Estrategias de innovación para la reactivación de los restaurantes en Santa Marta Pos pandemia

La presente investigación tiene como eje central la problemática de los restaurantes en la pos- pandemia en Santa Marta, el estudio tiene como objetivo determinar las estrategias de innovación para la reactivación de los restaurantes de Santa Marta pos pandemia. Diferentes autores permiten la identi...

Full description

Autores:
Araujo Cuello, Laura Vanessa
Rueda Velandia, Andrea Carolina
Peinado Bustamante, Daniela Alexandra
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/35566
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/35566
Palabra clave:
Estrategias
Innovación
Pandemia
Restaurantes
Innovation
Pandemic
Restaurants
Strategies
Rights
openAccess
License
Atribución
id COOPER2_de03ceb0401785bb91a05a495e0d23ad
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/35566
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estrategias de innovación para la reactivación de los restaurantes en Santa Marta Pos pandemia
title Estrategias de innovación para la reactivación de los restaurantes en Santa Marta Pos pandemia
spellingShingle Estrategias de innovación para la reactivación de los restaurantes en Santa Marta Pos pandemia
Estrategias
Innovación
Pandemia
Restaurantes
Innovation
Pandemic
Restaurants
Strategies
title_short Estrategias de innovación para la reactivación de los restaurantes en Santa Marta Pos pandemia
title_full Estrategias de innovación para la reactivación de los restaurantes en Santa Marta Pos pandemia
title_fullStr Estrategias de innovación para la reactivación de los restaurantes en Santa Marta Pos pandemia
title_full_unstemmed Estrategias de innovación para la reactivación de los restaurantes en Santa Marta Pos pandemia
title_sort Estrategias de innovación para la reactivación de los restaurantes en Santa Marta Pos pandemia
dc.creator.fl_str_mv Araujo Cuello, Laura Vanessa
Rueda Velandia, Andrea Carolina
Peinado Bustamante, Daniela Alexandra
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Rosenthiel Martínez, José Luis
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Araujo Cuello, Laura Vanessa
Rueda Velandia, Andrea Carolina
Peinado Bustamante, Daniela Alexandra
dc.subject.spa.fl_str_mv Estrategias
Innovación
Pandemia
Restaurantes
topic Estrategias
Innovación
Pandemia
Restaurantes
Innovation
Pandemic
Restaurants
Strategies
dc.subject.other.spa.fl_str_mv Innovation
Pandemic
Restaurants
Strategies
description La presente investigación tiene como eje central la problemática de los restaurantes en la pos- pandemia en Santa Marta, el estudio tiene como objetivo determinar las estrategias de innovación para la reactivación de los restaurantes de Santa Marta pos pandemia. Diferentes autores permiten la identificación de las distintas variables que contiene el presente estudio, entre estos se resaltan Chiavenato y Sapiro, (2008), Chandler (2003), Corma (2013) entre otros. El tipo de investigación fue documental, con diseño no experimental y transaccional o transversal, la información se obtuvo mediante la técnica de ficheo y como instrumento las fichas bibliográficas. Como resultado se evidencia en la investigación que las ventas en los restaurantes disminuyeron en algunos, en otros estuvieron forzados a cerrar también tuvieron que reinventarse por medio de ventas a domicilios plataformas digitales y otras estrategias Así mismo se concluye que con estrategias, innovación y planes de acción se busca impulsar las ventas para generar un impacto positivo en los resultados económicos de los establecimientos las cuales fusionadas a las nuevas tecnologías de comunicación lograran destacar a los restaurantes de la ciudad. Se recomendó que los restaurantes de la ciudad deben Mantenerse a vanguardia realizando promociones, dos por unos para impulsar las ventas. Es muy importante el uso de la tecnología como aliado, comandas digitales tomada por los camareros para tener un excelente registro de ventas y contabilidad.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-08-10T15:31:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-08-10T15:31:37Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2021-07-30
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/35566
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Araujo Cuello, L. V., Rueda Velandia, A. C. y Peinado Bustamante, D. A. (2021). Estrategias de innovación para la reactivación de los restaurantes en Santa Marta Pos pandemia [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. http://hdl.handle.net/20.500.12494/35566
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/35566
identifier_str_mv Araujo Cuello, L. V., Rueda Velandia, A. C. y Peinado Bustamante, D. A. (2021). Estrategias de innovación para la reactivación de los restaurantes en Santa Marta Pos pandemia [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. http://hdl.handle.net/20.500.12494/35566
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Amparoluz77 (2012). La Técnica de Fichaje. Seminario de Tesis II. http://amparoluz77.blogspot.com/2012/11/la-tecnica-del-fichaje.html
Cadena, L (2020). El vía crucis de restaurantes y cafeterías. Revista Semana. Sección economía.
Carneiro, M. (2010). Dirección Estratégica Innovadora. (M. Martínez, Ed.) La Coruña, España: Netbiblo
Carrillo, R (2009)- El concepto de pandemia: debate e implicaciones a propósito de la pandemia de influenza de 2009. Revista Gerencia y Políticas de Salud, vol. 9, núm. 19, julio-diciembre, 2010, pp. 53-68 Pontificia Universidad Javeriana
Contreras, E. (2013). El concepto de estrategia como fundamento de la planeación estratégica. Pensamiento y Gestión. No. 35., julio-diciembre, 2013, pp. 152-181 Universidad del Norte
Corma, F (2013)- La innovación: baluarte fundamental para las organizaciones Innovation: fundamental bulwark for organizations. Vol 3. No.10.1
Solano, G. (20109 Conceptos básicos de innovación. Cartilla Practica. Bogotá Emprende. Alcaldía Mayor y Cámara de Comercio de Bogotá.
Chandler, A. D. (2003). Strategy and Structure. Chapters in the history of the American Industrial Enterprise. New York: Beard Books
Chiavenato, I. & Sapiro, A. (2011). Planeación estratégica. Fundamentos y aplicaciones. Segunda Edición. McGraw-Hill Education. México.
Domingo (2013), .La innovación: baluarte fundamental para las organizaciones Innovation: fundamental bulwark for organizations. INNOVA Research Journal 2018, Vol 3, No. 10.1
El Tiempo (2020) Restaurantes colombianos lanzan SOS para que covid-19 no los acabe. Sección economía.
Fano, F (2015). Innovación estratégica, ¿qué es y qué implica? Mejora competitiva reinvención empresarial. Blog Mejora Competitiva.
García (2009). Innovación y competitividad en la sociedad del conocimiento. México, DF: Plaza y Valdes Editores.
Guerrero, A (2011). Estrategia y cultura de innovación, gestión de los recursos y generación de ideas: prácticas para gestionar la innovación en empresas. Pensamiento y gestión, N°36. Universidad del Norte.
Hernández, R. Fernández, C. & Baptista, P. (2010) Metodología de La Investigación. Quinta edición. Mc Graw-Hill.
Hernández, R. Fernández, C. & Baptista, P. (2010) Metodología de La Investigación. Quinta edición. Mc Graw-Hill.
Mintzberg, H (1987)- La formación de la estrategia en Mintzberg y las posibilidades de su aportación para el futuro. VOL.XVII. Concepciones de la estrategia de Mintzberg.
Narváez, P (2020) 11 Restaurantes fueron liquidados y otros 1.200 casi que en ´bancarrota´. Hoy Diario del Magdalena - sección ciudad.
OMS (2020), Organización Mundial de la Salud – enfermedad por corona virus (COVID 19).
Porter, M. (1980) .La ventaja competitiva según Michael porter. Techniques for Analyzing Industries and Competitors - Estrategia Competitiva: Técnicas para analizar Industrias y Competidores (1980).
Varela C, Contesse D y Silva, P (2009)- Estrategia y cultura de innovación, gestión de los recursos y generación de ideas: prácticas para gestionar la innovación en empresas. Pensamiento y gestión- Revista de la Escuela de Negocios de la Universidad del Norte.
Villarroel, M. (2010). Lineamientos estratégicos de liderazgo transformacional basado en las competencias gerenciales dirigido a los voceros y voceras del consejo comunal nuestro futuro uno del barrio Bella Vista de Cagua. Trabajo de grado de Magíster en Gerencia de Recursos Humanos. Universidad Nacional Experimental Politécnica de la Fuerza Armada Nacional.
Pacheco, S. & Conde, I. (s.f) Retos y oportunidades para el sector gastronómico: un llamado para reinventar su modelo de negocio. Creative Commons.
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 40 p.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Administrativas, Contables y Comercio Internacional, Administración de Empresas, Santa Marta
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Santa Marta
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/ea32c2d1-914d-481b-a080-fa093e13c742/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/9596fdc9-7d9d-4f2d-a679-170e3bf4477a/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/fb17c06b-95a5-4992-b0d3-0b641602f193/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/af4b1d2d-c151-4083-ba6d-b63968016c94/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b320c931-c9d3-4765-85c1-4e14bbaf8935/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/02f7654d-08c7-4e16-b4e1-b9143ebd813f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a1fe385b890cd16963750e5171d9f28f
de60c534dd6ac3c250700a72f38ef1d3
c97d9f42f80e702e1e3159aff10b0040
3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
17649a815c640a28f4fd049800c82d7d
94f9df34d3cc77d1e2d35970ad28cb09
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814246997588180992
spelling Rosenthiel Martínez, José LuisAraujo Cuello, Laura VanessaRueda Velandia, Andrea CarolinaPeinado Bustamante, Daniela Alexandra2021-08-10T15:31:37Z2021-08-10T15:31:37Z2021-07-30https://hdl.handle.net/20.500.12494/35566Araujo Cuello, L. V., Rueda Velandia, A. C. y Peinado Bustamante, D. A. (2021). Estrategias de innovación para la reactivación de los restaurantes en Santa Marta Pos pandemia [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. http://hdl.handle.net/20.500.12494/35566La presente investigación tiene como eje central la problemática de los restaurantes en la pos- pandemia en Santa Marta, el estudio tiene como objetivo determinar las estrategias de innovación para la reactivación de los restaurantes de Santa Marta pos pandemia. Diferentes autores permiten la identificación de las distintas variables que contiene el presente estudio, entre estos se resaltan Chiavenato y Sapiro, (2008), Chandler (2003), Corma (2013) entre otros. El tipo de investigación fue documental, con diseño no experimental y transaccional o transversal, la información se obtuvo mediante la técnica de ficheo y como instrumento las fichas bibliográficas. Como resultado se evidencia en la investigación que las ventas en los restaurantes disminuyeron en algunos, en otros estuvieron forzados a cerrar también tuvieron que reinventarse por medio de ventas a domicilios plataformas digitales y otras estrategias Así mismo se concluye que con estrategias, innovación y planes de acción se busca impulsar las ventas para generar un impacto positivo en los resultados económicos de los establecimientos las cuales fusionadas a las nuevas tecnologías de comunicación lograran destacar a los restaurantes de la ciudad. Se recomendó que los restaurantes de la ciudad deben Mantenerse a vanguardia realizando promociones, dos por unos para impulsar las ventas. Es muy importante el uso de la tecnología como aliado, comandas digitales tomada por los camareros para tener un excelente registro de ventas y contabilidad.The main axis of this research is the problem of restaurants in the post-pandemic in Santa Marta, the study aims to determine the innovation strategies for the reactivation of restaurants in Santa Marta post-pandemic. Different authors allow the identification of the different variables contained in this study, among these, Chiavenato and Sapiro, (2008), Chandler (2003), Corma (2013), among others, stand out. The type of research was documentary, with a non-experimental and transactional or cross-sectional design, the information was obtained through the filing technique and bibliographic records as an instrument. As a result, it is evidenced in the research that sales in restaurants decreased in some, in others they were forced to close, they also had to reinvent themselves through home sales, digital platforms and other strategies. The action seeks to boost sales to generate a positive impact on the economic results of the establishments which, combined with new communication technologies, will make the city's restaurants stand out. It was recommended that restaurants in the city should stay ahead by conducting promotions, two for one to boost sales. It is very important to use technology as an ally, digital commands taken by waiters to have an excellent record of sales and accounting.Resumen -- Abstract -- 0. Introducción -- 1. Definición del tema o situación a tratar -- 1.1 Planteamiento del problema -- 1.2 Formulación del problema -- 2. Justificación -- 3. Objetivo general -- 3.1 Objetivo general -- 3.2 Objetivos específicos -- 4. Delimitación de la investigación 4.1 Linea de investigación -- 4.2 Delimitación espacial -- 4.3 Delimitación temporal -- 5. Diseño metodológico -- 5.1 Tipo de investigación -- 5.2 Diseño de la investigación -- 5.3 Técnicas e instrumentos para recolección de la información -- 6. Resultado de la revisión realizada -- 6.1 Antecedentes de la investigación -- 6.2 Bases teóricas -- 6.2.1 Concepto de Estrategia -- 6.2.1.1 Tipos de Estrategias -- 6.2.2 Concepto de innovación -- 6.2.3 Concepto de Estrategias de Innovación -- 6.2.3 ¿Qué es una Pandemia? -- 7. Análisis y discusión -- 7.1 Situación actual de los restaurantes de los servicios alimentarios de la ciudad de Santa Marta -- 7.2 Nuevas innovaciones para la reactivación de los restaurantes en tiempos de pandemia Covid - 19 en la ciudad de Santa Marta -- 7.3 Lineamientos estratégicos para que los restaurantes puedan aprovechar las oportunidades que se les presentan con la apertura de las actividades económicas determinadas por el gobierno -- 8. Conclusiones -- 9. Recomendaciones -- 10 Referencias bibliográficas.laura.araujo@campusucc.edu.coandrea.ruedav@campusucc.edu.codaniela.peinado@campusucc.edu.co40 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Administrativas, Contables y Comercio Internacional, Administración de Empresas, Santa MartaAdministración de EmpresasSanta MartaEstrategiasInnovaciónPandemiaRestaurantesInnovationPandemicRestaurantsStrategiesEstrategias de innovación para la reactivación de los restaurantes en Santa Marta Pos pandemiaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribucióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Amparoluz77 (2012). La Técnica de Fichaje. Seminario de Tesis II. http://amparoluz77.blogspot.com/2012/11/la-tecnica-del-fichaje.htmlCadena, L (2020). El vía crucis de restaurantes y cafeterías. Revista Semana. Sección economía.Carneiro, M. (2010). Dirección Estratégica Innovadora. (M. Martínez, Ed.) La Coruña, España: NetbibloCarrillo, R (2009)- El concepto de pandemia: debate e implicaciones a propósito de la pandemia de influenza de 2009. Revista Gerencia y Políticas de Salud, vol. 9, núm. 19, julio-diciembre, 2010, pp. 53-68 Pontificia Universidad JaverianaContreras, E. (2013). El concepto de estrategia como fundamento de la planeación estratégica. Pensamiento y Gestión. No. 35., julio-diciembre, 2013, pp. 152-181 Universidad del NorteCorma, F (2013)- La innovación: baluarte fundamental para las organizaciones Innovation: fundamental bulwark for organizations. Vol 3. No.10.1Solano, G. (20109 Conceptos básicos de innovación. Cartilla Practica. Bogotá Emprende. Alcaldía Mayor y Cámara de Comercio de Bogotá.Chandler, A. D. (2003). Strategy and Structure. Chapters in the history of the American Industrial Enterprise. New York: Beard BooksChiavenato, I. & Sapiro, A. (2011). Planeación estratégica. Fundamentos y aplicaciones. Segunda Edición. McGraw-Hill Education. México.Domingo (2013), .La innovación: baluarte fundamental para las organizaciones Innovation: fundamental bulwark for organizations. INNOVA Research Journal 2018, Vol 3, No. 10.1El Tiempo (2020) Restaurantes colombianos lanzan SOS para que covid-19 no los acabe. Sección economía.Fano, F (2015). Innovación estratégica, ¿qué es y qué implica? Mejora competitiva reinvención empresarial. Blog Mejora Competitiva.García (2009). Innovación y competitividad en la sociedad del conocimiento. México, DF: Plaza y Valdes Editores.Guerrero, A (2011). Estrategia y cultura de innovación, gestión de los recursos y generación de ideas: prácticas para gestionar la innovación en empresas. Pensamiento y gestión, N°36. Universidad del Norte.Hernández, R. Fernández, C. & Baptista, P. (2010) Metodología de La Investigación. Quinta edición. Mc Graw-Hill.Hernández, R. Fernández, C. & Baptista, P. (2010) Metodología de La Investigación. Quinta edición. Mc Graw-Hill.Mintzberg, H (1987)- La formación de la estrategia en Mintzberg y las posibilidades de su aportación para el futuro. VOL.XVII. Concepciones de la estrategia de Mintzberg.Narváez, P (2020) 11 Restaurantes fueron liquidados y otros 1.200 casi que en ´bancarrota´. Hoy Diario del Magdalena - sección ciudad.OMS (2020), Organización Mundial de la Salud – enfermedad por corona virus (COVID 19).Porter, M. (1980) .La ventaja competitiva según Michael porter. Techniques for Analyzing Industries and Competitors - Estrategia Competitiva: Técnicas para analizar Industrias y Competidores (1980).Varela C, Contesse D y Silva, P (2009)- Estrategia y cultura de innovación, gestión de los recursos y generación de ideas: prácticas para gestionar la innovación en empresas. Pensamiento y gestión- Revista de la Escuela de Negocios de la Universidad del Norte.Villarroel, M. (2010). Lineamientos estratégicos de liderazgo transformacional basado en las competencias gerenciales dirigido a los voceros y voceras del consejo comunal nuestro futuro uno del barrio Bella Vista de Cagua. Trabajo de grado de Magíster en Gerencia de Recursos Humanos. Universidad Nacional Experimental Politécnica de la Fuerza Armada Nacional.Pacheco, S. & Conde, I. (s.f) Retos y oportunidades para el sector gastronómico: un llamado para reinventar su modelo de negocio. Creative Commons.PublicationORIGINAL2021_estrategias_innovación_reactivación.pdf2021_estrategias_innovación_reactivación.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf367531https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/ea32c2d1-914d-481b-a080-fa093e13c742/downloada1fe385b890cd16963750e5171d9f28fMD5142021_estrategias_innovación_reactivación.pdf2021_estrategias_innovación_reactivación.pdfLicencia de usoapplication/pdf724461https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/9596fdc9-7d9d-4f2d-a679-170e3bf4477a/downloadde60c534dd6ac3c250700a72f38ef1d3MD592021_estrategias_innovación_reactivación.pdf2021_estrategias_innovación_reactivación.pdfActaapplication/pdf72008https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/fb17c06b-95a5-4992-b0d3-0b641602f193/downloadc97d9f42f80e702e1e3159aff10b0040MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/af4b1d2d-c151-4083-ba6d-b63968016c94/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD513THUMBNAIL2021_estrategias_innovación_reactivación.pdf.jpg2021_estrategias_innovación_reactivación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3361https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b320c931-c9d3-4765-85c1-4e14bbaf8935/download17649a815c640a28f4fd049800c82d7dMD515TEXT2021_estrategias_innovación_reactivación.pdf.txt2021_estrategias_innovación_reactivación.pdf.txtExtracted texttext/plain58787https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/02f7654d-08c7-4e16-b4e1-b9143ebd813f/download94f9df34d3cc77d1e2d35970ad28cb09MD51620.500.12494/35566oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/355662024-08-10 20:01:38.88open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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