Salmonella sp., Campylobacter sp., E coli., bacterias que colocan en riesgo la seguridad alimentaria: revisión literaria.
Tema y alcance: las implicaciones de los como factores externos dentro de la seguridad alimentaria crea afectaciones que ponen en riesgo la inocuidad de los alimentos cárnicos avícolas, la investigación de los principales bacterias como Salmonella sp, Campylobacter sp y E. coli son de suma importanc...
- Autores:
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Guzmán Sánchez, Tannia Julied
Ferro Villamizar, Sergio Andres
Bernal Pérez, Miguel Angel
Diaz Gelvez, Carlos Alberto
Cala Delgado, Daniel Leonardo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/33712
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/33712
- Palabra clave:
- Agentes
Inocuidad
Avícolas
Bacterias
TG 2021 MVZ 33712
Agents
Safety
Poultry
Bacterium
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución – No comercial – Sin Derivar
Summary: | Tema y alcance: las implicaciones de los como factores externos dentro de la seguridad alimentaria crea afectaciones que ponen en riesgo la inocuidad de los alimentos cárnicos avícolas, la investigación de los principales bacterias como Salmonella sp, Campylobacter sp y E. coli son de suma importancia, debido a que aportan para la mitigación de estos microorganismos durante la cadena de producción. Características: Se realizó una revisión literaria de artículos científicos, con el interés de recopilar información de temas pertinentes a los productos avícolas, agentes externos, brotes relacionados por consumo de pollo y estrategias actuales más comunes que reducen infecciones a la población. Hallazgos: un crecimiento en el consumo de carne de ave, donde surge la necesidad de garantizar un control de posibles puntos de infección en las diferentes partes de fabricación del cárnico avícola, para esto último se evidencia de la efectividad del uso de los antibióticos, prebióticos y probióticos como mecanismos de saneamientos del alimento. Conclusión: a pesar de los avances en la investigación de los patógenos y mejoramientos del proceso en las diferentes etapas de producción aún persisten infecciones referentes al consumo de carne de pollo. |
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