Macrófitas: alternativa alimenticia en la acuicultura de recursos limitados (AREL)

La acuicultura supero el suministro de pescado para consumo humano aportado por la pesca de captura en ambientes naturales a partir del año 2014 (FAO, 2016). la producción acuícola ha aumentado aproximadamente en 22% en el transcurso de los últimos 20 años (Tacon et al., 2011). En el 2016 la acuicul...

Full description

Autores:
Cala Delgado, Daniel Leonardo
Yunis Aguinaga, Jefferson
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/46346
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/46346
Palabra clave:
Acuicultura
Plantas
Alternativa
Alimentación
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Atribución – No comercial
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Suramérica se conoce por las producciones de tilapia (Oreochromis sp.), trucha (Oncorhynchus mykiss) y especies nativas de cada país, que en muchos casos se exportan a Norte América y Europa, pero no se lograron alcanzar su pleno potencial en la piscicultura, donde se implementan principalmente sistemas extensivos y semi-intensivo (Valladão et al., 2016). Colombia produce aproximadamente 100 mil toneladas de organismos acuáticos, principalmente de tilapia, y es a su vez el mayor exportador de filete de esta especie para los Estados Unidos. La clasificación colombiana de la acuicultura se establece mediante Ley 13 de 1990 Estatuto General de Pesca, esta puede ser según el medio acuicultura marina o continental y puede dividirse en extensiva, semi-extensiva o intensiva. 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