La influencia de la cocina francesa en la identidad vietnamita durante el periodo colonial (1886 - 1945)

Este trabajo tiene por objeto estudiar la relación existente entre la identidad y el fenómeno de la cocina en las Relaciones Internacionales. En concreto, se refiere a la influencia que tuvo la cocina francesa sobre la identidad vietnamita durante la colonización.

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/13704
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_13704
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Palabra clave:
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In particular, it refers to the influence French cuisine had on Vietnamese identity during colonization.application/pdfhttps://doi.org/10.48713/10336_13704 http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/13704spaUniversidad del RosarioFacultad de Relaciones InternacionalesRelaciones InternacionalesAbierto (Texto completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. -------------------------------------- POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Declaro que autorizo previa y de forma informada el tratamiento de mis datos personales por parte de LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO para fines académicos y en aplicación de convenios con terceros o servicios conexos con actividades propias de la academia, con estricto cumplimiento de los principios de ley. Para el correcto ejercicio de mi derecho de habeas data cuento con la cuenta de correo habeasdata@urosario.edu.co, donde previa identificación podré solicitar la consulta, corrección y supresión de mis datos.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Álvarez, L. (s.f.). Colonization, Food, and the Practice of Eating. Recuperado el 8 de agosto de 2016, de Food Empowerment Project: http://www.foodispower.org/colonization-food-and-the-practice-of-eating/Anderson, B. (1993). Comunidades Imaginadas: Reflexiones sobre el origen y la difusión del nacionalismo. México D.F., México: Fondo de Cultura Económica.Balandier, G. (1973). La teoría de la descolonización. París: Prensa Universitaria de Francia.Billig, M., & Núñez, R. (1998). El nacionalismo banal y la reproducción de la identidad nacional. Revista mexicana de sociología , 37-57.García, D. (semestre II de 2015). La influencia de la construcción de identidad cultural vietnamita en la Guerra de Independencia de Vietnam (1946 - 1954). Recuperado el 23 de abril de 2016, de Repositorio Institucional de la Universidad del Rosario: http://repository.urosario.edu.co/bitstream/handle/10336/11412/1020781586%20- %202015.pdf?sequence=1Hall, R. B. (1999). National Collective Identity. 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