Diseño de un sistema de empaque para el almacenaje y prolongación del ciclo de vida útil del pan en el hogar.

Ante la posibilidad de darle solución a la prolongación del ciclo de vida útil de productos panificados por más de tres días a partir de su almacenamiento en el hogar sin involucrar un aumento de emulgente, conservantes y preservativos en su elaboración, se partió por estudiar cuantitativa y cualita...

Full description

Autores:
Peña Mejia, Clara Ines
Diaz Saavedra, Wilman Gabriel
Sandoval Rodriguez, Nelson Enrique
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2002
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/14260
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/14260
Palabra clave:
Prolongación
Almacenaje
Empaque
Pan
TG 2002 IME 14260
Rights
closedAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
id COOPER2_cbecf35161545b9da289f0a3fda75828
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/14260
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño de un sistema de empaque para el almacenaje y prolongación del ciclo de vida útil del pan en el hogar.
title Diseño de un sistema de empaque para el almacenaje y prolongación del ciclo de vida útil del pan en el hogar.
spellingShingle Diseño de un sistema de empaque para el almacenaje y prolongación del ciclo de vida útil del pan en el hogar.
Prolongación
Almacenaje
Empaque
Pan
TG 2002 IME 14260
title_short Diseño de un sistema de empaque para el almacenaje y prolongación del ciclo de vida útil del pan en el hogar.
title_full Diseño de un sistema de empaque para el almacenaje y prolongación del ciclo de vida útil del pan en el hogar.
title_fullStr Diseño de un sistema de empaque para el almacenaje y prolongación del ciclo de vida útil del pan en el hogar.
title_full_unstemmed Diseño de un sistema de empaque para el almacenaje y prolongación del ciclo de vida útil del pan en el hogar.
title_sort Diseño de un sistema de empaque para el almacenaje y prolongación del ciclo de vida útil del pan en el hogar.
dc.creator.fl_str_mv Peña Mejia, Clara Ines
Diaz Saavedra, Wilman Gabriel
Sandoval Rodriguez, Nelson Enrique
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Reyes Álvarez, Ciro Alfonso
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Peña Mejia, Clara Ines
Diaz Saavedra, Wilman Gabriel
Sandoval Rodriguez, Nelson Enrique
dc.subject.spa.fl_str_mv Prolongación
Almacenaje
Empaque
Pan
topic Prolongación
Almacenaje
Empaque
Pan
TG 2002 IME 14260
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv TG 2002 IME 14260
description Ante la posibilidad de darle solución a la prolongación del ciclo de vida útil de productos panificados por más de tres días a partir de su almacenamiento en el hogar sin involucrar un aumento de emulgente, conservantes y preservativos en su elaboración, se partió por estudiar cuantitativa y cualitativamente los materiales actuales destinados a la contención y conservación de este tipo de productos y se identificó cuales fueron los principales factores que afectan su calidad original. Una vez establecidos estos criterios se realizó un diseño experimental mediante observación directa permitiendo identificar el comportamiento del pan en un grupo de materiales seleccionados aleatoriamente destinados a la conservación de productos perecederos, llegando a estructurar un material multicapa compuesto por una película coextruída a 3 capa UHT y lanilla doble punto con un 60% de algodón de color azul oscuro que unidos permiten la conservación de productos panificados hasta 15 días, abriendo la posibilidad del desarrollo de un sistema de empaque que además de crear un ambiente favorable para la conservación de productos panificados reportan propiedades ambientales con un apropiado sistema de recuperación e higienización de los materiales utilizados para su producción. Con el propósito de determinar la aceptación o aversión del nuevo sistema de empaque se realizó una sesión de grupo a hombres y mujeres cabeza de hogar en el cual se dio la posibilidad de ensayar el nuevo material y obtener opiniones para el mejoramiento del diseño del empaque, permitiendo comprobar en un 89% la efectividad del material de acuerdo a su función. Una vez desarrollado el prototipo final del sistema de empaque se diseño un plan de mercadeo que permitiera su eficiente comercialización a través de una estrategia de penetración de mercados, el cual fue a su vez a poyado con un estudio económico donde se contemplaron los aspectos financieros mas relevantes y un estudio ambiental que permitió evidenciar los atributos ecológicos del nuevo sistema de empaque.
publishDate 2002
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2002
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-01T14:37:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-01T14:37:10Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/14260
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Peña Mejia, C. I., Diaz Saavedra, W. G. y Sandoval Rodriguez, N. E. (2002) Diseño de un sistema de empaque para el almacenaje y prolongación del ciclo de vida útil del pan en el hogar (Tesis de pregrado) Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12494/14260
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/14260
identifier_str_mv Peña Mejia, C. I., Diaz Saavedra, W. G. y Sandoval Rodriguez, N. E. (2002) Diseño de un sistema de empaque para el almacenaje y prolongación del ciclo de vida útil del pan en el hogar (Tesis de pregrado) Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12494/14260
dc.relation.references.spa.fl_str_mv www.molineriaypanadería.com
A.F DE ARAUJO ED STANDARD BRANDS. Manual de panificación.
N L. Kent, Tecnología de los cereales, Editorial Acribia, 1987
G. Quaguia, Ciencia y tecnología de la panificación, Editorial Acribia, 1991.
WILLIAM J. STANTON. Fundamentos de Marketing., editorial MC GRAW HILL.
JOSEPH P. GUILTINAN. GORDON W. PAUL. Gerencia de Marketing. Estrategias y programas . editorial Mc Graw Hill.
STANTON. Fundamentos de Marketing. Editorial Mc Graw Hill
KINNEAR / TAYLOR. Investigación de Mercados. Editorial Mc Graw Hill
PARDAVE LIBIA Walter, PINZON MÚJICA Edgar. Una aproximación al mercadeo ecológico.
PARDAVE LIBIA Walter, Ecología y calidad ambiental
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 183 p.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Mercadeo, Bucaramanga
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Mercadeo
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bucaramanga
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/65a641b7-0836-4bcb-92dc-b799eadb2060/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/29dd6a1e-9c7f-416f-8235-ceb080b3ba6a/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/03d12392-ce45-45df-9d27-bd12ffae905d/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/947cc356-ab7f-4835-9206-1168ec45f847/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 229ecf1e76bb8bbafba44f44608bd843
3310fc943b73d07e79147d2f321fdb4e
3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
c3fe4b7e14e2a8a27df330191ad9a650
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814247034451918848
spelling Reyes Álvarez, Ciro AlfonsoPeña Mejia, Clara InesDiaz Saavedra, Wilman GabrielSandoval Rodriguez, Nelson Enrique2019-10-01T14:37:10Z2019-10-01T14:37:10Z2002https://hdl.handle.net/20.500.12494/14260Peña Mejia, C. I., Diaz Saavedra, W. G. y Sandoval Rodriguez, N. E. (2002) Diseño de un sistema de empaque para el almacenaje y prolongación del ciclo de vida útil del pan en el hogar (Tesis de pregrado) Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12494/14260Ante la posibilidad de darle solución a la prolongación del ciclo de vida útil de productos panificados por más de tres días a partir de su almacenamiento en el hogar sin involucrar un aumento de emulgente, conservantes y preservativos en su elaboración, se partió por estudiar cuantitativa y cualitativamente los materiales actuales destinados a la contención y conservación de este tipo de productos y se identificó cuales fueron los principales factores que afectan su calidad original. Una vez establecidos estos criterios se realizó un diseño experimental mediante observación directa permitiendo identificar el comportamiento del pan en un grupo de materiales seleccionados aleatoriamente destinados a la conservación de productos perecederos, llegando a estructurar un material multicapa compuesto por una película coextruída a 3 capa UHT y lanilla doble punto con un 60% de algodón de color azul oscuro que unidos permiten la conservación de productos panificados hasta 15 días, abriendo la posibilidad del desarrollo de un sistema de empaque que además de crear un ambiente favorable para la conservación de productos panificados reportan propiedades ambientales con un apropiado sistema de recuperación e higienización de los materiales utilizados para su producción. Con el propósito de determinar la aceptación o aversión del nuevo sistema de empaque se realizó una sesión de grupo a hombres y mujeres cabeza de hogar en el cual se dio la posibilidad de ensayar el nuevo material y obtener opiniones para el mejoramiento del diseño del empaque, permitiendo comprobar en un 89% la efectividad del material de acuerdo a su función. Una vez desarrollado el prototipo final del sistema de empaque se diseño un plan de mercadeo que permitiera su eficiente comercialización a través de una estrategia de penetración de mercados, el cual fue a su vez a poyado con un estudio económico donde se contemplaron los aspectos financieros mas relevantes y un estudio ambiental que permitió evidenciar los atributos ecológicos del nuevo sistema de empaque.Resumen. -- Glosario. -- Introducción. -- 1. Antecedentes. -- 1.1 antecedente histórico. -- 1.1.1historia del pan. -- 1.1.2 historia del envase y empaque. -- 1.2 antecedentes teórico. -- 1.2.1definición de el pan. -- 1.2.2sistema de empaque. -- 1.2.3diferentes tipos de materiales en empaques para el pan. -- 1.2.4 factores que afectan la calidad original del pan. -- 1.3 antecedentes legales. -- 2. Situación actual. -- 2.1 criterios que por su contenido son empleados para establecer los requerimientos de un proyecto de diseño. -- 2.1.1requerimientos de uso. -- 2.1.2requerimientos de función. -- 2.1.3requerimientos estructurales. -- 2.1.4requerimientos formales. -- 2.1.5requerimientos de identificación. -- 2.1.6 requerimientos legales. -- 2.2 matriz de requerimientos de los productos actuales. -- 2.2.1matriz cuantitativa. -- 2.2.2 matriz de requerimiento de uso cualitativo. -- 2.3matriz de oportunidades y amenazas del polipropileno. -- 2.3.1 análisis cualitativo. -- 2.4matriz de fortalezas y debilidades del polipropileno. -- 2.4.1análisis cuantitativo. -- 2.4.2 análisis cualitativo. -- 2.5 diseño experimental - investigación de materiales de empaque para el pan. -- 2.5.1objetivo general. -- 2.5.2objetivo especifico. -- 2.5.3justificación. -- 2.5.4tipo de investigación. -- 2.5.5selección de la muestra. -- 2.5.6recolección de datos. -- 2.5.7instrumento de recolección de datos. -- 2.5.8datos recolectados. -- 2.5.9procesamiento de datos. -- 2.5.10conclusiones. -- 2.5.11recomendaciones. -- 2.6 experimentación nuevo material frente bolsa de leche. -- 2.6.1 datos recolectados. -- 3. Desarrollo del producto. -- 3.1 elementos técnicos del nuevo diseño. -- 3.1.1parámetros requeridos para el diseño del nuevo producto. -- 3.1.2 parámetros requeridos en la matriz dofa para el diseño del nuevo envase. -- 3.1.3 parámetros requeridos por los autores, para el diseño del nuevo envase. -- 3.2 alternativas. -- 3.2.1idea número 1. -- 3.2.2idea número 2. -- 3.2.3idea número 3. -- 3.2.4 idea número 4. -- 3.3 envase final. -- 3.3.1. ¿qué es el producto? -- 3.3.2identificación del envase. -- 3.3.3diseño del envase. -- 3.3.4medidas del envase. -- 3.3.5modo de uso. --3.3.6características. -- 3.3.7alcances del envase. -- 3.3.8beneficios. -- 3.5descripcion del proceso de producción. -- 3.4.1 etapas del proceso de producción. -- 3.6diagrama del proceso de producción. -- 3.7pruebas y experimentación microbiológica. -- 3.7.1cultivo bacteriológico. -- 3.7.2resultado de la prueba. -- 4. Estrategias de mercadeo. -- 4.1aceptabilidad del nuevo envase. -- 4.1.1antecedentes del problema. -- 4.1.2problema de investigación. -- 4.1.3objetivo general. -- 4.1.4objetivos específicos. -- 4.1.5necesidades de la información. -- 4.1.6diseño del grupo foco. -- 4.1.7experimentación del nuevo sistema de empaque por parte del grupo foco. -- 4.2plan de mercadeo. -- 4.2.1generalidades. -- 4.2.2producto. -- 4.2.3precio. -- 4.2.4publicidad. -- 4.2.5producto. -- 4.2.6estrategia de medios. -- 4.2.7plan de medios para material pop. -- 4.2.8promoción. -- 4.2.9 servicio. -- 5. Estudio económico. -- 5.1inversión inicial del sistema de empaque. -- 5.1.1maquinaria. -- 5.1.2equipo de oficina. -- 5.2costos y gastos del sistema de empaque. -- 5.2.1costos directos. -- 5.2.2costos indirectos. -- 5.3determinacion de la rentabilidad, el precio de venta y la tasa interna de retorno. -- 5.3.1costo unitario del empaque. -- 5.3.2determinación de la rentabilidad esperada y cálculo del precio de venta. -- 5.4calculo del potencial de mercado para el sistema de empaque. -- 5.5pronóstico de ventas y flujo de ingresos y egresos. -- 5.6definición del punto de equilibrio y la tasa interna de retorno. -- 5.6.1punto de equilibrio. -- 5.6.2determinación de la tasa interna de retorno. -- 6. Impacto socio-ambiental. -- Conclusiones. -- Recomendaciones. -- Bibliografía.clara.peña@campusucc.edu.cowilman.diaz@campusucc.edu.conelson.sandoval@campusucc.edu.co183 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Mercadeo, BucaramangaMercadeoBucaramangaProlongaciónAlmacenajeEmpaquePanTG 2002 IME 14260Diseño de un sistema de empaque para el almacenaje y prolongación del ciclo de vida útil del pan en el hogar.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbwww.molineriaypanadería.comA.F DE ARAUJO ED STANDARD BRANDS. Manual de panificación.N L. Kent, Tecnología de los cereales, Editorial Acribia, 1987G. Quaguia, Ciencia y tecnología de la panificación, Editorial Acribia, 1991.WILLIAM J. STANTON. Fundamentos de Marketing., editorial MC GRAW HILL.JOSEPH P. GUILTINAN. GORDON W. PAUL. Gerencia de Marketing. Estrategias y programas . editorial Mc Graw Hill.STANTON. Fundamentos de Marketing. Editorial Mc Graw HillKINNEAR / TAYLOR. Investigación de Mercados. Editorial Mc Graw HillPARDAVE LIBIA Walter, PINZON MÚJICA Edgar. Una aproximación al mercadeo ecológico.PARDAVE LIBIA Walter, Ecología y calidad ambientalPublicationTEXT2002_Diseño_sistema_empaque.pdf.txt2002_Diseño_sistema_empaque.pdf.txtExtracted texttext/plain197239https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/65a641b7-0836-4bcb-92dc-b799eadb2060/download229ecf1e76bb8bbafba44f44608bd843MD53ORIGINAL2002_Diseño_sistema_empaque.pdf2002_Diseño_sistema_empaque.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf2663224https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/29dd6a1e-9c7f-416f-8235-ceb080b3ba6a/download3310fc943b73d07e79147d2f321fdb4eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/03d12392-ce45-45df-9d27-bd12ffae905d/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD52THUMBNAIL2002_Diseño_sistema_empaque.pdf.jpg2002_Diseño_sistema_empaque.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3124https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/947cc356-ab7f-4835-9206-1168ec45f847/downloadc3fe4b7e14e2a8a27df330191ad9a650MD5420.500.12494/14260oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/142602024-08-10 18:36:02.861restrictedhttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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