Manual de descartes y selección de aves no aptas para el consumo
En la sociedad actual y en el comercio alimentario, la exigencia por tener un producto de calidad se hace cada día más relevante para los consumidores de todo el mundo, considerando que todos los seres humanos cuentan con el derecho de alimentarse de una manera sana y este derecho debe ser garantiza...
- Autores:
-
Sarmiento Calderón, Aura Lucía
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/34878
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/34878
- Palabra clave:
- Beneficio.
Buenas prácticas.
Decomisos.
Calidad.
Benefit.
Good practices.
Seizures.
Quality.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución – Compartir igual
Summary: | En la sociedad actual y en el comercio alimentario, la exigencia por tener un producto de calidad se hace cada día más relevante para los consumidores de todo el mundo, considerando que todos los seres humanos cuentan con el derecho de alimentarse de una manera sana y este derecho debe ser garantizado de manera responsable por todos los productores de alimentos, cumpliendo con las normas y los requisitos necesarios para garantizar una alimentación de calidad. El objetivo de la práctica fue diseñar un manual de selección de aves no aptas para el consumo para la empresa DISTRAVES S.A.S. que contribuya a optimizar la producción y garantizar la calidad de las aves. Dentro de las actividades desarrolladas durante la práctica y en pro del diseño del manual, se destacan, el análisis del proceso productivo, así como las diferentes evaluaciones realizadas durante las distintas etapas del proceso, tanto en la inspección ante-mortem de las aves; verificando el estado de salud antes del sacrificio, como en la inspección post-mortem de la canal identificando la presencia de cualquier eventualidad que pudiese afectar la calidad del producto. Contribuyendo de esta manera a la protección a la salud pública. |
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