre de 2016). Polilibros. Obtenido de http://148.204.211.134/polilibros/portal/polilibros/P_Terminados/Planeacion_Estrategica_ultima_actualizacion/polilibro/Unidad%20IV/Tema4_5.htmPorter, Michael. (s.f.). La ventaja competitiva de las naciones.Rivera, Hugo Alberto & Restrepo, Luis Fernando . (2008). Analisis estructural de Sectores Estrategicos. Bogotá: Universidad del Rosario.Significados. (Noviembre de 2016). Significados. Obtenido de https://www.significados.com/gastronomia/Unirioja. (2016). Unirioja. Obtenido de https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=169846instname:Universidad del Rosarioreponame:Repositorio Institucional EdocURGastronomíaAdministraciónServiciosPerúManchas BlancasAlimentos & bebidas641600GastronomyManagementServicesWhite spotsPerúGastronomíaDesarrollo curricularPregrado en Gastro-AdministraciónbachelorThesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALBarrenecheHaddad-Felipe-2018.pdfBarrenecheHaddad-Felipe-2018.pdfDocumento principalapplication/pdf120991https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/41a52947-79d8-4bb5-949e-accd95073ca8/downloadd10ac4e4324d18c9f7ace29d8f4d7b29MD51BarrenecheHaddad-Felipe-1-2018.pdfBarrenecheHaddad-Felipe-1-2018.pdfAnexo No.1application/pdf4440958https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/51130400-9311-4567-bae5-97a9e10da482/download2008b249da5da421bef0a3171520c8dfMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1475https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/a69a9656-617b-4455-97f6-e56c72071875/downloadfab9d9ed61d64f6ac005dee3306ae77eMD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/0f746ba9-a565-4dfa-b21c-83a2f0e7fd4e/download9f5eb859bd5c30bc88515135ce7ba417MD54TEXTBarrenecheHaddad-Felipe-2018.pdf.txtBarrenecheHaddad-Felipe-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain36369https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/3db47bd1-b892-4aad-88b8-ff00030a8613/download3718cb6839ba3b04b823e9fff30e66f2MD55BarrenecheHaddad-Felipe-1-2018.pdf.txtBarrenecheHaddad-Felipe-1-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain8https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/ac7c2b22-3f4d-4261-a15a-6903575523b5/download8d1b69dd9bdc9df4a8073c7a8193c7afMD57THUMBNAILBarrenecheHaddad-Felipe-2018.pdf.jpgBarrenecheHaddad-Felipe-2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2287https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/ab067dab-b9e6-4a80-a6ea-75b1e35cf258/download97077f22e346c9c546a8a8b2ca630657MD56BarrenecheHaddad-Felipe-1-2018.pdf.jpgBarrenecheHaddad-Felipe-1-2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5022https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/a0e54bc3-7e0b-4839-b613-74ecc0e92cfb/download2556cb04f2fc895f0ea7264108d23878MD5810336/18475oai:repository.urosario.edu.co:10336/184752019-09-19 07:37:54.609585http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttps://repository.urosario.edu.coRepositorio institucional EdocURedocur@urosario.edu.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