Definición de las condiciones de operación que maximizan la producción de Ácidos Grasos Volátiles (AGV`s), a partir del procesos de digestión anaeróbica, empleando aguas residuales mediante pruebas a escala de laboratorio

En el presente informe de investigación se encuentra el análisis de los datos obtenidos en la experimentación sujeta a la problemática planteada, además las fuentes teóricas; primarias y secundarias, que proporcionaron la información necesaria para dar soporte y orientación en las pruebas a escala d...

Full description

Autores:
Herrera Suarez, Eddy Alejandro
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/16591
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/16591
Palabra clave:
AGV´s: Ácidos Grasos Volátiles
Aguas residuales
Digestión anaeróbica
TG 2020 IIN 16591
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
Description
Summary:En el presente informe de investigación se encuentra el análisis de los datos obtenidos en la experimentación sujeta a la problemática planteada, además las fuentes teóricas; primarias y secundarias, que proporcionaron la información necesaria para dar soporte y orientación en las pruebas a escala de laboratorio, que se realizaron en el laboratorio de Biotecnología de la Universidad Cooperativa de Colombia, en la sede de Bogotá D.C., así que, estas prácticas se desarrollaron con el objetivo de identificar los parámetros operacionales óptimos para producir y potencializar la obtención de Ácidos Grasos Volátiles (AGV’s), que en este caso al determinar tales medidas se obtuvo como resultado promedio de 6540 mg DQO / L, utilizando reactivos (NaOH y H_2 〖SO〗_4) a 0.1 N en muestras de 25 mL, a partir de la realizaron 12 combinaciones que se sometieron a dos temperaturas, ya sea a 25 ºC o 35 ºC, de igual manera, se trabajaron con tres niveles de pH los cuales son 9.5 , 10.5 y 11.5, por medio del proceso de digestión anaeróbica, teniendo como base prima, lodos primarios a una carga orgánica de 14 gSV / L y lodos activos a cargas orgánicas de 4 gSV / L y 6 gSV / L, obtenidos de las aguas residuales que reposan en la PTAR “El Salitre”, ubicada en desembocadura del río Juan Amarillo. De tal manera, se estaría aportando un grano de arena en las alternativas sostenibles, que minimizan y controlan el impacto en el medio ambiente a causa de los plásticos de fuentes fósiles.