Estudio de factibilidad de expendio de bebidas frescas de origen natural

En el presente documento se mostraran todos los análisis y estudios realizados para determinar la factibilidad de un negocio de expendio minorista de bebidas y alimentos denominada “Bar frutal” ó ”Juice Bar , específicamente para ofrecer bebidas frescas y nutritivas de origen frutal, a las cuales se...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/2640
Acceso en línea:
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/2640
Palabra clave:
Frutas
Batidos
Jugos
Yogurth Helado
Bebidas
Natural
Factibilidad
Nutición
Smoothies
Shakes
Juice
Frozen Yogurth
Drinks
Natural
feasibility
Nutrition
Industrias alimenticias
Jugos de frutas
Evaluación de proyectos
Nuevas empresas
Rights
License
Bloqueado (Texto referencial)
id EDOCUR2_7678d7f0d054b254ad44bf63d5cd239d
oai_identifier_str oai:repository.urosario.edu.co:10336/2640
network_acronym_str EDOCUR2
network_name_str Repositorio EdocUR - U. Rosario
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad de expendio de bebidas frescas de origen natural
title Estudio de factibilidad de expendio de bebidas frescas de origen natural
spellingShingle Estudio de factibilidad de expendio de bebidas frescas de origen natural
Frutas
Batidos
Jugos
Yogurth Helado
Bebidas
Natural
Factibilidad
Nutición
Smoothies
Shakes
Juice
Frozen Yogurth
Drinks
Natural
feasibility
Nutrition
Industrias alimenticias
Jugos de frutas
Evaluación de proyectos
Nuevas empresas
title_short Estudio de factibilidad de expendio de bebidas frescas de origen natural
title_full Estudio de factibilidad de expendio de bebidas frescas de origen natural
title_fullStr Estudio de factibilidad de expendio de bebidas frescas de origen natural
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad de expendio de bebidas frescas de origen natural
title_sort Estudio de factibilidad de expendio de bebidas frescas de origen natural
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Molina, Jaime
dc.subject.spa.fl_str_mv Frutas
Batidos
Jugos
Yogurth Helado
Bebidas
Natural
Factibilidad
Nutición
topic Frutas
Batidos
Jugos
Yogurth Helado
Bebidas
Natural
Factibilidad
Nutición
Smoothies
Shakes
Juice
Frozen Yogurth
Drinks
Natural
feasibility
Nutrition
Industrias alimenticias
Jugos de frutas
Evaluación de proyectos
Nuevas empresas
dc.subject.keyword.eng.fl_str_mv Smoothies
Shakes
Juice
Frozen Yogurth
Drinks
Natural
feasibility
Nutrition
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Industrias alimenticias
Jugos de frutas
Evaluación de proyectos
Nuevas empresas
description En el presente documento se mostraran todos los análisis y estudios realizados para determinar la factibilidad de un negocio de expendio minorista de bebidas y alimentos denominada “Bar frutal” ó ”Juice Bar , específicamente para ofrecer bebidas frescas y nutritivas de origen frutal, a las cuales se le da la opción de adicionarles suplementos vitamínicos benéficos para la salud y ser acompañadas de alimentos saludables y nutritivos. El establecimiento pretende promover un estilo de vida a través de una alimentación sana y balanceada. El proyecto incluiría líneas de alimentos que funcionaran como acompañamiento a los batidos, que por su preparación y sus características cumplirán estrictamente con el concepto de saludable y nutritivo. El bar frutal ofrece la opción de poder refrescarse y al mismo tiempo nutrirse, con la opción de adquirir suplementos nutricionales como vitaminas, minerales y proteínas. Los principales productos que se van a ofrecer serían granizados, batidos y bebidas no alcohólicas preparadas a base de mezclas de frutas naturales, con posibilidad de adicionar ingredientes naturales como soya, yogurt, leche, miel y complementos nutricionales como hierro, vitaminas y proteínas entre otros complementos vitamínicos. La compañía va a seguir un modelo de negocio de procesamiento de bebidas y alimentos de forma inmediata, cuya distribución será selectiva y directa. El objeto de este documento se limita a mostrar la metodología desarrollada para la evaluación de factibilidad financiera de la operación del primer punto de venta en la ciudad de Bogotá, y las razones por las cuales el proyecto es factible financieramente.
publishDate 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2011-10-31T13:52:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2011-10-31T13:52:37Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2011-10-04
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2011
dc.type.eng.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TESP 0003 2011
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/2640
identifier_str_mv TESP 0003 2011
url http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/2640
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Bloqueado (Texto referencial)
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
rights_invalid_str_mv Bloqueado (Texto referencial)
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.format.tipo.spa.fl_str_mv Documento
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Rosario
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Economía
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Evaluación y Desarrollo de Proyectos
institution Universidad del Rosario
dc.source.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad del Rosario
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional EdocUR
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/fedb6b42-4530-48d1-8dd3-f5a2a914f1f2/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/04740f65-b58a-4bbd-a158-376b174c50a2/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/3ab832d1-2517-40fc-867c-8540cefa1119/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/b0e7a9e1-3c11-423a-a956-98673f75f102/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/4eb45f84-2ae1-4307-98ec-b06f5ce36c83/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/d5586c86-ec91-44eb-a0f4-7d6df95ed99b/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/5645402b-bab7-4299-9548-5c5c901c7782/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b7885989323450c47656ea0c884ee665
7fc9b2da39b29c5af11f5b4e67a2b329
c0b3e2a72fe5e4b72fa5798bb22cd3a3
187edc1bcf7b6b5f4a612c6638a050ec
7909170f98df0102fa51ad9e76fe8bac
ebc47f8d874a4c0cd926c4753b76b9fe
9fd222136bec1c544891c998c29b07b1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional EdocUR
repository.mail.fl_str_mv edocur@urosario.edu.co
_version_ 1814167451746697216
spelling Molina, Jaime600c58f5-aefc-48f3-9864-54ebf0ca62ed-1Páez Talero, Luis JavierMacias Paternina, Claudia PatriciaEspecialista en Evaluación y Desarrollo de Proyectoslujavip@yahoo.com07c3ceb3-8587-43b9-90ff-3e818093f203-159381bb2-a2b2-473c-9d86-d7dd859e1a1a-12011-10-31T13:52:37Z2011-10-31T13:52:37Z2011-10-042011En el presente documento se mostraran todos los análisis y estudios realizados para determinar la factibilidad de un negocio de expendio minorista de bebidas y alimentos denominada “Bar frutal” ó ”Juice Bar , específicamente para ofrecer bebidas frescas y nutritivas de origen frutal, a las cuales se le da la opción de adicionarles suplementos vitamínicos benéficos para la salud y ser acompañadas de alimentos saludables y nutritivos. El establecimiento pretende promover un estilo de vida a través de una alimentación sana y balanceada. El proyecto incluiría líneas de alimentos que funcionaran como acompañamiento a los batidos, que por su preparación y sus características cumplirán estrictamente con el concepto de saludable y nutritivo. El bar frutal ofrece la opción de poder refrescarse y al mismo tiempo nutrirse, con la opción de adquirir suplementos nutricionales como vitaminas, minerales y proteínas. Los principales productos que se van a ofrecer serían granizados, batidos y bebidas no alcohólicas preparadas a base de mezclas de frutas naturales, con posibilidad de adicionar ingredientes naturales como soya, yogurt, leche, miel y complementos nutricionales como hierro, vitaminas y proteínas entre otros complementos vitamínicos. La compañía va a seguir un modelo de negocio de procesamiento de bebidas y alimentos de forma inmediata, cuya distribución será selectiva y directa. El objeto de este documento se limita a mostrar la metodología desarrollada para la evaluación de factibilidad financiera de la operación del primer punto de venta en la ciudad de Bogotá, y las razones por las cuales el proyecto es factible financieramente.This document will show all the analysis and studies to determine the feasibility of a retail business based on dispensing food and beverage, known as "Fruit Bar" or "Juice Bar”, this business specifically provides nutritional drinks made of fresh fruit, which offer the option to add them vitamin supplements that give health benefits and might be accompanied by healthy and nutritious food. The establishment aims to promote a lifestyle through healthy and balanced eating. The project would include food lines to be an accompaniment to the shakes and smoothies, which must satisfy strictly the concept of healthy and nutritious. The “fruit bar” or “juice bar” offers the option to obtain a drink that refresh and nourish at the same time, with the possibility to acquire nutritional supplements such as vitamins, minerals and proteins. The main products will be offered would be shakes, smoothies and soft drinks prepared from blends of natural fruit. Customers could add natural ingredients like soy, yogurt, milk, honey and nutritional supplements such as calcium, vitamins and proteins and other vitamin supplements. The company will follow a business model of beverages and food processing at the sales point, the distribution will be selective and direct. The purpose of this paper is to show the methodology developed for the evaluation of financial feasibility for the operation of the first outlet in the city of Bogotá, and the reasons why the project is financially feasible.application/pdfDocumentoTESP 0003 2011http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/2640spaUniversidad del RosarioFacultad de EconomíaEspecialización en Evaluación y Desarrollo de ProyectosBloqueado (Texto referencial)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_14cbinstname:Universidad del Rosarioreponame:Repositorio Institucional EdocURFrutasBatidosJugosYogurth HeladoBebidasNaturalFactibilidadNuticiónSmoothiesShakesJuiceFrozen YogurthDrinksNaturalfeasibilityNutritionIndustrias alimenticiasJugos de frutasEvaluación de proyectosNuevas empresasEstudio de factibilidad de expendio de bebidas frescas de origen naturalbachelorThesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALMaciasPaternina-ClaudiaPatricia-2011.pdfMaciasPaternina-ClaudiaPatricia-2011.pdfapplication/pdf1514609https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/fedb6b42-4530-48d1-8dd3-f5a2a914f1f2/downloadb7885989323450c47656ea0c884ee665MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1788https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/04740f65-b58a-4bbd-a158-376b174c50a2/download7fc9b2da39b29c5af11f5b4e67a2b329MD52CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain49https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/3ab832d1-2517-40fc-867c-8540cefa1119/downloadc0b3e2a72fe5e4b72fa5798bb22cd3a3MD53license_textlicense_texttext/plain23576https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/b0e7a9e1-3c11-423a-a956-98673f75f102/download187edc1bcf7b6b5f4a612c6638a050ecMD54license_rdflicense_rdftext/plain24359https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/4eb45f84-2ae1-4307-98ec-b06f5ce36c83/download7909170f98df0102fa51ad9e76fe8bacMD55TEXTMaciasPaternina-ClaudiaPatricia-2011.pdf.txtMaciasPaternina-ClaudiaPatricia-2011.pdf.txtExtracted Texttext/plain213140https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/d5586c86-ec91-44eb-a0f4-7d6df95ed99b/downloadebc47f8d874a4c0cd926c4753b76b9feMD57THUMBNAILMaciasPaternina-ClaudiaPatricia-2011.pdf.jpgMaciasPaternina-ClaudiaPatricia-2011.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg959https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/5645402b-bab7-4299-9548-5c5c901c7782/download9fd222136bec1c544891c998c29b07b1MD5810336/2640oai:repository.urosario.edu.co:10336/26402021-06-03 00:46:36.737http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/https://repository.urosario.edu.coRepositorio institucional EdocURedocur@urosario.edu.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