El ingrediente perfecto para maximizar la Calidad del Servicio

El servicio al cliente es un factor determinante en la construcción del éxito en un negocio, pero parece tener mayor importancia cuando se trata de un restaurante. En el siguiente trabajo se estudia y gestiona el concepto de cliente, involucrando al cliente externo, es decir el usuario o comprador,...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/13529
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_13529
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/13529
Palabra clave:
Cliente interno
Cliente externo
Clima y cultura organizacional
Gerencia del servicio
Responsabilidad social
Satisfacción y servicio al cliente
Administración general
Internal customer
External customer
Climate and organizational culture
Employer brand
Social resoonsability
Satisfaction and customer service
Administración de mercadeo
Comportamiento del consumidor
Clima organizacional
Administración de empresas
Rights
License
Abierto (Texto completo)
Description
Summary:El servicio al cliente es un factor determinante en la construcción del éxito en un negocio, pero parece tener mayor importancia cuando se trata de un restaurante. En el siguiente trabajo se estudia y gestiona el concepto de cliente, involucrando al cliente externo, es decir el usuario o comprador, y con la misma cavidad e importancia al cliente interno, haciendo referencia al personal de trabajo. Pescados Capitales, es un restaurante distinguido de Perú, con varias sucursales en Lima; Se caracteriza por su excelente comida y servicio al cliente. Por tal razón, a partir de una investigación del restaurante y el sector gastronómico, una visita empresarial, entrevistas y una observación de campo a Pescados Capitales, se crean estrategias y un plan de mejora enfocado en potencializar la satisfacción de sus clientes, creando fidelización, sentido de pertenencia, valor agregado y perdurabilidad en el tiempo. Este plan tiene diversas teorías de conocimiento, las cuales fueron base de investigación y construcción del plan de maximización de la calidad del servicio, por lo que se afirma que el ingrediente perfecto para esto, es una idónea gestión de la Gerencia del servicio, del clima y cultura organizacional, la responsabilidad social y del employerbranding.