El ingrediente perfecto para maximizar la Calidad del Servicio

El servicio al cliente es un factor determinante en la construcción del éxito en un negocio, pero parece tener mayor importancia cuando se trata de un restaurante. En el siguiente trabajo se estudia y gestiona el concepto de cliente, involucrando al cliente externo, es decir el usuario o comprador,...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/13529
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_13529
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/13529
Palabra clave:
Cliente interno
Cliente externo
Clima y cultura organizacional
Gerencia del servicio
Responsabilidad social
Satisfacción y servicio al cliente
Administración general
Internal customer
External customer
Climate and organizational culture
Employer brand
Social resoonsability
Satisfaction and customer service
Administración de mercadeo
Comportamiento del consumidor
Clima organizacional
Administración de empresas
Rights
License
Abierto (Texto completo)
id EDOCUR2_2e0f7a650e5a79de1dbcd8d99273b490
oai_identifier_str oai:repository.urosario.edu.co:10336/13529
network_acronym_str EDOCUR2
network_name_str Repositorio EdocUR - U. Rosario
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv El ingrediente perfecto para maximizar la Calidad del Servicio
title El ingrediente perfecto para maximizar la Calidad del Servicio
spellingShingle El ingrediente perfecto para maximizar la Calidad del Servicio
Cliente interno
Cliente externo
Clima y cultura organizacional
Gerencia del servicio
Responsabilidad social
Satisfacción y servicio al cliente
Administración general
Internal customer
External customer
Climate and organizational culture
Employer brand
Social resoonsability
Satisfaction and customer service
Administración de mercadeo
Comportamiento del consumidor
Clima organizacional
Administración de empresas
title_short El ingrediente perfecto para maximizar la Calidad del Servicio
title_full El ingrediente perfecto para maximizar la Calidad del Servicio
title_fullStr El ingrediente perfecto para maximizar la Calidad del Servicio
title_full_unstemmed El ingrediente perfecto para maximizar la Calidad del Servicio
title_sort El ingrediente perfecto para maximizar la Calidad del Servicio
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Escobar Salas, Mauricio Eduardo
dc.subject.spa.fl_str_mv Cliente interno
Cliente externo
Clima y cultura organizacional
Gerencia del servicio
Responsabilidad social
Satisfacción y servicio al cliente
topic Cliente interno
Cliente externo
Clima y cultura organizacional
Gerencia del servicio
Responsabilidad social
Satisfacción y servicio al cliente
Administración general
Internal customer
External customer
Climate and organizational culture
Employer brand
Social resoonsability
Satisfaction and customer service
Administración de mercadeo
Comportamiento del consumidor
Clima organizacional
Administración de empresas
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv Administración general
dc.subject.keyword.eng.fl_str_mv Internal customer
External customer
Climate and organizational culture
Employer brand
Social resoonsability
Satisfaction and customer service
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Administración de mercadeo
Comportamiento del consumidor
Clima organizacional
Administración de empresas
description El servicio al cliente es un factor determinante en la construcción del éxito en un negocio, pero parece tener mayor importancia cuando se trata de un restaurante. En el siguiente trabajo se estudia y gestiona el concepto de cliente, involucrando al cliente externo, es decir el usuario o comprador, y con la misma cavidad e importancia al cliente interno, haciendo referencia al personal de trabajo. Pescados Capitales, es un restaurante distinguido de Perú, con varias sucursales en Lima; Se caracteriza por su excelente comida y servicio al cliente. Por tal razón, a partir de una investigación del restaurante y el sector gastronómico, una visita empresarial, entrevistas y una observación de campo a Pescados Capitales, se crean estrategias y un plan de mejora enfocado en potencializar la satisfacción de sus clientes, creando fidelización, sentido de pertenencia, valor agregado y perdurabilidad en el tiempo. Este plan tiene diversas teorías de conocimiento, las cuales fueron base de investigación y construcción del plan de maximización de la calidad del servicio, por lo que se afirma que el ingrediente perfecto para esto, es una idónea gestión de la Gerencia del servicio, del clima y cultura organizacional, la responsabilidad social y del employerbranding.
publishDate 2016
dc.date.created.none.fl_str_mv 2016-12-01
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-07-12T17:51:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-07-12T17:51:09Z
dc.type.eng.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv https://doi.org/10.48713/10336_13529
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/13529
url https://doi.org/10.48713/10336_13529
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/13529
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Abierto (Texto completo)
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Atribución-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.5/co/
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto completo)
Atribución-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Rosario
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de administración
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administrador de negocios internacionales
institution Universidad del Rosario
dc.source.bibliographicCitation.none.fl_str_mv Ranstad. (Agosto de 2016). Ranstad. Obtenido de Employer Branding: cuando la percepción puede convertirse en realidad: https://randstad-es-pro.s3.amazonaws.com/wpcontent/uploads/2016/08/informe-randstad-award-2016-4.pdf
dc.source.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad del Rosario
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional EdocUR
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/5ab671f0-5045-4e50-a0db-18f0ccf4787e/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/c6c652fe-1e5f-408c-85b3-994288243605/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/51cd801e-213f-468e-b1bf-e29b5773b2c8/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/db6bed71-9fb9-4960-9dea-cad00e79208b/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/e2c98fd9-c39e-4eb1-9a0f-8e3fde644bab/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/905fdd56-a454-460b-9793-f7dcfa93c8ba/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/7ea4ea98-c4b1-4cba-a79f-5ccc9db75631/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/f110ce20-d01a-4ae9-ab0d-8a066fee3e89/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e8914cfafb333c30e996a6a5c981de7d
81ab6dce059dcfbf3a0b3a2deeafb487
fab9d9ed61d64f6ac005dee3306ae77e
43c21f7d3e625e9d96fa60659010d0b8
546ec5c4aa2ac1d4159ec8bc9633889f
db9a453a5930d7ed34457fcbdea08a9f
b88600486421d804b45975675c295958
c324b76a2ac8fbbdbc30751a7ee143e4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional EdocUR
repository.mail.fl_str_mv edocur@urosario.edu.co
_version_ 1808391125940043776
spelling Escobar Salas, Mauricio Eduardo34db6496-431f-4e5d-af59-7128faa089bd-1Miranda Trujillo, VivianaAdministrador de Negocios Internacionales4418776f-20fa-4d77-8857-6f09ac7c917b-12017-07-12T17:51:09Z2017-07-12T17:51:09Z2016-12-012016El servicio al cliente es un factor determinante en la construcción del éxito en un negocio, pero parece tener mayor importancia cuando se trata de un restaurante. En el siguiente trabajo se estudia y gestiona el concepto de cliente, involucrando al cliente externo, es decir el usuario o comprador, y con la misma cavidad e importancia al cliente interno, haciendo referencia al personal de trabajo. Pescados Capitales, es un restaurante distinguido de Perú, con varias sucursales en Lima; Se caracteriza por su excelente comida y servicio al cliente. Por tal razón, a partir de una investigación del restaurante y el sector gastronómico, una visita empresarial, entrevistas y una observación de campo a Pescados Capitales, se crean estrategias y un plan de mejora enfocado en potencializar la satisfacción de sus clientes, creando fidelización, sentido de pertenencia, valor agregado y perdurabilidad en el tiempo. Este plan tiene diversas teorías de conocimiento, las cuales fueron base de investigación y construcción del plan de maximización de la calidad del servicio, por lo que se afirma que el ingrediente perfecto para esto, es una idónea gestión de la Gerencia del servicio, del clima y cultura organizacional, la responsabilidad social y del employerbranding.Customer service is a determining factor in building business success, but it seems to be more important when it comes to a restaurant. In the following work, the concept of customer is studied and managed, involving the external customer, that is the user or buyer, and with the same cavity and the importance of the internal customer, referring to the work staff. Pescados Capitales, is a distinguished restaurant in Peru, with several branches in Lima; it is characterized by its excellent food and customer service. For this reason, based on an investigation of the restaurant and gastronomic sector, a business visit, interviews and a field observation to Pescados Capitales, strategies are created and an improvement plan focused on enhancing the satisfaction of its customers, creating loyalty, added value and durability over time. This plan has several theories of knowledge, which were the basis of the research and the construction of the plan to maximize the quality of service, so it is stated that the perfect ingredient for the case, is an ideal idea of the management of Service management, climate and organizational culture, social responsibility and the employer's brand.application/pdfhttps://doi.org/10.48713/10336_13529 http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/13529spaUniversidad del RosarioFacultad de administraciónAdministrador de negocios internacionalesAbierto (Texto completo)Atribución-SinDerivadas 2.5 ColombiaEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. -------------------------------------- POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Declaro que autorizo previa y de forma informada el tratamiento de mis datos personales por parte de LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO para fines académicos y en aplicación de convenios con terceros o servicios conexos con actividades propias de la academia, con estricto cumplimiento de los principios de ley. Para el correcto ejercicio de mi derecho de habeas data cuento con la cuenta de correo habeasdata@urosario.edu.co, donde previa identificación podré solicitar la consulta, corrección y supresión de mis datos.http://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ranstad. (Agosto de 2016). Ranstad. Obtenido de Employer Branding: cuando la percepción puede convertirse en realidad: https://randstad-es-pro.s3.amazonaws.com/wpcontent/uploads/2016/08/informe-randstad-award-2016-4.pdfinstname:Universidad del Rosarioreponame:Repositorio Institucional EdocURCliente internoCliente externoClima y cultura organizacionalGerencia del servicioResponsabilidad socialSatisfacción y servicio al clienteAdministración general658600Internal customerExternal customerClimate and organizational cultureEmployer brandSocial resoonsabilitySatisfaction and customer serviceAdministración de mercadeoComportamiento del consumidorClima organizacionalAdministración de empresasEl ingrediente perfecto para maximizar la Calidad del ServiciobachelorThesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALMirandaTrujillo-Viviana-2016.pdfMirandaTrujillo-Viviana-2016.pdfapplication/pdf629091https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/5ab671f0-5045-4e50-a0db-18f0ccf4787e/downloade8914cfafb333c30e996a6a5c981de7dMD51MirandaTrujillo-Viviana-2016.pdfMirandaTrujillo-Viviana-2016.pdfapplication/pdf154127https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/c6c652fe-1e5f-408c-85b3-994288243605/download81ab6dce059dcfbf3a0b3a2deeafb487MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1475https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/51cd801e-213f-468e-b1bf-e29b5773b2c8/downloadfab9d9ed61d64f6ac005dee3306ae77eMD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8804https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/db6bed71-9fb9-4960-9dea-cad00e79208b/download43c21f7d3e625e9d96fa60659010d0b8MD54TEXTMirandaTrujillo-Viviana-2016.pdf.txtMirandaTrujillo-Viviana-2016.pdf.txtExtracted texttext/plain76636https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/e2c98fd9-c39e-4eb1-9a0f-8e3fde644bab/download546ec5c4aa2ac1d4159ec8bc9633889fMD55MirandaTrujillo-Viviana-2016.pdf.txtMirandaTrujillo-Viviana-2016.pdf.txtExtracted texttext/plain1953https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/905fdd56-a454-460b-9793-f7dcfa93c8ba/downloaddb9a453a5930d7ed34457fcbdea08a9fMD57THUMBNAILMirandaTrujillo-Viviana-2016.pdf.jpgMirandaTrujillo-Viviana-2016.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1564https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/7ea4ea98-c4b1-4cba-a79f-5ccc9db75631/downloadb88600486421d804b45975675c295958MD56MirandaTrujillo-Viviana-2016.pdf.jpgMirandaTrujillo-Viviana-2016.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2347https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/f110ce20-d01a-4ae9-ab0d-8a066fee3e89/downloadc324b76a2ac8fbbdbc30751a7ee143e4MD5810336/13529oai:repository.urosario.edu.co:10336/135292021-06-03 00:48:15.27http://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.5/co/https://repository.urosario.edu.coRepositorio institucional EdocURedocur@urosario.edu.coRUwoTE9TKSBBVVRPUihFUyksIG1hbmlmaWVzdGEobWFuaWZlc3RhbW9zKSBxdWUgbGEgb2JyYSBvYmpldG8gZGUgbGEgcHJlc2VudGUgYXV0b3JpemFjacOzbiBlcyBvcmlnaW5hbCB5IGxhIHJlYWxpesOzIHNpbiB2aW9sYXIgbyB1c3VycGFyIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIGRlIHRlcmNlcm9zLCBwb3IgbG8gdGFudG8gbGEgb2JyYSBlcyBkZSBleGNsdXNpdmEgYXV0b3LDrWEgeSB0aWVuZSBsYSB0aXR1bGFyaWRhZCBzb2JyZSBsYSBtaXNtYS4gCgpQQVJHUkFGTzogRW4gY2FzbyBkZSBwcmVzZW50YXJzZSBjdWFscXVpZXIgcmVjbGFtYWNpw7NuIG8gYWNjacOzbiBwb3IgcGFydGUgZGUgdW4gdGVyY2VybyBlbiBjdWFudG8gYSBsb3MgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3Igc29icmUgbGEgb2JyYSBlbiBjdWVzdGnDs24sIEVMIEFVVE9SLCBhc3VtaXLDoSB0b2RhIGxhIHJlc3BvbnNhYmlsaWRhZCwgeSBzYWxkcsOhIGVuIGRlZmVuc2EgZGUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGFxdcOtIGF1dG9yaXphZG9zOyBwYXJhIHRvZG9zIGxvcyBlZmVjdG9zIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkIGFjdMO6YSBjb21vIHVuIHRlcmNlcm8gZGUgYnVlbmEgZmUuIAoKRUwgQVVUT1IsIGF1dG9yaXphIGEgTEEgVU5JVkVSU0lEQUQgREVMIFJPU0FSSU8sICBwYXJhIHF1ZSBlbiBsb3MgdMOpcm1pbm9zIGVzdGFibGVjaWRvcyBlbiBsYSBMZXkgMjMgZGUgMTk4MiwgTGV5IDQ0IGRlIDE5OTMsIERlY2lzacOzbiBhbmRpbmEgMzUxIGRlIDE5OTMsIERlY3JldG8gNDYwIGRlIDE5OTUgeSBkZW3DoXMgbm9ybWFzIGdlbmVyYWxlcyBzb2JyZSBsYSBtYXRlcmlhLCAgdXRpbGljZSB5IHVzZSBsYSBvYnJhIG9iamV0byBkZSBsYSBwcmVzZW50ZSBhdXRvcml6YWNpw7NuLgoKLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0KClBPTElUSUNBIERFIFRSQVRBTUlFTlRPIERFIERBVE9TIFBFUlNPTkFMRVMuIERlY2xhcm8gcXVlIGF1dG9yaXpvIHByZXZpYSB5IGRlIGZvcm1hIGluZm9ybWFkYSBlbCB0cmF0YW1pZW50byBkZSBtaXMgZGF0b3MgcGVyc29uYWxlcyBwb3IgcGFydGUgZGUgTEEgVU5JVkVSU0lEQUQgREVMIFJPU0FSSU8gIHBhcmEgZmluZXMgYWNhZMOpbWljb3MgeSBlbiBhcGxpY2FjacOzbiBkZSBjb252ZW5pb3MgY29uIHRlcmNlcm9zIG8gc2VydmljaW9zIGNvbmV4b3MgY29uIGFjdGl2aWRhZGVzIHByb3BpYXMgZGUgbGEgYWNhZGVtaWEsIGNvbiBlc3RyaWN0byBjdW1wbGltaWVudG8gZGUgbG9zIHByaW5jaXBpb3MgZGUgbGV5LiBQYXJhIGVsIGNvcnJlY3RvIGVqZXJjaWNpbyBkZSBtaSBkZXJlY2hvIGRlIGhhYmVhcyBkYXRhICBjdWVudG8gY29uIGxhIGN1ZW50YSBkZSBjb3JyZW8gaGFiZWFzZGF0YUB1cm9zYXJpby5lZHUuY28sIGRvbmRlIHByZXZpYSBpZGVudGlmaWNhY2nDs24gIHBvZHLDqSBzb2xpY2l0YXIgbGEgY29uc3VsdGEsIGNvcnJlY2Npw7NuIHkgc3VwcmVzacOzbiBkZSBtaXMgZGF0b3MuCgo=