Modelo de negocio “Restaurante Wayunkeras”

La industria gastronómica en Bogotá ha presentado altos índices de crecimiento en los últimos años, generando una sociedad y un mercado cada día más exigente y una excelente oportunidad de negocio. El siguiente documento pretende analizar un modelo de negocio actual en Chile: el Restaurante Bali Hai...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/13940
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_13940
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/13940
Palabra clave:
Bali Hai
Modelo de negocio
Propuesta de valor
Restaurante temático
Wayunkeras
Viabilidad
Administración general
Bali Hai
Business model
Value proposal
Themed restaurant
Wayunkeras
Viability
Planificación empresarial
Restaurantes -- Administración
Planificación estratégica
Restaurantes, cafeterías, etc. -- Administración
Negocios internacionales
Rights
License
Abierto (Texto completo)
id EDOCUR2_1006e5ef5c7b1eb3491e5065c696f1a6
oai_identifier_str oai:repository.urosario.edu.co:10336/13940
network_acronym_str EDOCUR2
network_name_str Repositorio EdocUR - U. Rosario
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Modelo de negocio “Restaurante Wayunkeras”
title Modelo de negocio “Restaurante Wayunkeras”
spellingShingle Modelo de negocio “Restaurante Wayunkeras”
Bali Hai
Modelo de negocio
Propuesta de valor
Restaurante temático
Wayunkeras
Viabilidad
Administración general
Bali Hai
Business model
Value proposal
Themed restaurant
Wayunkeras
Viability
Planificación empresarial
Restaurantes -- Administración
Planificación estratégica
Restaurantes, cafeterías, etc. -- Administración
Negocios internacionales
title_short Modelo de negocio “Restaurante Wayunkeras”
title_full Modelo de negocio “Restaurante Wayunkeras”
title_fullStr Modelo de negocio “Restaurante Wayunkeras”
title_full_unstemmed Modelo de negocio “Restaurante Wayunkeras”
title_sort Modelo de negocio “Restaurante Wayunkeras”
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Gómez Cruz, Nelson Alfonso
dc.subject.spa.fl_str_mv Bali Hai
Modelo de negocio
Propuesta de valor
Restaurante temático
Wayunkeras
Viabilidad
topic Bali Hai
Modelo de negocio
Propuesta de valor
Restaurante temático
Wayunkeras
Viabilidad
Administración general
Bali Hai
Business model
Value proposal
Themed restaurant
Wayunkeras
Viability
Planificación empresarial
Restaurantes -- Administración
Planificación estratégica
Restaurantes, cafeterías, etc. -- Administración
Negocios internacionales
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv Administración general
dc.subject.keyword.eng.fl_str_mv Bali Hai
Business model
Value proposal
Themed restaurant
Wayunkeras
Viability
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Planificación empresarial
Restaurantes -- Administración
Planificación estratégica
Restaurantes, cafeterías, etc. -- Administración
Negocios internacionales
description La industria gastronómica en Bogotá ha presentado altos índices de crecimiento en los últimos años, generando una sociedad y un mercado cada día más exigente y una excelente oportunidad de negocio. El siguiente documento pretende analizar un modelo de negocio actual en Chile: el Restaurante Bali Hai, dado al éxito y reconocimiento que ha logrado a través de los años. El trabajo tiene el fin de analizar su propuesta de valor y utilizar los resultados de dicho análisis para crear un modelo de negocio para un restaurante temático similar en Colombia bajo el nombre de Wayunkeras en el caso de resultar viable.    Desde el punto de vista financiero, la evaluación económica del proyecto arrojó resultados positivos, comprobando la viabilidad de éste, por lo que llevarlo a cabo sería una éxito.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-07T19:53:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-07T19:53:08Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2017-07-25
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2017
dc.type.eng.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv https://doi.org/10.48713/10336_13940
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/13940
url https://doi.org/10.48713/10336_13940
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/13940
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Abierto (Texto completo)
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Rosario
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de administración
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administrador de negocios internacionales
institution Universidad del Rosario
dc.source.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad del Rosario
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional EdocUR
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/f1fa823c-81cc-493b-a839-312f10105b3a/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/66b63da7-1271-48e3-a507-bb2a87afebd4/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/b7673214-68c1-4916-b613-1aa379d26346/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/11858fd5-b03b-4bca-b9b0-531bb1299526/download
bitstream.checksum.fl_str_mv fe292fcc226e1f6d082717547015db58
fab9d9ed61d64f6ac005dee3306ae77e
84f4f49e856b6fa615949f740edf0094
9ccbc9fd4400cd5753fc2877b9f134c6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional EdocUR
repository.mail.fl_str_mv edocur@urosario.edu.co
_version_ 1808390938374963200
spelling Gómez Cruz, Nelson Alfonso7319118600Villanueva, SofiaMontoya, SebastianAdministrador de Negocios Internacionalesa2e76c38-c704-4b50-a797-47e03f8a1d68-135771633-1713-4f8a-81be-00aad4ac8327-12017-11-07T19:53:08Z2017-11-07T19:53:08Z2017-07-252017La industria gastronómica en Bogotá ha presentado altos índices de crecimiento en los últimos años, generando una sociedad y un mercado cada día más exigente y una excelente oportunidad de negocio. El siguiente documento pretende analizar un modelo de negocio actual en Chile: el Restaurante Bali Hai, dado al éxito y reconocimiento que ha logrado a través de los años. El trabajo tiene el fin de analizar su propuesta de valor y utilizar los resultados de dicho análisis para crear un modelo de negocio para un restaurante temático similar en Colombia bajo el nombre de Wayunkeras en el caso de resultar viable.    Desde el punto de vista financiero, la evaluación económica del proyecto arrojó resultados positivos, comprobando la viabilidad de éste, por lo que llevarlo a cabo sería una éxito.ABSTRACT The gastronomic industry in Bogota has presented high growth rates in the last years, generating a society and a market that has become day by day more demanding and creating an excellent business opportunity.  The following project aims to analyze a current business model in Chile given to the success and recognition that it has achieved through the years due to its value proposition, The Bali Hai restaurant. With the results acquired in this investigation we aim to create a similar business model for a restaurant under the name of Wayunkeras if viable.  From the financial point of view, the economic evaluation of the project yielded positive results, confirming the viability of the business model and that if carried on it would be a success. application/pdfhttps://doi.org/10.48713/10336_13940 http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/13940spaUniversidad del RosarioFacultad de administraciónAdministrador de negocios internacionalesAbierto (Texto completo)EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. -------------------------------------- POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Declaro que autorizo previa y de forma informada el tratamiento de mis datos personales por parte de LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO para fines académicos y en aplicación de convenios con terceros o servicios conexos con actividades propias de la academia, con estricto cumplimiento de los principios de ley. Para el correcto ejercicio de mi derecho de habeas data cuento con la cuenta de correo habeasdata@urosario.edu.co, donde previa identificación podré solicitar la consulta, corrección y supresión de mis datos.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universidad del Rosarioreponame:Repositorio Institucional EdocURBali HaiModelo de negocioPropuesta de valorRestaurante temáticoWayunkerasViabilidadAdministración general658600Bali HaiBusiness modelValue proposalThemed restaurantWayunkerasViabilityPlanificación empresarialRestaurantes -- AdministraciónPlanificación estratégicaRestaurantes, cafeterías, etc. -- AdministraciónNegocios internacionalesModelo de negocio “Restaurante Wayunkeras”bachelorThesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALMontoya-Sebastian-2017.pdfMontoya-Sebastian-2017.pdfapplication/pdf15837800https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/f1fa823c-81cc-493b-a839-312f10105b3a/downloadfe292fcc226e1f6d082717547015db58MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1475https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/66b63da7-1271-48e3-a507-bb2a87afebd4/downloadfab9d9ed61d64f6ac005dee3306ae77eMD55TEXTMontoya-Sebastian-2017.pdf.txtMontoya-Sebastian-2017.pdf.txtExtracted texttext/plain111402https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/b7673214-68c1-4916-b613-1aa379d26346/download84f4f49e856b6fa615949f740edf0094MD56THUMBNAILMontoya-Sebastian-2017.pdf.jpgMontoya-Sebastian-2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1594https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/11858fd5-b03b-4bca-b9b0-531bb1299526/download9ccbc9fd4400cd5753fc2877b9f134c6MD5710336/13940oai:repository.urosario.edu.co:10336/139402021-06-03 00:48:21.862https://repository.urosario.edu.coRepositorio institucional EdocURedocur@urosario.edu.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