Plan de marketing estratégico para el emprendimiento manda-la vida

1. Identificación del proyecto -- 1.1. Denominación -- 1.2. Actividad a desarrollar --1.3. La idea -- 1.4. ¿Por qué? -- 1.5. Componente innovador -- 1.6. Misión del proyecto -- 1.7. DAFO del proyecto -- 1.7.1. Análisis externo -- 1.7.2. Análisis interno -- 1.8. Análisis DAFO y factores críticos de é...

Full description

Autores:
Solarte Fernández, Thalía Michele
Salazar Bustos, Mónica María
Lozano Rincón, Jhonathan Alexander
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/17488
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/17488
Palabra clave:
Estrategia
Plan
Estrategico
Manda
Vida
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
id COOPER2_e79fa42701e2dc0b37886f5c1859ea23
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/17488
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de marketing estratégico para el emprendimiento manda-la vida
title Plan de marketing estratégico para el emprendimiento manda-la vida
spellingShingle Plan de marketing estratégico para el emprendimiento manda-la vida
Estrategia
Plan
Estrategico
Manda
Vida
title_short Plan de marketing estratégico para el emprendimiento manda-la vida
title_full Plan de marketing estratégico para el emprendimiento manda-la vida
title_fullStr Plan de marketing estratégico para el emprendimiento manda-la vida
title_full_unstemmed Plan de marketing estratégico para el emprendimiento manda-la vida
title_sort Plan de marketing estratégico para el emprendimiento manda-la vida
dc.creator.fl_str_mv Solarte Fernández, Thalía Michele
Salazar Bustos, Mónica María
Lozano Rincón, Jhonathan Alexander
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Pinilla Moreno, Carlos Augusto
Rodríguez Barrero, Mario Samuel
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Solarte Fernández, Thalía Michele
Salazar Bustos, Mónica María
Lozano Rincón, Jhonathan Alexander
dc.subject.spa.fl_str_mv Estrategia
Plan
Estrategico
Manda
Vida
topic Estrategia
Plan
Estrategico
Manda
Vida
description 1. Identificación del proyecto -- 1.1. Denominación -- 1.2. Actividad a desarrollar --1.3. La idea -- 1.4. ¿Por qué? -- 1.5. Componente innovador -- 1.6. Misión del proyecto -- 1.7. DAFO del proyecto -- 1.7.1. Análisis externo -- 1.7.2. Análisis interno -- 1.8. Análisis DAFO y factores críticos de éxito -- 1.9. Factores críticos de éxito -- 1.10 Estrategias y acciones a desarrollar -- 1.11. Marco de referencia -- 2. Producto y mercado -- 2.1. Producto -- 2.2. El cliente -- 2.3. Targets -- 2.4. El mercado potencial -- 2.4.1. Mercado actual -- 2.4.2. Mercado a medio plazo -- 2.4.3. Tendencia 2.4.4. Proyección de la demanda -- 2.4.5. Volumen de ventas -- 2.4.6. Precio sugerido -- 2.5. Claves de futuro -- 2.6. Ventaja competitiva - 3. Plan de marketing -- 3.1. DAFO desde el marketing -- 3.2. Política de producto -- 3.2.1. Imagen corporativa -- 3.3. Política de servicio y atención al cliente -- 3.4. Política de precios -- 3.5. Política de promoción y descuentos -- 3.6. Política de distribución -- 3.7. Políticas de publicidad y promoción -- 3.8. Plan de acciones de marketing -- 4. Plan de ventas -- 4.1. Estrategia de ventas -- 4.2. Condiciones de venta -- 4.3. Plan de ventas anual -- 4.4. Estimación de ventas -- 5. Branding estratégico -- 5.1. El cliente ideal -- 5.2. Objetivos de la estrategia de branding -- 5.2.1. Creación de la imagen corporativa del producto -- 5.2.2. Dar a conocer la marca: nombre de la empresa, logo, color, slogan y tono -- 5.2.3. Canales de comunicación -- 5.2.4. Análisis de la competencia -- 5.2.5. Mecanismos de evaluación de resultados -- 6. Marketing digital -- 7. Modelo de negocios CANVAS -- 7.1. Descripción aplicada al negocio -- Conclusiones -- Fuentes bibliográficas -- Anexos
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-04-29T17:07:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-04-29T17:07:53Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020-04-03
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/17488
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Solarte Fernández, T. M., Salazar Bustos, M. M. y Lozano Rincón, J. A. (2019). Plan de marketing estratégico para el emprendimiento manda-la vida (Trabajo de pregrado). Universidad Cooperativa de Colombia, Ibagué. Recuperado de http://hdl.handle.net/20.500.12494/17488
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/17488
identifier_str_mv Solarte Fernández, T. M., Salazar Bustos, M. M. y Lozano Rincón, J. A. (2019). Plan de marketing estratégico para el emprendimiento manda-la vida (Trabajo de pregrado). Universidad Cooperativa de Colombia, Ibagué. Recuperado de http://hdl.handle.net/20.500.12494/17488
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Actualicese. (13 de Marzo de 2018). Actualicese. Obtenido de Tratamiento tributario del IVA y el impuesto nacional al consumo en una panadería: https://actualicese.com/tratamiento-tributario-del-iva-y-el-impuesto-nacional-al-consumo-en-una-panaderia/
AINIA. (2012). AINIA. Obtenido de https://www.ainia.es/tecnoalimentalia/consumidor/geneticay-nutricion-una-dieta-para-cada-persona/
Arroyo, P. (2008). La alimentación en la evolución del hombre: su relación con el riesgo de enfermedades crónico degenerativas. Boletín médico del Hospital Infantil de México
Arroyo, P. (Diciembre de 2008). Nutrición en la edad adulta. 10.
Banco Mundial. (23 de Septiembre de 2019). Banco Mundial. Obtenido de https://www.bancomundial.org/es/topic/agriculture/overview
BBC Mundo. (25 de Abril de 2018). BBC. Obtenido de News Mundo: https://www.bbc.com/mundo/noticias-43894163
BioEnciclopedia. (2015). BioEnciclopedia. Obtenido de https://www.bioenciclopedia.com/laalimentacion-humana/
Bitar, D. (2016). Dieta saludable: la nueva tendencia en Colombia. PYM, https://revistapym.com.co/destacados/la-nueva-dieta-de-los-colombianos.
Bitar, D. (21 de Septiembre de 2016). Revista P&M. Obtenido de https://revistapym.com.co/destacados/la-nueva-dieta-de-los-colombianos
Brandstudio. (2015). Hacienda la mesa. Obtenido de http://haciendalamesa.com/
Cabrera Galvis, M. (4 de Julio de 2016). Portafolio. Obtenido de https://www.portafolio.co/opinion/mauricio-cabrera-galvis/la-agroindustria-fruticoladebe-ser-una-oportunidad-para-colombia-498495
Cámara de Comercio de Bogotá. (Agosto de 2018). Cámara de Comercio de Bogotá. Obtenido de https://www.ccb.org.co/Sala-de-prensa/Noticias-CCB/2018/Agosto-2018/La-Camarade-Comercio-de-Bogota-apoya-a-los-emprendedores-en-busca-de-inversion
Cámara de Comercio de Ibagué. (2019). Persona jurídica. Obtenido de https://www.ccibague.org/index.php/como-podemos-ayudarlo/registros-publicos/crearempresa/persona-juridica
Castro, P. (17 de Enero de 2019). Brahman S.A.S. Obtenido de https://brahmansas.com/tendencias-en-el-sector-panadero-y-pastelero-para-2019/
Centro de información municipal para la planeación participativa. (2018). CIMPP. Recuperado el 27 de julio de 2019, de https://cimpp.ibague.gov.co/demografia/#1539092389753- d052b62c-126d
Congreso de Colombia. (8 de octubre de 2019). Secretaria Senado. Obtenido de http://www.secretariasenado.gov.co/senado/basedoc/ley_1014_2006.html
DANE. (2019). Centro de Información Municipal para la Planeación Participativa. Obtenido de https://cimpp.ibague.gov.co/demografia/#1539092389753-d052b62c-126d
Departamento Administrativo Nacional de Estadística. (Diciembre de 2018). CIMPP. Obtenido de https://cimpp.ibague.gov.co/demografia/#1508433270152-752c0f1f-7995
Departamento Administrativo Nacional de Estadística. (2018). DANE. Obtenido de Censo Nacional de Población y Vivienda: https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-portema/demografia-y-poblacion/censo-nacional-de-poblacion-y-vivenda-2018/dondeestamos
Departamento Administrativo Nacional de Estadística. (30 de Agosto de 2019). ¿Cómo vivimos? Obtenido de Censo Nacional de Población y Vivienda - Explorados de datos: https://sitios.dane.gov.co/cnpv/#!/como_vivimos
Departamento Administrativo Nacional de Estadística. (30 de Agosto de 2019). ¿Cuántos somos? Obtenido de Censo Nacional de Poblacion y Vivienda - Explorador de datos: https://sitios.dane.gov.co/cnpv/#!/
Departamento Administrativo Nacional de Estadísticas. (2018). DANE. Obtenido de Censo Nacional de Población y Vivienda: https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-portema/demografia-y-poblacion/censo-nacional-de-poblacion-y-vivenda-2018/cuantossomos
Departamento Administrativo Nacional de Estadísticas. (2019). ¿Cuántos somos? Obtenido de https://sitios.dane.gov.co/cnpv/#!/cua_som
EFE. (18 de Diciembre de 2017). Portafolio. Obtenido de https://www.portafolio.co/economia/mayor-consumo-ha-impulsado-expansion-de-sectoralimentos-procesados-en-bogota-512693
El Tiempo. (11 de 09 de 2016). El Tiempo. Obtenido de https://www.eltiempo.com/economia/empresas/aumenta-demanda-por-alimentossaludables-35579
Equipo Self Bank. (25 de Abril de 2019). Self Bank. Obtenido de https://blog.selfbank.es/tecnologia-en-el-sector-de-la-alimentacion/
Estetic. (18 de Mayo de 2016). Estetic.es. Obtenido de https://www.consalud.es/estetic/nutricion/que-diferencia-hay-entre-alimentacionsaludable-y-alimentacion-nutritiva_26754_102.html
Europan. (13 de Agosto de 2019). Europan. Obtenido de https://blog.europan.mx/cambios-enlas-panaderias-causados-por-la-tecnologia
Fondo para el Financiamiento del Sector Agropecuario. (2019). Finagro. Obtenido de https://www.finagro.com.co/noticias/el-momento-del-agro
Fundación Españoña de la Nutrición. (2019). FEN. Obtenido de http://www.fen.org.es/blog/habitos-alimentarios/
Gallardo, R. (20 de Junio de 2016). EFE-SALUD. Obtenido de https://www.efesalud.com/tecnologia-los-alimentos-innovar-nutricion/
Gerente. (25 de Septiembre de 2017). Gerente.com. Obtenido de http://gerente.com/co/guias/frutas-y-hortalizas/
Gerente. (2019). Gerente.com. Obtenido de http://gerente.com/co/tendencias-alimentos-bebidas2019/
Guevara, L. (22 de Octubre de 2018). La República. Obtenido de Siete de cada 10 personas quieren más productos saludables según estudio Nielsen: https://www.larepublica.co/consumo/siete-de-cada-10-personas-quieren-mas-productossaludables-2783999
Guzman, J. (28 de Enero de 2017). La República. Obtenido de https://www.larepublica.co/consumo/productos-saludables-tecnologia-y-viajes-entre-lastendencias-de-consumo-este-ano-2464866
Hernández , B., Uriza, J., & Vallejo, P. (2016-2017). Ministerio de salud. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SNA/Manualoperativo-sector-gastronomico.pdf
Hugo Restrepo y Cia S.A. (2019). Reporte de sostenibilidad 2018. Obtenido de https://www.hugorestrepo.com/docs/Informe%20Sostenibilidad.pdf
IALIMENTOS. (15 de Diciembre de 2016). IALIMENTOS. Obtenido de Industrial del pan en Colombia: estable y competida: https://www.revistaialimentos.com/noticias/industria-delpan-en-colombia-estable-y-competida/
Instituto Colombiano de Normas Técnicas y Certificación (ICONTEC). (10 de Agosto de 2017). Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Obtenido de http://www.mincit.gov.co/CMSPages/GetFile.aspx?guid=5fcb0531-5eab-441b-b41ace677f8c553f
La Barra. (2017). Revista La Barra. Obtenido de https://www.revistalabarra.com/ediciones/ed88-personajes-los-nombres-mueven-sector-2016/un-mercado-picante
Ministerio de salud. (2019). Minsalud. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/salud/publica/HS/Paginas/que-es-alimentacionsaludable.aspx
Ministerio de salud. (2020). Minsalud. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/salud/Paginas/Alimentaci%C3%B3n-Saludable.aspx
Ministerio de salud y protección social. (2 de Octubre de 2013). Biblioteca salud capital . Obtenido de http://biblioteca.saludcapital.gov.co/img_upload/03d591f205ab80e521292987c313699c/r esolucion-3929-de-2013.pdf
Ministerio de salud y protección social. (2013). Resolución Número 00002674 de 2013. Bogotá. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resolucion2674-de-2013.pdf
Miranda Laspriella, D. (2011). Estado actuala de fruticultura colombiana y perspectivas para su desarrollo. Rev. Bras. Frutic., Jaboticabal - SP, 199-205.
Montes, H. (17 de Abril de 2018). Portafolio. Obtenido de Y Colombia… ¿Cómo anda en pastelería y repostería?: http://blogs.portafolio.co/somosibaritas/2018/04/17/colombiaesta-pasteleria-reposteria/
Naukasas. (8 de Abril de 2019). Obtenido de https://naukas.com/2019/04/08/impresion-3dreformulacion-sostenible-de-alimentos/
Olivares, D. (6 de Marzo de 2015). La República. Obtenido de https://www.larepublica.co/consumo/organicos-frescos-y-saludables-son-la-nuevatendencia-en-alimentacion-2228396
Ortega, Y. (30 de Junio de 2017). Hoy digital. Obtenido de https://hoy.com.do/tecnologias-claveen-la-pasteleria-moderna/
Portafolio. (25 de Septiembre de 2018). Portafolio. Obtenido de https://www.portafolio.co/economia/el-aporte-de-la-agricultura-521559
Portafolio. (9 de Febrero de 2019). Portafolio. Obtenido de https://www.portafolio.co/tendencias/alimentos-saludables-los-mas-buscados-por-loscolombianos-en-2018-525578
Procolombia. (2016). Procolombia. Obtenido de https://www.inviertaencolombia.com.co/sectores/agroindustria/hortofruticola.html
Proexport. (Diciembre de 2010). Invierta en Colombia Trabajo Compromiso Ingenio. Obtenido de https://www.inviertaencolombia.com.co/Adjuntos/087_Perfil%20Sector%20Agroindustri al.pdf
Redacción Profesión Líder. (10 de Julio de 2018). El Espectador . Obtenido de https://www.elespectador.com/economia/83000-nuevos-empleos-en-el-sectoragroindustrial-se-han-creado-en-el-2018-articulo-798178
Revista Dinero. (25 de Diciembre de 2014). Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/empresas/articulo/estudios-panaderia-pasteleriacolombia/204392
Revista Dinero. (3 de Marzo de 2014). Dinero . Obtenido de https://www.dinero.com/edicionimpresa/caratula/articulo/carlos-ignacio-gallego-presidente-nutresa/194236
Revista Dinero. (30 de Agosto de 2018). Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/edicionimpresa/negocios/articulo/mercado-de-alimentos-saludables-en-colombia-en2018/261433
Revista Dinero. (6 de Julio de 2018). Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/edicionimpresa/informe-especial/articulo/camaras-de-comercio-apoyan-creacion-deempresas/259098
Revista Dinero. (30 de Agosto de 2018). Dinero. Obtenido de Así prospera el mercado de alimentos saludables: https://www.dinero.com/edicionimpresa/negocios/articulo/mercado-de-alimentos-saludables-en-colombia-en2018/261433
Reyes, G. (2019). La barra. Obtenido de https://www.revistalabarra.com/ediciones/ed-67-clickclack-fabrica-experiencias-en-hospedaje/la-evolucion-del-postre/
Rodríguez, C. (2018). La pastelería debe convertirse en una tendencia en Colombia”: Deiby Sánchez. La República, 2.
Rodríguez, M. (2018). Biblioteca Digital . Obtenido de Universidad Externado de Colombia: https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstream/001/1197/1/BAA-spa-2018- Plan_de_negocios_para_una_reposteria_francesa_innovadora_en_la_zona_G.pdf
Salazar, A. (11 de Septiembre de 2017). IALIMENTOS. Obtenido de https://www.revistaialimentos.com/noticias/la-industria-alimentos-le-apuesta-a-losproductos-saludables/
Sossa, A. (2012). Análisis desde Michel Foucault referentes al cuerpo, la belleza física y el consumo. POLIS Revista Latinoamericana, 28. Obtenido de http://journals.openedition.org/polis/1417
Tafur, T. (2007). Frutas tropicales de Colombia para el mundo: producción, agroindustria, comercialización y cadena productiva. Santiago de Cali: Montaño P, Toro J, editors.
The Nielsen Company (US). (27 de Enero de 2016). Obtenido de https://www.nielsen.com/co/es/insights/article/2016/generaciones-mas-jovenes-buscanlos-alimentos-mas-saludables/
Universidad Cooperativa de Colombia. (2017). Universidad Cooperativa de Colombia. Obtenido de https://www.ucc.edu.co/internacionalizacion/Paginas/ibague.aspx
Vargas, P. (20 de Febrero de 2019). La República. Obtenido de https://www.google.com/url?sa=i&source=images&cd=&ved=2ahUKEwiJ7pPApPrmAh VP1VkKHYHaC6sQjhx6BAgBEAI&url=https%3A%2F%2Fwww.larepublica.co%2Fem presas%2Flos-productos-endulzantes-en-todas-sus-presentaciones-se-llevan-3-delmercado-2830021&psig=AOvVaw3Do8SkU9y
Vive el Meta. (9 de Noviembre de 2018). Vive el Meta. Obtenido de El pan, entre los productos que más afectaría la ampliación del IVA: https://www.viveelmeta.com/el-pan-entreproductos-que-mas-afectaria-la-ampliacion-del-iva-1615
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 93 p.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, Ibagué
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Ibagué
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5318db56-ef71-4654-a0f9-97d134351e0e/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a30b4ee9-8cf7-403c-b289-07d61ba6a6e6/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/4e7a48b2-6fdb-49d8-aa0b-145946c0c945/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/6df7dc91-94fc-430c-a17b-f892b9ae9ea0/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/db2043af-c598-4fa2-923b-36c86fdba079/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b3bcc93620377a848d63c1303a0eaf03
9ab60101a7e3d698f1b0aa93623efc83
3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
f6ff6f9d0d6756929f86ca782207b2de
e9e433a46b99115a2da39fbad7e7d69f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1808789330734350336
spelling Pinilla Moreno, Carlos AugustoRodríguez Barrero, Mario SamuelSolarte Fernández, Thalía MicheleSalazar Bustos, Mónica MaríaLozano Rincón, Jhonathan Alexander2020-04-29T17:07:53Z2020-04-29T17:07:53Z2020-04-03https://hdl.handle.net/20.500.12494/17488Solarte Fernández, T. M., Salazar Bustos, M. M. y Lozano Rincón, J. A. (2019). Plan de marketing estratégico para el emprendimiento manda-la vida (Trabajo de pregrado). Universidad Cooperativa de Colombia, Ibagué. Recuperado de http://hdl.handle.net/20.500.12494/174881. Identificación del proyecto -- 1.1. Denominación -- 1.2. Actividad a desarrollar --1.3. La idea -- 1.4. ¿Por qué? -- 1.5. Componente innovador -- 1.6. Misión del proyecto -- 1.7. DAFO del proyecto -- 1.7.1. Análisis externo -- 1.7.2. Análisis interno -- 1.8. Análisis DAFO y factores críticos de éxito -- 1.9. Factores críticos de éxito -- 1.10 Estrategias y acciones a desarrollar -- 1.11. Marco de referencia -- 2. Producto y mercado -- 2.1. Producto -- 2.2. El cliente -- 2.3. Targets -- 2.4. El mercado potencial -- 2.4.1. Mercado actual -- 2.4.2. Mercado a medio plazo -- 2.4.3. Tendencia 2.4.4. Proyección de la demanda -- 2.4.5. Volumen de ventas -- 2.4.6. Precio sugerido -- 2.5. Claves de futuro -- 2.6. Ventaja competitiva - 3. Plan de marketing -- 3.1. DAFO desde el marketing -- 3.2. Política de producto -- 3.2.1. Imagen corporativa -- 3.3. Política de servicio y atención al cliente -- 3.4. Política de precios -- 3.5. Política de promoción y descuentos -- 3.6. Política de distribución -- 3.7. Políticas de publicidad y promoción -- 3.8. Plan de acciones de marketing -- 4. Plan de ventas -- 4.1. Estrategia de ventas -- 4.2. Condiciones de venta -- 4.3. Plan de ventas anual -- 4.4. Estimación de ventas -- 5. Branding estratégico -- 5.1. El cliente ideal -- 5.2. Objetivos de la estrategia de branding -- 5.2.1. Creación de la imagen corporativa del producto -- 5.2.2. Dar a conocer la marca: nombre de la empresa, logo, color, slogan y tono -- 5.2.3. Canales de comunicación -- 5.2.4. Análisis de la competencia -- 5.2.5. Mecanismos de evaluación de resultados -- 6. Marketing digital -- 7. Modelo de negocios CANVAS -- 7.1. Descripción aplicada al negocio -- Conclusiones -- Fuentes bibliográficas -- Anexosthalia.solartef@campusucc.edu.comonica.salazarb@campusucc.edu.cojhonatan.lozanor@campusucc.edu.co93 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, IbaguéAdministración de EmpresasIbaguéEstrategiaPlanEstrategicoMandaVidaPlan de marketing estratégico para el emprendimiento manda-la vidaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Actualicese. (13 de Marzo de 2018). Actualicese. Obtenido de Tratamiento tributario del IVA y el impuesto nacional al consumo en una panadería: https://actualicese.com/tratamiento-tributario-del-iva-y-el-impuesto-nacional-al-consumo-en-una-panaderia/AINIA. (2012). AINIA. Obtenido de https://www.ainia.es/tecnoalimentalia/consumidor/geneticay-nutricion-una-dieta-para-cada-persona/Arroyo, P. (2008). La alimentación en la evolución del hombre: su relación con el riesgo de enfermedades crónico degenerativas. Boletín médico del Hospital Infantil de MéxicoArroyo, P. (Diciembre de 2008). Nutrición en la edad adulta. 10.Banco Mundial. (23 de Septiembre de 2019). Banco Mundial. Obtenido de https://www.bancomundial.org/es/topic/agriculture/overviewBBC Mundo. (25 de Abril de 2018). BBC. Obtenido de News Mundo: https://www.bbc.com/mundo/noticias-43894163BioEnciclopedia. (2015). BioEnciclopedia. Obtenido de https://www.bioenciclopedia.com/laalimentacion-humana/Bitar, D. (2016). Dieta saludable: la nueva tendencia en Colombia. PYM, https://revistapym.com.co/destacados/la-nueva-dieta-de-los-colombianos.Bitar, D. (21 de Septiembre de 2016). Revista P&M. Obtenido de https://revistapym.com.co/destacados/la-nueva-dieta-de-los-colombianosBrandstudio. (2015). Hacienda la mesa. Obtenido de http://haciendalamesa.com/Cabrera Galvis, M. (4 de Julio de 2016). Portafolio. Obtenido de https://www.portafolio.co/opinion/mauricio-cabrera-galvis/la-agroindustria-fruticoladebe-ser-una-oportunidad-para-colombia-498495Cámara de Comercio de Bogotá. (Agosto de 2018). Cámara de Comercio de Bogotá. Obtenido de https://www.ccb.org.co/Sala-de-prensa/Noticias-CCB/2018/Agosto-2018/La-Camarade-Comercio-de-Bogota-apoya-a-los-emprendedores-en-busca-de-inversionCámara de Comercio de Ibagué. (2019). Persona jurídica. Obtenido de https://www.ccibague.org/index.php/como-podemos-ayudarlo/registros-publicos/crearempresa/persona-juridicaCastro, P. (17 de Enero de 2019). Brahman S.A.S. Obtenido de https://brahmansas.com/tendencias-en-el-sector-panadero-y-pastelero-para-2019/Centro de información municipal para la planeación participativa. (2018). CIMPP. Recuperado el 27 de julio de 2019, de https://cimpp.ibague.gov.co/demografia/#1539092389753- d052b62c-126dCongreso de Colombia. (8 de octubre de 2019). Secretaria Senado. Obtenido de http://www.secretariasenado.gov.co/senado/basedoc/ley_1014_2006.htmlDANE. (2019). Centro de Información Municipal para la Planeación Participativa. Obtenido de https://cimpp.ibague.gov.co/demografia/#1539092389753-d052b62c-126dDepartamento Administrativo Nacional de Estadística. (Diciembre de 2018). CIMPP. Obtenido de https://cimpp.ibague.gov.co/demografia/#1508433270152-752c0f1f-7995Departamento Administrativo Nacional de Estadística. (2018). DANE. Obtenido de Censo Nacional de Población y Vivienda: https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-portema/demografia-y-poblacion/censo-nacional-de-poblacion-y-vivenda-2018/dondeestamosDepartamento Administrativo Nacional de Estadística. (30 de Agosto de 2019). ¿Cómo vivimos? Obtenido de Censo Nacional de Población y Vivienda - Explorados de datos: https://sitios.dane.gov.co/cnpv/#!/como_vivimosDepartamento Administrativo Nacional de Estadística. (30 de Agosto de 2019). ¿Cuántos somos? Obtenido de Censo Nacional de Poblacion y Vivienda - Explorador de datos: https://sitios.dane.gov.co/cnpv/#!/Departamento Administrativo Nacional de Estadísticas. (2018). DANE. Obtenido de Censo Nacional de Población y Vivienda: https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-portema/demografia-y-poblacion/censo-nacional-de-poblacion-y-vivenda-2018/cuantossomosDepartamento Administrativo Nacional de Estadísticas. (2019). ¿Cuántos somos? Obtenido de https://sitios.dane.gov.co/cnpv/#!/cua_somEFE. (18 de Diciembre de 2017). Portafolio. Obtenido de https://www.portafolio.co/economia/mayor-consumo-ha-impulsado-expansion-de-sectoralimentos-procesados-en-bogota-512693El Tiempo. (11 de 09 de 2016). El Tiempo. Obtenido de https://www.eltiempo.com/economia/empresas/aumenta-demanda-por-alimentossaludables-35579Equipo Self Bank. (25 de Abril de 2019). Self Bank. Obtenido de https://blog.selfbank.es/tecnologia-en-el-sector-de-la-alimentacion/Estetic. (18 de Mayo de 2016). Estetic.es. Obtenido de https://www.consalud.es/estetic/nutricion/que-diferencia-hay-entre-alimentacionsaludable-y-alimentacion-nutritiva_26754_102.htmlEuropan. (13 de Agosto de 2019). Europan. Obtenido de https://blog.europan.mx/cambios-enlas-panaderias-causados-por-la-tecnologiaFondo para el Financiamiento del Sector Agropecuario. (2019). Finagro. Obtenido de https://www.finagro.com.co/noticias/el-momento-del-agroFundación Españoña de la Nutrición. (2019). FEN. Obtenido de http://www.fen.org.es/blog/habitos-alimentarios/Gallardo, R. (20 de Junio de 2016). EFE-SALUD. Obtenido de https://www.efesalud.com/tecnologia-los-alimentos-innovar-nutricion/Gerente. (25 de Septiembre de 2017). Gerente.com. Obtenido de http://gerente.com/co/guias/frutas-y-hortalizas/Gerente. (2019). Gerente.com. Obtenido de http://gerente.com/co/tendencias-alimentos-bebidas2019/Guevara, L. (22 de Octubre de 2018). La República. Obtenido de Siete de cada 10 personas quieren más productos saludables según estudio Nielsen: https://www.larepublica.co/consumo/siete-de-cada-10-personas-quieren-mas-productossaludables-2783999Guzman, J. (28 de Enero de 2017). La República. Obtenido de https://www.larepublica.co/consumo/productos-saludables-tecnologia-y-viajes-entre-lastendencias-de-consumo-este-ano-2464866Hernández , B., Uriza, J., & Vallejo, P. (2016-2017). Ministerio de salud. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SNA/Manualoperativo-sector-gastronomico.pdfHugo Restrepo y Cia S.A. (2019). Reporte de sostenibilidad 2018. Obtenido de https://www.hugorestrepo.com/docs/Informe%20Sostenibilidad.pdfIALIMENTOS. (15 de Diciembre de 2016). IALIMENTOS. Obtenido de Industrial del pan en Colombia: estable y competida: https://www.revistaialimentos.com/noticias/industria-delpan-en-colombia-estable-y-competida/Instituto Colombiano de Normas Técnicas y Certificación (ICONTEC). (10 de Agosto de 2017). Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Obtenido de http://www.mincit.gov.co/CMSPages/GetFile.aspx?guid=5fcb0531-5eab-441b-b41ace677f8c553fLa Barra. (2017). Revista La Barra. Obtenido de https://www.revistalabarra.com/ediciones/ed88-personajes-los-nombres-mueven-sector-2016/un-mercado-picanteMinisterio de salud. (2019). Minsalud. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/salud/publica/HS/Paginas/que-es-alimentacionsaludable.aspxMinisterio de salud. (2020). Minsalud. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/salud/Paginas/Alimentaci%C3%B3n-Saludable.aspxMinisterio de salud y protección social. (2 de Octubre de 2013). Biblioteca salud capital . Obtenido de http://biblioteca.saludcapital.gov.co/img_upload/03d591f205ab80e521292987c313699c/r esolucion-3929-de-2013.pdfMinisterio de salud y protección social. (2013). Resolución Número 00002674 de 2013. Bogotá. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resolucion2674-de-2013.pdfMiranda Laspriella, D. (2011). Estado actuala de fruticultura colombiana y perspectivas para su desarrollo. Rev. Bras. Frutic., Jaboticabal - SP, 199-205.Montes, H. (17 de Abril de 2018). Portafolio. Obtenido de Y Colombia… ¿Cómo anda en pastelería y repostería?: http://blogs.portafolio.co/somosibaritas/2018/04/17/colombiaesta-pasteleria-reposteria/Naukasas. (8 de Abril de 2019). Obtenido de https://naukas.com/2019/04/08/impresion-3dreformulacion-sostenible-de-alimentos/Olivares, D. (6 de Marzo de 2015). La República. Obtenido de https://www.larepublica.co/consumo/organicos-frescos-y-saludables-son-la-nuevatendencia-en-alimentacion-2228396Ortega, Y. (30 de Junio de 2017). Hoy digital. Obtenido de https://hoy.com.do/tecnologias-claveen-la-pasteleria-moderna/Portafolio. (25 de Septiembre de 2018). Portafolio. Obtenido de https://www.portafolio.co/economia/el-aporte-de-la-agricultura-521559Portafolio. (9 de Febrero de 2019). Portafolio. Obtenido de https://www.portafolio.co/tendencias/alimentos-saludables-los-mas-buscados-por-loscolombianos-en-2018-525578Procolombia. (2016). Procolombia. Obtenido de https://www.inviertaencolombia.com.co/sectores/agroindustria/hortofruticola.htmlProexport. (Diciembre de 2010). Invierta en Colombia Trabajo Compromiso Ingenio. Obtenido de https://www.inviertaencolombia.com.co/Adjuntos/087_Perfil%20Sector%20Agroindustri al.pdfRedacción Profesión Líder. (10 de Julio de 2018). El Espectador . Obtenido de https://www.elespectador.com/economia/83000-nuevos-empleos-en-el-sectoragroindustrial-se-han-creado-en-el-2018-articulo-798178Revista Dinero. (25 de Diciembre de 2014). Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/empresas/articulo/estudios-panaderia-pasteleriacolombia/204392Revista Dinero. (3 de Marzo de 2014). Dinero . Obtenido de https://www.dinero.com/edicionimpresa/caratula/articulo/carlos-ignacio-gallego-presidente-nutresa/194236Revista Dinero. (30 de Agosto de 2018). Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/edicionimpresa/negocios/articulo/mercado-de-alimentos-saludables-en-colombia-en2018/261433Revista Dinero. (6 de Julio de 2018). Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/edicionimpresa/informe-especial/articulo/camaras-de-comercio-apoyan-creacion-deempresas/259098Revista Dinero. (30 de Agosto de 2018). Dinero. Obtenido de Así prospera el mercado de alimentos saludables: https://www.dinero.com/edicionimpresa/negocios/articulo/mercado-de-alimentos-saludables-en-colombia-en2018/261433Reyes, G. (2019). La barra. Obtenido de https://www.revistalabarra.com/ediciones/ed-67-clickclack-fabrica-experiencias-en-hospedaje/la-evolucion-del-postre/Rodríguez, C. (2018). La pastelería debe convertirse en una tendencia en Colombia”: Deiby Sánchez. La República, 2.Rodríguez, M. (2018). Biblioteca Digital . Obtenido de Universidad Externado de Colombia: https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstream/001/1197/1/BAA-spa-2018- Plan_de_negocios_para_una_reposteria_francesa_innovadora_en_la_zona_G.pdfSalazar, A. (11 de Septiembre de 2017). IALIMENTOS. Obtenido de https://www.revistaialimentos.com/noticias/la-industria-alimentos-le-apuesta-a-losproductos-saludables/Sossa, A. (2012). Análisis desde Michel Foucault referentes al cuerpo, la belleza física y el consumo. POLIS Revista Latinoamericana, 28. Obtenido de http://journals.openedition.org/polis/1417Tafur, T. (2007). Frutas tropicales de Colombia para el mundo: producción, agroindustria, comercialización y cadena productiva. Santiago de Cali: Montaño P, Toro J, editors.The Nielsen Company (US). (27 de Enero de 2016). Obtenido de https://www.nielsen.com/co/es/insights/article/2016/generaciones-mas-jovenes-buscanlos-alimentos-mas-saludables/Universidad Cooperativa de Colombia. (2017). Universidad Cooperativa de Colombia. Obtenido de https://www.ucc.edu.co/internacionalizacion/Paginas/ibague.aspxVargas, P. (20 de Febrero de 2019). La República. Obtenido de https://www.google.com/url?sa=i&source=images&cd=&ved=2ahUKEwiJ7pPApPrmAh VP1VkKHYHaC6sQjhx6BAgBEAI&url=https%3A%2F%2Fwww.larepublica.co%2Fem presas%2Flos-productos-endulzantes-en-todas-sus-presentaciones-se-llevan-3-delmercado-2830021&psig=AOvVaw3Do8SkU9yVive el Meta. (9 de Noviembre de 2018). Vive el Meta. Obtenido de El pan, entre los productos que más afectaría la ampliación del IVA: https://www.viveelmeta.com/el-pan-entreproductos-que-mas-afectaria-la-ampliacion-del-iva-1615PublicationORIGINAL2019_plan_marketing_estratégico.pdf2019_plan_marketing_estratégico.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf2208643https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5318db56-ef71-4654-a0f9-97d134351e0e/downloadb3bcc93620377a848d63c1303a0eaf03MD532019_plan_marketing_estratégico.pdf2019_plan_marketing_estratégico.pdfLicencia de Usoapplication/pdf292011https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a30b4ee9-8cf7-403c-b289-07d61ba6a6e6/download9ab60101a7e3d698f1b0aa93623efc83MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/4e7a48b2-6fdb-49d8-aa0b-145946c0c945/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD55THUMBNAIL2019_plan_marketing_estratégico.pdf.jpg2019_plan_marketing_estratégico.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2596https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/6df7dc91-94fc-430c-a17b-f892b9ae9ea0/downloadf6ff6f9d0d6756929f86ca782207b2deMD56TEXT2019_plan_marketing_estratégico.pdf.txt2019_plan_marketing_estratégico.pdf.txtExtracted texttext/plain101627https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/db2043af-c598-4fa2-923b-36c86fdba079/downloade9e433a46b99115a2da39fbad7e7d69fMD5720.500.12494/17488oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/174882024-08-10 19:18:02.759open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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