Diseño del plan HACCP (análisis de peligros y puntos de control críticos) para la gestión logística de la fundación Banco Arquidiocesano de Alimentos
La elaboración de este proyecto fue el resultado de una serie de recopilación, análisis y documentación de información de los diferentes procesos logísticos realizados en la Fundación Banco Arquidiocesano de Alimentos de Bogotá, con el fin de Diseñar el Plan HACCP, Análisis de Peligros y Puntos de C...
- Autores:
-
Contreras Camargo, Carolina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/15787
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/15787
- Palabra clave:
- Plan HACCP
Banco de alimentos
TG 2007 IIN 15787
- Rights
- closedAccess
- License
- Atribución – No comercial – Sin Derivar
Summary: | La elaboración de este proyecto fue el resultado de una serie de recopilación, análisis y documentación de información de los diferentes procesos logísticos realizados en la Fundación Banco Arquidiocesano de Alimentos de Bogotá, con el fin de Diseñar el Plan HACCP, Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico para la gestión logística del Banco de Alimentos, cuyo objetivo especifico es hallar la información necesaria sobre los factores de riesgo en los procesos o etapas de la gestión que pueden generar un riesgo de contaminación de los productos, y además comenzar con un proceso formal de documentación. Se hizo la consolidación de la información en una serie de formatos que muestran con claridad el desarrollo y la descripción de las operaciones realizadas en las diversas fases de la gestión logística del Banco de Alimentos, dejando plenamente identificados los procesos, peligros y puntos críticos de control con las medidas correctivas y preventivas necesarias. El trabajo de campo proporcionó puntos importantes a tener en cuenta dentro del mejoramiento continuo del Banco de Alimentos, con las recomendaciones que se dan en este proyecto se puede lograr un alto porcentaje en la evaluación del Perfil Sanitario basado en el Decreto 3075/97, que a su vez tendrá resultados óptimos con la aplicación efectiva de las BPM y el Sistema HACCP, siendo este proyecto parte fundamental para su implementación total. |
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