Definición de las condiciones de operación que maximizan la producción de Ácidos Grasos Volátiles (AGV`s), a partir del procesos de digestión anaeróbica, empleando aguas residuales mediante pruebas a escala de laboratorio
En el presente informe de investigación se encuentra el análisis de los datos obtenidos en la experimentación sujeta a la problemática planteada, además las fuentes teóricas; primarias y secundarias, que proporcionaron la información necesaria para dar soporte y orientación en las pruebas a escala d...
- Autores:
-
Herrera Suarez, Eddy Alejandro
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
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- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/16591
- Palabra clave:
- AGV´s: Ácidos Grasos Volátiles
Aguas residuales
Digestión anaeróbica
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En el presente informe de investigación se encuentra el análisis de los datos obtenidos en la experimentación sujeta a la problemática planteada, además las fuentes teóricas; primarias y secundarias, que proporcionaron la información necesaria para dar soporte y orientación en las pruebas a escala de laboratorio, que se realizaron en el laboratorio de Biotecnología de la Universidad Cooperativa de Colombia, en la sede de Bogotá D.C., así que, estas prácticas se desarrollaron con el objetivo de identificar los parámetros operacionales óptimos para producir y potencializar la obtención de Ácidos Grasos Volátiles (AGV’s), que en este caso al determinar tales medidas se obtuvo como resultado promedio de 6540 mg DQO / L, utilizando reactivos (NaOH y H_2 〖SO〗_4) a 0.1 N en muestras de 25 mL, a partir de la realizaron 12 combinaciones que se sometieron a dos temperaturas, ya sea a 25 ºC o 35 ºC, de igual manera, se trabajaron con tres niveles de pH los cuales son 9.5 , 10.5 y 11.5, por medio del proceso de digestión anaeróbica, teniendo como base prima, lodos primarios a una carga orgánica de 14 gSV / L y lodos activos a cargas orgánicas de 4 gSV / L y 6 gSV / L, obtenidos de las aguas residuales que reposan en la PTAR “El Salitre”, ubicada en desembocadura del río Juan Amarillo. De tal manera, se estaría aportando un grano de arena en las alternativas sostenibles, que minimizan y controlan el impacto en el medio ambiente a causa de los plásticos de fuentes fósiles. |
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Acosta, Y. L. A. (2005). Disponible en: http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=223120659006. Icidca. Alejandro, H., & Aguilar, N. (1998). M.I.A. Hugo Alejandro Najera Aguilar. (1990), 3–5. Anon. (1972). ″Atlas″ . In Mar Eng Nav Architect (Vol. 95). https://doi.org/10.2307/j.ctv6mtd7t.10 Aplicación de herramientas de software al análisis del relleno sanitario de São Giácomo de Caxias do Sul. (n.d.). 169–184. Atasoy, M., Owusu-Agyeman, I., Plaza, E., & Cetecioglu, Z. (2018, November 1). Bio-based volatile fatty acid production and recovery from waste streams: Current status and future challenges. Bioresource Technology, Vol. 268, pp. 773–786. https://doi.org/10.1016/j.biortech.2018.07.042 Chen, Y., Jiang, X., Xiao, K., Shen, N., Zeng, R. J., & Zhou, Y. (2017). Enhanced volatile fatty acids (VFAs) production in a thermophilic fermenter with stepwise pH increase – Investigation on dissolved organic matter transformation and microbial community shift. 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Gracia Rojas, Jeniffer PaolaHerrera Suarez, Eddy Alejandro2020-02-05T16:30:27Z2020-02-05T16:30:27Z2020-01-28https://hdl.handle.net/20.500.12494/16591Herrera Suarez E. A. (2020). Definición de las condiciones de operación que maximizan la producción de Ácidos Grasos Volátiles (AGV`s), a partir del proceso de digestión anaeróbica, empleando aguas residuales mediante pruebas a escala de laboratorio. (Tesis de Pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia). Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12494/16591En el presente informe de investigación se encuentra el análisis de los datos obtenidos en la experimentación sujeta a la problemática planteada, además las fuentes teóricas; primarias y secundarias, que proporcionaron la información necesaria para dar soporte y orientación en las pruebas a escala de laboratorio, que se realizaron en el laboratorio de Biotecnología de la Universidad Cooperativa de Colombia, en la sede de Bogotá D.C., así que, estas prácticas se desarrollaron con el objetivo de identificar los parámetros operacionales óptimos para producir y potencializar la obtención de Ácidos Grasos Volátiles (AGV’s), que en este caso al determinar tales medidas se obtuvo como resultado promedio de 6540 mg DQO / L, utilizando reactivos (NaOH y H_2 〖SO〗_4) a 0.1 N en muestras de 25 mL, a partir de la realizaron 12 combinaciones que se sometieron a dos temperaturas, ya sea a 25 ºC o 35 ºC, de igual manera, se trabajaron con tres niveles de pH los cuales son 9.5 , 10.5 y 11.5, por medio del proceso de digestión anaeróbica, teniendo como base prima, lodos primarios a una carga orgánica de 14 gSV / L y lodos activos a cargas orgánicas de 4 gSV / L y 6 gSV / L, obtenidos de las aguas residuales que reposan en la PTAR “El Salitre”, ubicada en desembocadura del río Juan Amarillo. De tal manera, se estaría aportando un grano de arena en las alternativas sostenibles, que minimizan y controlan el impacto en el medio ambiente a causa de los plásticos de fuentes fósiles.Resumen. -- 1. Planteamiento del problema. -- 2. Hipótesis. -- 3. Justificación. -- 4. Objetivos. -- a. Objetivo general. -- b. Objetivos específicos. -- 5. Marco de referencia. -- a. Marco teórico. -- I. Digestión anaeróbia. -- b. Marco conceptual. -- c. Estado del arte. -- 6. Metodología. -- 7. Resultados. -- a. Referentes teóricos. -- b. Evaluar rendimientos. -- I. Análisis de los rendimientos por combinación. -- II. Análisis relación carga orgánica v.s rendimiento AGV`s. -- III. Análisis relación temperatura v.s. rendimiento AGV`s. -- c. Interpretación de resultados. -- 8. Conclusiones. -- 9. Referencias. -- 10. Anexos.eddy.herreras@campusucc.edu.co92 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, BogotáIngeniería IndustrialBogotáAGV´s: Ácidos Grasos VolátilesAguas residualesDigestión anaeróbicaTG 2020 IIN 16591Definición de las condiciones de operación que maximizan la producción de Ácidos Grasos Volátiles (AGV`s), a partir del procesos de digestión anaeróbica, empleando aguas residuales mediante pruebas a escala de laboratorioTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Acosta, Y. L. A. (2005). Disponible en: http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=223120659006. Icidca.Alejandro, H., & Aguilar, N. (1998). M.I.A. Hugo Alejandro Najera Aguilar. (1990), 3–5.Anon. (1972). ″Atlas″ . 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