El Mercado de carne en transición
El futuro de los comerciantes de El Mercado de carne del barrio Guadalupe de Bogotá depende de la intervención del INVIMA, la Alcaldía de Kennedy e implementación de la Ley 1500 de 2007. Los comerciantes han realizado cambios estructurales e impuesto nuevos métodos de manejo de carne para conservar...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad del Rosario
- Repositorio:
- Repositorio EdocUR - U. Rosario
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.urosario.edu.co:10336/32323
- Acceso en línea:
- https://doi.org/10.48713/10336_32323
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/32323
- Palabra clave:
- Mercado de Carne en Bogota
Instituto Colombiano Agropecuario (ICA)
INVIMA (Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos)
Decreto 1500 de 2007
Comerciantes de carne del barrio Guadalupe en Bogotá
Salubridad
Río Tunjuelo
Alcaldía de Kennedy
Frigorífico Guadalupe
Salud Pública
Plan de Ordenamiento Territorial de Kennedy
Unidad de Planeamiento Zonal 45
Carne contaminada
Control y vigilancia del CC central de carnes frigorífico Guadalupe
Espacio público
Cadena de frío
Manipulación de alimentos cárnicos
Problemas sociales & bienestar social en general
Meat Market in Bogota
ICA (Colombian Agricultural Institute)
INVIMA (National Institute for Food and Drug Surveillance)
Colombia Decree 1500 of 2007
Meat merchants from the Guadalupe neighborhood in Bogotá
Public health
Tunjuelo River
Guadalupe Neigborhood
Kennedy Mayor's Office
Guadalupe Refrigerator
Territorial arrangement planning
Zonal Planning Unit 45
Contaminated beef
Control and surveillance of the central beef processing facility Guadalupe
Public space
Cold chain
Handling of meat foods
- Rights
- License
- Atribución-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | El futuro de los comerciantes de El Mercado de carne del barrio Guadalupe de Bogotá depende de la intervención del INVIMA, la Alcaldía de Kennedy e implementación de la Ley 1500 de 2007. Los comerciantes han realizado cambios estructurales e impuesto nuevos métodos de manejo de carne para conservar su trabajo, sin embargo, no todos logran cumplir la ley. Las visitas al sector tienen aparentemente la intención de arreglar o brindar una solución a cada uno de los que trabajan allí, pero en su segunda alcaldía de Enrique Peñalosa determinó que el suelo usado por El Mercado de carne puede ser usado de mejor manera. También señalo razones ambientales como contaminación visual y de suelo entre otras, que incomoda y afecta las zonas aledañas de viviendas y del centro comercial. La aplicación de la Ley no ha logrado que el Mercado de carne desaparezca de este sector con visitas, multas y sellamientos por la determinación de los comerciantes a mantenerse en ese lugar. |
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