Exposición a insecticidas organofosforados y factores de riesgo en trabajadores agricolas. Revisión de alcance de la literatura, 2014 - 2024

La intoxicación por plaguicidas organofosforados es frecuente en la actividad agrícola, siendo de origen ocupacional, accidental y con mayor frecuencia, por ingesta voluntaria. La manipulación incorrecta, la falta de conocimientos sobre prácticas seguras y la exposición directa son factores contribu...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/44732
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_44732
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/44732
Palabra clave:
Agricultores
Insecticidas organofosforados
Trabajadores agrícolas
Intoxicaciones
Factores de riesgo
Efectos crónicos
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La intoxicación por plaguicidas organofosforados es frecuente en la actividad agrícola, siendo de origen ocupacional, accidental y con mayor frecuencia, por ingesta voluntaria. La manipulación incorrecta, la falta de conocimientos sobre prácticas seguras y la exposición directa son factores contribuyentes que pueden potenciar los riesgos asociados con el uso de estos plaguicidas.