Documentar el Sistema de Control de costos de alimentos y bebidas en la “Corporación Club Campestre de Neiva”.

Documentar el Sistema de control de costos de Alimentos y Bebidas que garantice la trazabilidad y el control del aprovechamiento adecuado de las materias primas adquiridas en el Club Campestre de Neiva para la elaboración de los productos de Alimentos y Bebidas. Realizar diagnostico que permita esta...

Full description

Autores:
Chimbaco Leyva, Natalia
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/35907
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/35907
Palabra clave:
Sistema Control
Materias primas
Bases de datos
Prestación de servicios
TG 2016 IIN 35907
Control System
Raw materials
Databases
Provision of services
Rights
openAccess
License
Atribución
id COOPER2_d0ef387faca516e6dfd4b981a21dbf26
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/35907
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Documentar el Sistema de Control de costos de alimentos y bebidas en la “Corporación Club Campestre de Neiva”.
title Documentar el Sistema de Control de costos de alimentos y bebidas en la “Corporación Club Campestre de Neiva”.
spellingShingle Documentar el Sistema de Control de costos de alimentos y bebidas en la “Corporación Club Campestre de Neiva”.
Sistema Control
Materias primas
Bases de datos
Prestación de servicios
TG 2016 IIN 35907
Control System
Raw materials
Databases
Provision of services
title_short Documentar el Sistema de Control de costos de alimentos y bebidas en la “Corporación Club Campestre de Neiva”.
title_full Documentar el Sistema de Control de costos de alimentos y bebidas en la “Corporación Club Campestre de Neiva”.
title_fullStr Documentar el Sistema de Control de costos de alimentos y bebidas en la “Corporación Club Campestre de Neiva”.
title_full_unstemmed Documentar el Sistema de Control de costos de alimentos y bebidas en la “Corporación Club Campestre de Neiva”.
title_sort Documentar el Sistema de Control de costos de alimentos y bebidas en la “Corporación Club Campestre de Neiva”.
dc.creator.fl_str_mv Chimbaco Leyva, Natalia
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Perdomo Espinosa, Eliseo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Chimbaco Leyva, Natalia
dc.subject.spa.fl_str_mv Sistema Control
Materias primas
Bases de datos
Prestación de servicios
topic Sistema Control
Materias primas
Bases de datos
Prestación de servicios
TG 2016 IIN 35907
Control System
Raw materials
Databases
Provision of services
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv TG 2016 IIN 35907
dc.subject.other.spa.fl_str_mv Control System
Raw materials
Databases
Provision of services
description Documentar el Sistema de control de costos de Alimentos y Bebidas que garantice la trazabilidad y el control del aprovechamiento adecuado de las materias primas adquiridas en el Club Campestre de Neiva para la elaboración de los productos de Alimentos y Bebidas. Realizar diagnostico que permita establecer el sistema de control de costos que se viene desarrollando. Elaborar la documentación (procesos y procedimientos) necesaria y los formatos requeridos para el control de costos. Establecer las políticas de la compañía en relación con las compras, manejo de inventarios, desperdicios. Realizar una base de datos en Access para establecer el registro, seguimiento y evaluación de proveedores de las diferentes materias primas, productos e insumos requeridos para la prestación del servicio. Documentar los procedimientos e instructivos, que sean inherentes al control de los costos que permitan consolidar el sistema de control de costos. Diseñar y presentar los informes de costos de los meses en que se ejecute la práctica.
publishDate 2016
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2016-11-10
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-10T14:44:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-10T14:44:59Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/35907
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Chimbaco Leyva, N. (2016). Documentar el Sistema de Control de costos de alimentos y bebidas en la “Corporación Club Campestre de Neiva”. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/35907
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/35907
identifier_str_mv Chimbaco Leyva, N. (2016). Documentar el Sistema de Control de costos de alimentos y bebidas en la “Corporación Club Campestre de Neiva”. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/35907
dc.relation.references.spa.fl_str_mv SCHEEL MAYENBERGER, Adolfo. Evaluación operacional y financiera aplicada a la industria hotelera, Tercera edición, 2010.
CRISTANCHO REY, William. Corporación Club Campestre de Neiva, Primera edición, Febrero 2012.
PORTAL RUEDA, Eduardo Martin. Compras y almacenes gastronómico, 28 de Octubre 2011. Disponible en http://www.gestiopolis.com/gestion-de-compras-almacen-y-stock-para-restaurantes/
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 47 p.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, Neiva
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Neiva
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d009c12e-2d57-4bb9-a644-537d8683a58a/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c49600ea-6f25-4aa9-b4b6-25920be9c0b7/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/ad122de4-0d58-4889-b7f1-6c150f44578c/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/803a0567-3452-47d6-a2ed-116f49797707/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d0354a1b-63a9-461e-8f97-47be9e27ddf8/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/2ad1232b-11a1-422d-a149-4925b2c27b6a/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d0ac735e-cfe3-48aa-a7e5-6e6897d9fbe2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 6b1f16d191646087c2e842e86027968e
7bddce2f62c59dcf1206bbbb2c92e0ff
3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
ab22cb3bc42a14c12c20371f15906fac
e84ba653b8abd241bd3c17e070fbff8e
11bf41de85b1a841eef114acc2f90793
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814246876563636224
spelling Perdomo Espinosa, EliseoChimbaco Leyva, Natalia2021-09-10T14:44:59Z2021-09-10T14:44:59Z2016-11-10https://hdl.handle.net/20.500.12494/35907Chimbaco Leyva, N. (2016). Documentar el Sistema de Control de costos de alimentos y bebidas en la “Corporación Club Campestre de Neiva”. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/35907Documentar el Sistema de control de costos de Alimentos y Bebidas que garantice la trazabilidad y el control del aprovechamiento adecuado de las materias primas adquiridas en el Club Campestre de Neiva para la elaboración de los productos de Alimentos y Bebidas. Realizar diagnostico que permita establecer el sistema de control de costos que se viene desarrollando. Elaborar la documentación (procesos y procedimientos) necesaria y los formatos requeridos para el control de costos. Establecer las políticas de la compañía en relación con las compras, manejo de inventarios, desperdicios. Realizar una base de datos en Access para establecer el registro, seguimiento y evaluación de proveedores de las diferentes materias primas, productos e insumos requeridos para la prestación del servicio. Documentar los procedimientos e instructivos, que sean inherentes al control de los costos que permitan consolidar el sistema de control de costos. Diseñar y presentar los informes de costos de los meses en que se ejecute la práctica.Document the Food and Beverage Cost Control System that guarantees the traceability and control of the proper use of raw materials purchased at the Neiva Country Club for the production of Food and Beverage products. Carry out a diagnosis that allows establishing the cost control system that is being developed. Prepare the necessary documentation (processes and procedures) and the formats required for cost control. Establish company policies in relation to purchases, inventory management, waste. Create a database in Access to establish the registration, monitoring and evaluation of suppliers of the different raw materials, products and supplies required for the provision of the service. Document the procedures and instructions that are inherent to cost control that allow the consolidation of the cost control system. Design and present cost reports for the months in which the practice is executed.1. Planteamiento del problema. -- 1.1. Descripción del problema. -- 1.2. Formulación del problema. -- 2. Justificación. -- 3. Objetivos. -- 3.1. Objetivo general. -- 3.2. Objetivos específicos. -- 4. Marco teórico. -- 5. Marco conceptual. -- 6. Reseña histórica. -- 7. Metodología. -- 7.1. Desarrollo de los objetivos. -- 7.1.1. Objetivo general. -- 7.2. Diagnóstico. -- 7.2.1. Diagnóstico proceso de compras. -- 7.2.2. Diagnóstico proceso de almacenamiento. -- 7.2.3. Diagnóstico proceso de distribución. -- 7.2.4. Diagnóstico proceso de producción. -- 8. Cronograma de trabajo. -- 9. Resultados. -- 9.1. Manual de procesos y procedimientos de costos. -- 9.1.1. Proceso de compras. -- 9.1.2. Proceso de almacenamiento. -- 9.1.3. Proceso de producción en cocina. -- 9.1.4. Proceso de inventario. -- 9.1.5. Política de costos. -- 9.2. Registro, seguimiento y evaluación de proveedores. -- 9.2.1. -- Registro y seguimiento de proveedores. -- 9.2.2. Evaluación de proveedores. -- 9.3. Procedimientos de control de costos. -- 9.3.1. Control de comandas. -- 9.3.2. Tamaño estándar de las porciones. -- 9.3.3. Rendimiento estándar. -- 9.3.4. Receta estándar. -- 10. Conclusiones.47 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, NeivaIngeniería IndustrialNeivaSistema ControlMaterias primasBases de datosPrestación de serviciosTG 2016 IIN 35907Control SystemRaw materialsDatabasesProvision of servicesDocumentar el Sistema de Control de costos de alimentos y bebidas en la “Corporación Club Campestre de Neiva”.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribucióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2SCHEEL MAYENBERGER, Adolfo. Evaluación operacional y financiera aplicada a la industria hotelera, Tercera edición, 2010.CRISTANCHO REY, William. Corporación Club Campestre de Neiva, Primera edición, Febrero 2012.PORTAL RUEDA, Eduardo Martin. Compras y almacenes gastronómico, 28 de Octubre 2011. Disponible en http://www.gestiopolis.com/gestion-de-compras-almacen-y-stock-para-restaurantes/PublicationORIGINAL2016_Documentar_Control_Campestre.pdf2016_Documentar_Control_Campestre.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1058255https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d009c12e-2d57-4bb9-a644-537d8683a58a/download6b1f16d191646087c2e842e86027968eMD512016_Documentar_Control_Campestre_Permiso.pdf2016_Documentar_Control_Campestre_Permiso.pdfPublicación Webapplication/pdf518763https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c49600ea-6f25-4aa9-b4b6-25920be9c0b7/download7bddce2f62c59dcf1206bbbb2c92e0ffMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/ad122de4-0d58-4889-b7f1-6c150f44578c/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD53THUMBNAIL2016_Documentar_Control_Campestre.pdf.jpg2016_Documentar_Control_Campestre.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2628https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/803a0567-3452-47d6-a2ed-116f49797707/downloadab22cb3bc42a14c12c20371f15906facMD542016_Documentar_Control_Campestre_Permiso.pdf.jpg2016_Documentar_Control_Campestre_Permiso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6474https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d0354a1b-63a9-461e-8f97-47be9e27ddf8/downloade84ba653b8abd241bd3c17e070fbff8eMD55TEXT2016_Documentar_Control_Campestre.pdf.txt2016_Documentar_Control_Campestre.pdf.txtExtracted texttext/plain57579https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/2ad1232b-11a1-422d-a149-4925b2c27b6a/download11bf41de85b1a841eef114acc2f90793MD562016_Documentar_Control_Campestre_Permiso.pdf.txt2016_Documentar_Control_Campestre_Permiso.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d0ac735e-cfe3-48aa-a7e5-6e6897d9fbe2/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD5720.500.12494/35907oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/359072024-08-10 22:09:10.635open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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