Identificación y análisis de la cadena de abastecimiento de la panadería Alexpecial en la línea de pan aliñado de sal en la ciudad de Neiva.
Las cadenas de abastecimiento en el mundo de la producción se caracterizan por reducir los períodos de desarrollo de los productos, tener una respuesta más rápida ante el mercado. En este trabajo de grado se hace un estudio de la cadena de abastecimiento especialmente en el eslabón de producción del...
- Autores:
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Perdomo Escobar, Cindy Catalina
Pastrana Mora, Andrea milena
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/35706
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/35706
- Palabra clave:
- Cadena de abastecimientos
Pan aliñado
Productos de panaderia
TG 2014 IIN 35706
- Rights
- openAccess
- License
- NINGUNA
Summary: | Las cadenas de abastecimiento en el mundo de la producción se caracterizan por reducir los períodos de desarrollo de los productos, tener una respuesta más rápida ante el mercado. En este trabajo de grado se hace un estudio de la cadena de abastecimiento especialmente en el eslabón de producción del pan de aliñado de sal de la panadería Alexpecial, en la ciudad de Neiva, la cual se dedica a la producción, distribución y comercialización de los productos de la panadería en toda la ciudad. Para la modelación de la cadena se utilizó información suministrada por su propietario y empleados y un estudio de campo realizado por nosotras. Con la información obtenida se hace un modelo de la producción del pan de aliñado de sal, donde se utilizó ProModel como herramienta de simulación. Los eslabones de la cadena de abastecimiento de la empresa comienzan en la adquisición de materias primas y termina en la comercialización de productos terminados hasta quedar en manos de los clientes. El proceso de producción es el siguientes: abastecimiento de las materias primas, alistamiento de las mismas, amasado, moldeado y corte, espabiladeras, crecimiento de leu dación, horneado, enfriamiento, empaque, bodega de producto terminado, distribución, tiendas y el consumidor final. El modelo involucra las variables: demandas, órdenes, unidades producidas, capacidad, despachos y ventas. Por último, se analizan diferentes escenarios, buscando parámetros que permitan entender mejor la cadena de abastecimientos; se estudian los resultados obtenidos y se presentan las conclusiones respectivas. |
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