La disfagia: su diagnóstico y tratamiento: ¿Quién, cuándo y cómo?.
La deglución es un acto complejo, el cual ocurreen cuatro fases: la de preparación oral, que im-plica la masticación y cambio de la consistenciadel alimento para facilitar su consumo; la oral,fase en la cual la lengua propulsa el bolo alimen-ticio hacia la faringe; la fase faríngea y laesofágica, du...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2004
- Institución:
- Universidad del Rosario
- Repositorio:
- Repositorio EdocUR - U. Rosario
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.urosario.edu.co:10336/27951
- Acceso en línea:
- https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/27951
- Palabra clave:
- Disfagia
Deglución
Diagnóstico
Técnicas
Métodos
- Rights
- License
- Abierto (Texto Completo)
Summary: | La deglución es un acto complejo, el cual ocurreen cuatro fases: la de preparación oral, que im-plica la masticación y cambio de la consistenciadel alimento para facilitar su consumo; la oral,fase en la cual la lengua propulsa el bolo alimen-ticio hacia la faringe; la fase faríngea y laesofágica, durante las cuales el bolo pasa por lafaringe y se suceden los movimientos esofágicosque permiten su tránsito desde el esófago cervi-cal hasta el estómago |
---|