La chicha salió del closet

Prohibida por Bolívar en 1.820; rechazada para darle paso a la cerveza alemana, declarada antihigiénica y embrutecedora en los años 30; incitadora y culpable de la violencia en el 48, la chicha, fermento de maíz amarillo preparado por los indígenas con fines rituales y consumido por ellos como alime...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/36968
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_36968
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/36968
Palabra clave:
Bogotá (Colombia), Vida social y costumbres
Historia de la chicha
Bebidas alcohólicas
Bebidas a base de maíz
Chicherías
Festival de la chicha, la vida y la dicha, Barrio La Perseverancia
Patrimonio cultural de Bogotá
Alimentos & bebidas
Sociología & antropología
Bogotá (Colombia), Social life and customs
Chicha history
Alcoholic drinks
Corn-based drinks
Chicherías
Festival of chicha, life and happiness, Barrio La Perseverancia
Cultural heritage of Bogota
Rights
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia